关于二手房买卖及北京链家地产中介费问题,有经验的朋友请进。 楼主在北京,最近打算出手买套二手房,一 20

关于二手房买卖及北京链家地产中介费问题,有经验的朋友请进。楼主在北京,最近打算出手买套二手房,一直在链家看房子。看中一套满五唯一的房子,打算公积金贷款120万,网签价做成... 关于二手房买卖及北京链家地产中介费问题,有经验的朋友请进。
楼主在北京,最近打算出手买套二手房,一直在链家看房子。看中一套满五唯一的房子,打算公积金贷款120万,网签价做成150万,买下来除了房子本价外,其它费用包括(1).契税:网签价*1%,(2)评估费千分之一,(3)担保费:贷款额的千分之三,(4)链家费:成交价2.7%(含2.2%的中介费+0.5%的居间保章费)(5)过户工本费85,(6)资金监管刷卡有80块钱的手续费。
有几个疑问
1.公积金贷款,为什么会有评估费,难道被坑?
2.0.5%的居间保章费,怎么会这么高。总的来说链家费用太高,如何和链家交流,降下来。
请各位大咖帮忙,谢谢,感激不尽!
wlovef0103
应该取消房屋中介,房屋的租售应该由国家职权部门管理,比如街道办事处。这样对租户的管理更加的便捷,使租售房屋更加有保障,对市民和外来务工人员都有保障。
佐翔宇
你从中介买 肯定会多掏很多钱 他们挣得就是这份钱 你从赶集网看房 找那种房东直卖的 自己去谈 看房 看所有证件