我是刚入门学摄影的,大家推荐下,用什么牌子的单反相机比较好,尼康、佳能还是宾得比较好?

主要是想拍风景来,以风景为主,人物为辅。顺便介绍下用什么型号的,价位多少,感激不尽~... 主要是想拍风景来,以风景为主,人物为辅。
顺便介绍下用什么型号的,价位多少,感激不尽~
百度网友89d406a92
玩摄影这么久没听过所谓的尼康适合拍风景,佳能适合拍人像一说,摄影界有很多老前辈,当然也有后起之秀我也接触过,佳能不适合拍风景人家用佳能拍摄的照片也上过国家地理,尼康不适合拍人像,人家用尼康给时尚杂志拍封面也大有人在。不存在什么牌子好不好一说,尼康好为啥世界杯场外的记者都用清一色的佳能?人家那些记者用坏了多少相机结果还是选择佳能。你说佳能好美国那个闪卓博识的那个摄影师叫做david honl,全球时尚杂志人家拍的多了,人家的装备就是清一色尼康。
什么是好相机?你根据自己的需求,根据自己的预算选出来的相机就是好相机。楼下有几位朋友说尼康拍风景颜色比较漂亮之类的我不能完全认同,没错,不同厂商的相机拍出来的颜色自然有不同,但是看照片没人会盯着照片看老半天然后说“啊,你这是尼康拍的!”我不告诉你什么机器拍的,就给你看照片我就不相信有人能看得出来,如果有人能看得出来这不是看照片,这是搞研究。
就好象音响一样,你说这个世界上有什么音响是专门用来听中文歌曲的?没有吧?相机也是一样的,什么价位要看你自己决定了,你决定价位才能有商品的选择,一万-两万的尼康有D700,佳能有5D M2 或者7D 再往上走尼康有D3 佳能有1Ds m3,你要是腰包富有对胶卷情有独钟,可以考虑中画幅,哈苏503cw也是很多大师的首选,不是很宽松的话例如我,我就会选择玛米亚645二手的不贵。
如果你富得流油,可以考虑哈苏H3系列。
如果你是刚入门的话,也无所谓啦,尼康佳能随便宾得索尼也行,我们玩了很多年了,当年选了佳能现在还是用佳能有一个很重要的原因,那就是镜头,我们手上有好几个,甚至十几个佳能镜头这还怎么换尼康?这就完全被套牢了,所以使用佳能或者使用尼康并不代表某种品牌好,只是代表我们被套牢了,而且相机这东西你以后玩久了就知道了,给你再好的相机你脑子是空的完全没用,器材是次要,关键是相机后面的脑子,才是最最最关键的。我用佳能不换尼康因为我很清楚,我换了尼康我就能成布勒松了?我换了莱卡我就能成罗伯特卡帕了?不见得吧?什么相机不是拍啊,只要能满足我的要求就够了。
我很乐意对刚学摄影的朋友提供帮助,因为我也是这样走过来的。希望我的回答对你有所帮助。其实我来百度知道不为了什么,那些分有个屁用能买房子吗,能买车吗?谁爱要谁要,爱给不给我不在乎,只是工作之余能帮助人家也是一种快乐。
woaihuida
尼康拍风景色彩好,很有艺术感觉,佳能的色彩更自然一点,更适合拍摄人像,入门的话买尼康D90挺好,价格在8000到10000之间浮动,买套机就够用了,技术高了再配能拍大气风景的广角镜头
wang362158044
拍风景建议还是买尼康好点,色彩比较润,但是尼康入门级得单反,显示屏都比较偏黄(据说是尼康主打颜色就是黄色,哈哈)
M31328952
推荐你买尼康的套机D90价格实惠而且很适合入门。
闭畅莲3376
尼康