已知函数f(x)=x+acosx,若f(3)=1则f(-3)=

zieyee
2011-08-08 · 贡献了超过111个回答
知道答主
回答量:111
采纳率:0%
帮助的人:42.4万
展开全部
本来该题应该有2种情况:
解:根据题意来看,a不可能等于0,否则f(3) = x =1,3=1显然不成立,所以a不等于0;
f(x) = x + acosx
f(3) = 1 把3代入方程:
1 = 3 + acos3
acos3 = -2
由于cosx是一个偶函数,则acosx也是偶函数,对称:
则: acos(-3) =-2
f(-3) = (-3)+(-2) = -5
苏州蓝晓生物科技有限公司_
2022-08-05 广告
苏州蓝晓生物科技有限公司。标准化核心产品:公司拥有完整的琼脂糖介质、葡聚糖介质、聚甲基丙烯酸酯介质生产线,年产分离介质50000L,产品质量稳定并达到国际领先水平。核心优势:公司核心技术人员拥有近二十年不同基质的基球开发和官能化的丰富技术经... 点击进入详情页
本回答由苏州蓝晓生物科技有限公司_提供
ssssunhe
2011-08-08
知道答主
回答量:11
采纳率:0%
帮助的人:6.1万
展开全部
首先判定这个函数是一个奇函数。。。X是奇函数,acosx也是奇函数,所以这个函数是一个奇函数。根据奇函数的性质得出f(-3)=-1
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式