二手车交易流程?

目的:我想买一辆二手车我的车型:本田飞度变速器:自动... 目的:我想买一辆二手车
我的车型:本田 飞度
变速器:自动
八卦小姐E娱乐

二手车交易流程主要有:

验车、拓号、拆牌、照相→违章查询并处理→缴纳过户费、领取过户票→转移登记、收回旧车牌→领取回执单、缴上牌费→选号上新车牌→领取行驶证和登记证。如果您是异地上牌,先要办理提档,然后到上牌地入档。

扩展资料:

买二手车要注意以下内容:

1、了解参考价格

一般二手车的价格都是由市场的行情决定的,受供求关系等影响。在确定自己想要购买的目标车型之后,一定要对价格做到心中有数,免得花冤枉钱。

2、判断车况

在国内的大中型城市,一般年均行驶2万公里左右,车身骨架没有碰撞损伤,发动机和变速箱没有大修,涉及安全的部件没有事故隐患,车漆有局部修复但没有整车喷漆,颜色主流、品牌和型号不太个性就基本符合标准状况。要排除泡水车、火烧车等重大事故车辆。

3、检查车辆的证件和手续

手续包括车辆登记证书、行驶证、购买发票、购置附加费、养路费、车船税、保险,年检合格、不欠缴税费、没有违章、证件齐全。

4、选好商家和购买时间

选择一家信用度高、有质保承诺的二手车公司购买,车辆的来源可靠,办理过户也会顺利。

参考资料:百度百科-二手车交易

车开新二手车
车开新专业二手车帮卖平台
选择车开新卖车只需四步:
第一步:预约卖车
可通过车开新官网、官微、400电话、APP、以及各门店进行卖车预约。
第二步:车辆检测
前往车开新门店,只要30分钟,完成134项标准专业检测,科学、合理、真实地反映车辆的状况和价值。
第三步:无线竞拍
您爱车的车辆检测报告将上传至车开新的竞价平台,并组织全国优质买家竞争出价,帮您把车卖给出价更高的人。
第四步:确认成交
如果您对竞拍价格感到满意,可立即拨打车开新400服务热线预约成交,最快3分钟支付到账。同时,为您委派专人负责办理车辆过户手续,全程免费服务,并确保证件的安全。整个交易过程车开新全程担保,并承诺超时赔付。

曲月祎03X

挑选车辆

1、看车底盘和电瓶 :趴下身看地下都没有机油点,底盘有没有油污。新车电瓶没啥可多看的,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要拧紧。

2、拉出机油尺看机油颜色 :有些车跑了许多公里,但是里程表不接,还是十几公里,愣冒充是0公里!看的时候要着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。

3、远听发动机声音 :这个只能凭感觉了。操作方法是,打着两辆车,你站在中间位置,离开两车距离相等,你感觉到声音大的淘汰(是明显大于别的车),可以转个身再听,以免你两耳听力不同出错觉。

4、细听发动机声音 :挑车这么精贵的东西还是小心点好,你越认真经销商越不敢马虎你,我就见过弄个听诊器去挑车的主!他听诊器头上包块毛巾,按在发动机各个面听了十几分钟!这里要详细说明一下,这样你才能听见发动机内部的声音是否有杂音,比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等。好发动机只有一种‘呼噜呼噜’声,不会有其他的杂音。不过这种方法要靠平时有意识进行的经验积累,一句两句说不清楚,总之就是多听些车好了。有人能帮忙时,要他踩油门升发动机转速你再听声音。然后要他用块什么破布堵住排气口,假如发动机声音明显变沉并几秒钟就熄火,就是好车!否则就是什么地方漏气。

5、检查做工,要看各个线头联接情况,是否有晃动等等,这个各位都会自己看,不多说了。

6、看全车外观。 看车门的缝隙是不是均等。另外,看外观时还要注意玻璃是不是原配的,玻璃下脚有标记,以免你精心挑选的结果是辆有过事故的车。挑二手车第一步要检查的是发动机舱左右前端、大灯部位金属板有无扳金的痕迹,假如要是有褶皱等,一般就是事故车了。对于后尾箱左右后端金属板也是如此方法检查。小的剐擦偶认为基本上能处理的天衣无缝,不非常仔细观察看不出来,但事故中如伤及轮胎,只要不换,就没法修补。

7、这时候才是你进驾驶仓的时候 ,经销商都说,一看见上来就迫不及待进驾驶舱挑车的就知道是新手!最怕那种围着机器转了半天不进驾驶舱的。这里也没什么说的,对着说明书检查各种按钮、开关是否都有效。灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的调整,要不厌其烦的一个一个测试。别听经销商的,他们总告诉你“放心吧,都是新车!什么问题没有!” 大家一定要仔细检查,控制台面板是一个容易出问题的地方, 这里要强调的是离合和刹车的挑选。

8、好了,最关键的挑车先讲解到这里,选好车后,接下来就是一系列的交易手续。

复印

1.复印行驶证、单位代码证或身份证等;

2.评估、开票有关材料;

3.复印车管所所需材料。评估

对旧机动车进行公正评估,出具评估结论书。

办理交易手续

根据交易车辆有效证照和评估结论书等相关材料开票。收款

根据发票金额收款。购置证办公室

根据已过户的行驶证、本市场的交易专用发票(第二联)、机动车交易专用凭证(第三联)、新旧车主的身份证及《车辆购置附加费凭证异动申请表》、《核(补、换)发车辆购置附加费凭证申请表》办理车辆购置证变更手续。交通局营运部门

根据已过户的行驶证、购置证及车辆保险单办理营运证过户手续。

交易咨询

1.咨询有关过户的所有业务;

2.根据行驶证、新车主的身份证填表。车辆登记

根据新旧车主的有效证件进行车辆登记。合同备案

出具:

1.《行驶证》原件或《机动车登记证书》原件;

2.交易双方的《身份证》原件或单位《组织机构代码证》原件;

3.代理人的《身份证》原件;

4.挂靠单位的私车提交《机动车登记证书》复印件壹份。价格认证

对所交易的旧机动车进行价格认证。车管所驻场受理点

根据《机动车转移登记申请表》、《机动车登记业务流程记录单》、单位代码证或身份证、行驶证、机动车登记证、市场交易专用发票(第三联)、机动车交易专用凭证(第二联)、委托书办理车辆转入、转出、过户的档案变更及验车等。养路费稽征所

根据已过户的行驶证、购置证及本市场的交易发票(第二联复印件)、身份证或单位介绍信办理养路费过户或迁出手续。注意事项挑到一辆好的二手车只是第一步,需要特别注意的是,二手车出现问题最多的往往是车辆过户交易之后。对养路费和购置附加税等,车主应及时办理变更手续,这样可以避免后续使用中的麻烦。

注意事项

挑到一辆好的二手车只是第一步,需要特别注意的是,二手车出现问题最多的往往是车辆过户交易之后。对养路费和购置附加税等,车主应及时办理变更手续,这样可以避免后续使用中的麻烦。

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
过户流程:

一,过户手续

卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。

卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)

买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)

车辆行驶证原件。

车辆登记证书(大绿本)。

外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。)

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

双方:签订二手车买卖合同

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

二,过户费用

1、收费标准

二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

2、收费算法

以宝来1.8手动款为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元。3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2003年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。

三,办理流程

1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。

2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。

3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。二手车过户由排量、年限决定,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元左右,2.0L-2.9L排量收费600元左右,3.0L及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同。

4、转移受理:需要的材料有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

5、车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。 [2]

四,交易流程

旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估———验车———打票。买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转 籍手续。

等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。

扩展资料

对于购买旧机动车的人员来说,在进行车辆购买时,由于消费者可以说是最大的损失体,所以我们必须要注意车辆在过户过程中,或是说是在交易过程中的最为重要的一项,就是要及时办理车辆过户的相关手续。下面我们就来跟大家一起探讨一下旧机动车过户需要注意哪些要点。

一是要在交易的过程中办理相应的材料,对于需要的材料主要有车辆行驶证、车辆登记证、车辆购置证、身份证。

二是当旧机动车在进行交易的过程中,必须要签订工商部门所监制的购车合同,就是我们所说的二手的车买卖合同,一式两份,交易双方各持一份,这份交易合同必须要由工商管理部门进行备案,才可以对车辆办理相应的变更手续。

在这个环节中,最需要我们注意的是车辆的相关证件必须要齐全,车辆的行驶证和登记证中的内容必须要保持一致,特别是车主的身份证,如果不同,就应该向原车主索要,否则在办理的过程中会出现相应的问题。

三是合同签订以后,还要开出相应的交易发票,四是特别需要注意的是,如果车辆有违章的问题,必须要及时处理完相应的事故。

参考资料:百度百科--二手车过户
小小杰小生活

二手车交易流程主要有:验车、拓号、拆牌、照相→违章查询并处理→缴纳过户费、领取过户票→转移登记、收回旧车牌→领取回执单、缴上牌费→选号上新车牌→领取行驶证和登记证。

买二手车的注意事项:

1、确保车辆的手续合法性,检查车子的手续,登记证书,行驶证,然后对比车架号,发动机号。

2、公里数不是考虑的依据,最主要的是车辆的各项技术性能及整车的技术状况。

3、对发动机的检查:启动发动机听是否有异常声响,将油门猛加到底,再猛松到底观察是否抖动、若发动机在瞬间能很圆滑地达到高转速(或降到怠速)并无异常声响,证明发动机良好。

4、对车身的检查:要检查车上最为隐蔽的地方,看此处的漆面与外部的漆面是否一致,若不一致证明此车进行过大修或发生过大的事故进行过大的修整或更换。

5、观察底盘有无碰撞痕迹,尤其是横、直拉杆、转向节、大梁(有大梁的)有无变形修复过的痕迹。

6、检查车辆的减震系统:小车可将车头用力压到极限猛的撤离外力,若车头能弹跳三、四下者为良好。

过户手续

1、个人对个人:买卖双方的身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

2、个人对单位:买方单位机构代码证(原件/年检有效期内)、公章,卖方身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

3、单位对单位:买卖双方单位机构代码证(原件/年检有效期内)、公章,卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

4、单位对个人:买方个人身份证,卖方单位机构代码证(原件/年检有效期内)、公章、卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

以上内容参考 百度百科-二手车