若fx的定义域为【0,1】,则f(x+2)的定义域为?

帐号已注销

正确答案应该是【-2,-1】

令t=x+2

f(t)=f(x+2)

∵f(t)的定义域为【0,1】

∴得出0≤x+2≤1 → f(x+2)的定义域为【-2,-1】

扩展资料:

我们还可以通过函数图象来进行理解,f(x+1) 相当于把f(x)向左平移了一个单位,而仍要与原函数结果相同,所以定义域也要向左平移一位。

看是不是同一个函数,既要看对应法则f(),也要看定义域是否相同。如果都相同,值域自然也相同,就能证明是同一个函数。

一般函数的定义域主要根据:

①分式的分母不能为零。

②偶次方根的被开方数不小于零。

对数函数的真数必须大于零。

④指数函数和对数函数的底数必须大于零且不等于1。

孤雁傲江湖
由fx的定义域为【0,1】,得0=<x<=1,所以0+2=<x+2=<1+2,2=<x<=3,即f(x+2)的定义域
百度网友459a365
正确答案应该是【-2,-1】
令t=x+2
f(t)=f(x+2)
∵f(t)的定义域为【0,1】
∴得出0≤x+2≤1 → f(x+2)的定义域为【-2,-1】
百度网友a1e252e6
由fx的定义域为【0,1】,得0=<x<=1,0+1=<x+1=<1+1,1=<x<=2,即f(x+2)的定义域
追问
你写错了
追答
由fx的定义域为【0,1】,得0=<x<=1,所以0 2=<x 2=<1 2,2=<x<=3,即f(x 2)的定义域                 不好意思,不才,望见谅
匿名用户
【2,3】