有一种笋,长长的,细细的,剖开里面有一节一节的,谁知道那是什么笋?最好附图片 30

liliezhi
那是山里的野竹笋,长长的细细的,味道很好,比大竹笋还好吃些。我这里这种野生小竹笋有两种,一种叫麻笋一种叫野山竹,要到清明节才出土,现在没有图。
追问

你说的是这种吗
bless寸草心

春笋,一般长在山上,而且是野竹子的

追问
对就是这种,细长细长一节一节的,现在这个季节有吗,春笋有很多种,这种具体叫什么?
匿名用户
芦苇笋
欲波澜不惊
竹笋
wz765531
我、浙江南方的,我们这边山上野生的竹笋有五种,我现在图片只有三种。各地的叫法和颜色各不相同,图只能发一张?看能不能以多次回答把图片发给你看。
追答