你觉得 一个女人下班回到家中,什么家务也不做,这意味是什么吗?

百度网友c0d6cd9
开宗明义:我坚决反对一切认为老婆就是应该天天操持家务伺候老公的思想!
  请所有能完整认出以上一行字的人们注意一个关键词:“应该”。
  应该者,义务也。

  操持家务伺候丈夫是否是妻子的“义务”?我认为不是,原因如下:
  结婚的社会意义是组织一个新的家庭单元,使人类得以繁衍生息;个人意义是找到一个人与你相濡以沫,患难相扶,通俗点说“少年夫妻老来伴”;经济意义是共同承担包括创造生活条件(如车、房等),养育子女(教育费用等),照顾老人等经济压力。
  不论从哪一个意义来看,妻子都没有承担伺候丈夫这一条的义务。

  我不认为“妇女解放”这个口号喊得震天响的今天,女人就应该完全脱离厨房、脱离家务事。我坚决反对的是某些男性甚至某些思想特别封建化的女性的一种观点:结婚了,妻子就是应该给丈夫洗衣做饭,就是应该承担家务,否则就是没有尽到妻子的责任。

  凭什么嫁给你就该给你洗衣做饭?现在的女人都不是疯子,好好的,她们干什么要找个老爷回来伺候着?你一个月发多少工资给你妻子啊?

  如果有一天我结婚了,我打扫房间、买菜做饭那是因为我爱我的丈夫,不是因为我有这样的义务!这一点我认为是他最基本应该有清楚认识的事。
  相应的,如果他爱我,他也应该在他力所能及的范围内尽量多帮我做一些家务,比如我做饭的时候他抓紧时间把衣服洗了……爱是相互的,不是单方面的付出。要求妻子的同时,做丈夫的也不能忘记:做家务不是妻子的义务!
  一个家庭的大量的日常琐事,做丈夫的决不能置身事外,以任何借口企图逃脱,至于因为自己懒惰自私不愿意做家务,还想把这件事上升到社会道德高度,想给妻子灌输“这些就是该你做的,你不做你就不对”的思想的男性,我坚决予以鄙视!
  坚决支持所有女性离这种人远点!
匿名用户
每个家庭会在相处中形成一种家庭模式,比如男主外女主内,或男主内女主外,男方比较强势,或女方比较强势,,,,, 形成这样家庭模式是双方在互相中逐渐形成的,楼主所说的,一个女人下班回家什么家务也不做,如果是一直这样,说明她不用做,家里也会有人做;如果只是最近才这样,也许是最近发生了什么事情,使她改变
匿名用户
老公疼她,老公做;长辈同住,长辈做;家里有钱,佣人做。。。可能性很多滴,只要存在的就是合理的。没人帮她做的时候她自然会做。你说呢?
匿名用户
如何你把“女”字去掉,会如何看待这个问题呢。人往往陷入不平衡,是因为给外界设定了自己理想的框架。
匿名用户
1 她很累,累得快趴下了。
2 该请钟点工了。
匿名用户
肯定是有人教会了她不做,或是她有人可依赖所以不做