会计分录错误,怎么更正?

借:库存商品714099.21应交税费-应交增值税(进项税)121396.86贷:应付账款-A公司656900.07-B公司178596.00以上分录,A公司和B公司的金... 借:库存商品 714099.21
应交税费-应交增值税(进项税)121396.86
贷:应付账款-A公司656900.07
-B公司178596.00
以上分录,A公司和B公司的金额写反了,怎么更正?
这样做对不?
借:应付账款-A公司656900.07
-B公司178596.00
贷:应付账款-A公司178596.00
-B公司656900.07
那个分录是去年的了,今年这才发现金额错了,我们是手工账
股城网客服

以用友U8为例,其中的具体步骤如下:

1、打开相关窗口,直接通过查询凭证列表选择需要更正错误的做账跳转。

2、这个时候弹出新的页面,需要点击图示按钮进行修改。

3、下一步如果没问题,就根据实际情况确定保存。

4、这样一来会看到对应的结果,即可达到目的了。

东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!

会计分录更正方法:

1.划线更正法

划线更正法多采用在记账凭证没有出错,但登记账簿出错的时候。具体操作方法为用红线在出错的文字或数据上画一条横线,并在红线划掉的数据或文字上方重新书写正确的数据或文字,并在更正处加盖记账及相关人员的印章。

2.红字更正法

红字更正法一般用于记账凭证上的错误,具体分为两种:

(1)记账凭证上科目错误,用红字编制与错误凭证相同的凭证,然后编制正确凭证。

(2)记账凭证上科目正确,借贷方向正确,但金额多记,可用红字按多记金额编制一张与原记账凭证借贷账户完全相同的记账凭证,冲销多记金额,据以记账。

3.补充登记法

补充登记法多用于记账凭证上科目、借贷方向都正确,但金额少记的时候。可按少记金额编制一张与原记账凭证借贷账户完全一致的记账凭证,补充少记金额,据以登记。

kitty小小猫

错账更正方法通常有划线更正法、红字更正法和补充登记法。

一、划线更正法

划线更正法又称红线更正法。在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,可以采用划线更正法。更正时,可在错误的文字或数字上划一条红线,在红线的上方填写正确的文字或数字,并由记账及相关人员在更正处盖章。错误的数字,应全部划红线更正,不得只更正其中的错误数字。对于文字错误,可只划去错误的部分。

二、红字更正法

红字更正法是指用红字冲销原有错误的账户记录或凭证记录,以更正或调整账簿记录的一种方法。通常有如下两种情况。

1.记账后在当年内发现记账凭证所记的会计科目错误,从而引起记账错误,可以采用红字更正法。更正时应用红字填写一张与原记账凭证完全相同的记账凭证,在摘要栏注明“冲销某月某日第×号记账凭证的错误”,并据以用红字登记入账,以示注销原记账凭证,然后用蓝字填写一张正确的记账凭证,在摘要栏内写明“补记某月某日账”,并据以记账。

2.记账后在当年内发现记账凭证所记的会计科目无误而所记金额大于应记金额,从而引起记账错误,可以采用红字更正法。更正时应按多记的金额用红字编制一张与原记账凭证应借、应贷科目完全相同的记账凭证,在摘要栏内写明“冲销某月某日第×号记账凭证多记金额”以冲销多记的金额,并据以记账。

三、补充登记法

补充登记法是在记账后发现记账凭证填写的会计科目无误,只是所记金额小于应记金额时采用的一种更正方法。更正时应按少记的金额用蓝字编制一张与原记账凭证应借、应贷科目完全相同的记账凭证,在摘要栏内写明“补记某月某日第×号记账凭证少记金额”以补充少记的金额,并据以记账。
千里挥戈闯天涯

会计分录错误应用红字冲销法更正错误。

红字冲销法:记账后在年内发现记账凭证所记会计科目错误;更正方法及步骤:
  1、用红字金额编制一张与原错误记账凭证内容一致的记账凭证,在摘要栏中注明“冲销某日X号凭证错误”,填制日期为错账的更正日期,凭证编号按本日已编凭证编写。
  2、用红字金额记入应记账户,以冲销原来的错账。
  3、用蓝字编制一张正确的记账凭证,在摘要栏中注明“更正某日X号凭证错误”。
  4、用蓝字登记应记账户,以更正错账。
百情稽凌春
先把错误分录全额冲销了,再出一正确分录
1、
借:应付账款  -7600

贷:银行存款  -7600
2、
借:应付账款  6700

贷:银行存款  6700
以上内容做在一张凭证上.摘要:更正***年**月财**号凭证