我学古筝一个月了,我觉得狠简单,我觉得只要学会那些指法就ok了。。

但我不知道为什么要考级,会了不就行嚒?我讨厌老师教,没有那个考级证也可以啊,额,我想问,古筝不考级可以自学会嚒?为什么要考级?彻底无语!!下面楼是什么意思?骂我自以为是?... 但我不知道为什么要考级,会了不就行嚒?我讨厌老师教,没有那个考级证也可以啊,额,我想问,古筝不考级可以自学会嚒?为什么要考级?
彻底无语!!下面楼是什么意思?骂我自以为是?拜托,不要骂人好不好,不喜欢答就算了,什么态度,我知道自己知识浅薄,把话说明白就是了,我说话就这样,这并不代表什么,你不要凭一点就断定我怎样怎样,你以为自己就对了嚒?
玥牙儿阳光
当然可以不考级了~考级也就是得到一个专业的认证,然后就可以给自己的水平有个评判,说白了就是可以跟人家说我是几级几级,听起来好像挺厉害的。我觉得如果只是自己的兴趣的话,完全可以不用考级,自己弹的开心享受就好了,其他的都不重要的。如果以后不从事古筝专业的话就更没必要考级的。我虽然考了级,现在看起来也没什么用,不过有一点好处就是每年到考级的时候可以督促自己更努力的练,就是练的时候会更有目标一点。还有就是其实你再往后练练的话,古筝也不简单的,不止是指法,还要掌握节奏啊,要有乐感啊,还要体会曲子的意境,还有很多技巧也不简单的,还有变调啊,乐理啊,都要好好学习才行,所以加油吧!!!
追问
嗯嗯,这才是魜说的话!!
江南乐魂
考级是为了检验自己,提升心理素质;如果你是天才,那没老师也马马虎虎,但老师毕竟是有经验的,她知道你哪里弹得好,哪里不好,不好的地方能及时指出,要知道我们自己所听到自己弹的跟别人听到的不同,你可以自己把自己弹的录下来听听看;没有考级证当然没关系;古筝可以不考级,但自学的确有困难,老师是起到监督的作用,能给你压迫感,人是在逆境中成长的,自己学难免有些松懈,如果你的自制力很好,又有很好的领悟能力,那就自学吧,不过自学最好是20多岁,你假如是10几岁就别自学,真的,老师有很大作用(当然得老师好),那些曲子的情感把握,强弱轻重,小一点的人是不能完全掌握的,我建议你还是不要自学,你可以试试看,暑假不去老师那,你会怎么样;考级是为了提升自己啊,我前面也说了,这是一个锻炼的机会,考级是一定有“紧张”的,要学会战胜它。
以后有什么关于古筝的疑问你可以问我,私下你可以给我QQ,我学了好多年了,今年考十级。
追问
噢噢,谢谢你的好意!
潇潇雨歌抬望月
恩……我认为考级还是挺重要的。自学,如果只会指法,我不建议。曲子还是要指导,要不然弹不出味道来。考级可以证明你的能力,不考的话,只会曲子,不知道自己弹得到底一些感觉什么的到位了没。也许你不喜欢老师教是因为老师会指出你的缺点,不会绕弯,也或许是这个老师不好。但我建议还是要有人教,你可以换个老师看看。
我的想法和前面几位好心人的一样。
会指法完全不够,现在你以为很简单,到后面真正有技术的曲子来了,你就束手无策了。我准备考八级,真的会难起来,千千万万不要自以为是。
你不喜欢考级是因为你觉得这样可能考不过,而不是真的觉得考级没用。
追问
好心人。。你跟他们一样?我真的没你们想的那么糟糕,请你们不要这样说我好不好。
Nxy109
我觉得你简直叫自以为是。
古筝还有很多地方需要学习,你现在充其量会基础的指法吧。
古筝需要大量练习,我也是学古筝的,听你说的,很生气啊,简直是对古筝的侮辱,什么叫只要学会那些指法就OK了,你趁早别学了!你的态度简直很糟糕!!!
考级属于自愿行为,你不想考级就别考,跟你老师讲。不用老师教需要觉悟和毅力,会走很多弯路。你要多看大师是怎么在弹,琢磨自己怎么弹。左手不仅是按弦那么简单,双手的配合也是很难的!
如果你只是玩玩,我无话可说,但想要学个什么东西出来,除了改变自己的态度外,很难有什么出息。
追问
请把话放干净点,你知不知道你伤害我的自尊,要是我知道这么多就不用问人了,你每一个字都在骂我耶,你狠爽对吧,继续。不管怎样,我多谢你的回答。
心空如也苑
首先,你的想法就错了。弹古筝不是只要会些指法就可以了。要努力的钻研,弹古筝是要容进感情的,不是这样想就行。不然以后手上功夫不到家练曲子很难练好。音不清,手型不好看。
考级是不需要去考,考级只是代表你的一种水平而已,所以考不考都无所谓的。
古筝不是说什么不考级就不可以自学,当然可以自学。而且你学古筝又不是为了考级才去学的,你只要把它当成一种享受就行了。
追问
谢谢。。