西甲有五支球队参加欧冠,那原来的32强怎么办

囚与社会

原来的32强是没有影响的,可以继续参加剩下的比赛。

依据:

西甲作为欧战积分第一的联赛,本来就有四个欧冠名额(3+1,3个直接进小组赛的名额+1个资格赛名额),这个赛季因为欧足联的新规定——2014-2015赛季起,欧联杯冠军直接晋级欧冠正赛。

所以拿到欧联杯冠军的塞维利亚虽然是西甲第五,但也拿到了欧冠名额。这个名额是完全独立的,不挤占其他联赛的名额,相当于外卡。

拓展资料:

西班牙足球甲级联赛(La Liga)在中国则一般简称为“西甲”,是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一,现有参赛球队20支。

西甲历史上成绩最好的7支球队分别是:皇马、巴萨、马竞、瓦伦西亚、毕尔巴鄂竞技、塞维利亚和比利亚雷亚尔。参加过西甲迄今为止所有赛季的球队有3支:皇马、巴萨和毕尔巴鄂竞技。

西甲同时亦是出产——FIFA金球奖与世界足球先生和欧洲足球先生(队报,金球奖)最多的联赛。联赛历史上,夺冠次数最多的球队是皇家马德里,共有33次 ;其次是巴塞罗那,有25次,马德里竞技10次。

2017年12月29日凌晨,2017年度GlobeSoccer颁奖典礼在迪拜举行,西班牙足球甲级联赛获评年度最佳联赛。

2018年4月30日,巴塞罗那客场4-2大胜拉科鲁尼亚提前4轮夺冠,这也是红蓝军团队史第25座联赛冠军奖杯,本赛季夺得国王杯和联赛双冠。

联赛影响:

年度最佳阵容是在2005年创立的,前身是“国际足联年度最佳阵容”。2009年,国际足联与国际职业球员协会将两个组织的最佳阵容评选合二为一,更名为“国际足联/国际职业球员协会年度最佳阵容”,由超过5万名职业球员以不记名的方式投票选出。

不管是2009年之前还是之后,年度最佳阵容的评选都以倾向性太过明显著称。包括本次评选在内,总共8届年度最佳阵容的球员全部出自英超、西甲、意甲和德甲这四大联赛。

实际上将德甲列入已经有些勉强,因为德甲仅在2008年有拉姆和里贝里入围,其余7届同样颗粒无收。2009年之前的情况还稍微好一点,因为当时“国际足联年度最佳阵容”是通过网上问卷调查评选出来的,只要是国际足联官网注册用户,就可以根据球员当年的表现来选择自己心目中的11人名单,所以票数上还较为分散,至少意甲和英超在当时还能与西甲相抗衡。

但在2009年之后,由于是由职业球员们来进行投票,票数顿时就显得集中起来:2009年度最佳阵容意甲交出白卷,英超(5人)和西甲(6人)基本上平分秋色;2010年度意甲有3人入围,但英超却吃了鸭蛋,西甲以8人笑傲江湖;2011年度则是2012年度西甲一统江湖的序曲,当年意甲再度名落孙山,英超也只能靠曼联的维迪奇和鲁尼保留住一点脸面,西甲则有9人名列其中。

2012年度最佳阵容被西甲垄断,也反映出在职业球员心目中,意甲早就失去了整体竞争力,而英超的影响力则进一步下降。值得一提的是,在国际足球历史和统计联合会昨晚最新公布的2012年度世界最强联赛排名中,西甲同样加冕了“世界第一联赛”的宝座,而英超甚至被巴甲挤到了身后。

参考链接:百度百科:西班牙足球甲级联赛

YeeeYeah

原来的32强是没有影响的,可以继续参加剩下的比赛。

西甲作为欧战积分第一的联赛,本来就有四个欧冠名额(3+1,3个直接进小组赛的名额+1个资格赛名额),这个赛季因为欧足联的新规定2014-2015赛季起,欧联杯冠直接晋级欧冠正赛。

所以拿到欧联杯冠的塞维利亚虽然是西甲第五,但也拿到了欧冠名额。这个名额是完全独立的,不挤占其他联赛的名额。

参考资料:

西班牙足球甲级联赛(La Liga)在中国则一般简称为“西甲”,是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一,现有参赛球队20支。西甲历史上成绩最好的7支球队分别是:皇马、巴萨、马竞、瓦伦西亚、毕尔巴鄂竞技、塞维利亚和比利亚雷亚尔。参加过西甲迄今为止所有赛季的球队有3支:皇马、巴萨和毕尔巴鄂竞技。

西甲同时亦是出产——FIFA金球奖与世界足球先生和欧洲足球先生(队报,金球奖)最多的联赛。联赛历史上,夺冠次数最多的球队是皇家马德里,共有33次;其次是巴塞罗那,有25次,马德里竞技10次。

2017年12月29日凌晨,2017年度GlobeSoccer颁奖典礼在迪拜举行,西班牙足球甲级联赛获评年度最佳联赛。

2018年4月30日,巴塞罗那客场4-2大胜拉科鲁尼亚提前4轮夺冠,这也是红蓝军团队史第25座联赛冠军奖杯,本赛季夺得国王杯和联赛双冠。

参考链接:西班牙足球甲级联赛-百度百科

Veritas_54
西甲作为欧战积分第一的联赛,本来就有四个欧冠名额(3+1,3个直接进小组赛的名额+1个资格赛名额),这个赛季因为欧足联的新规定——2014-2015赛季起,欧联杯冠军直接晋级欧冠正赛,所以拿到欧联杯冠军的塞维利亚虽然是西甲第五,但也拿到了欧冠名额。这个名额是完全独立的,不挤占其他联赛的名额,相当于外卡。
所以,这个新规则对原来的欧冠32强几乎没有任何影响。更多的是鼓励中游球队积极参加欧联杯,争取欧冠名额。而西甲能有五支球队参加欧冠,说明了西甲顶级球队的竞技水平非常高,记得上赛季欧冠决赛就是西甲会师,近十年每年欧冠四强都至少有一支西甲球队,欧联杯西甲拿的次数比其他联赛多出很多,这是一个良性循环,因为西甲欧战成绩最好,欧战积分最多,所以能拿到最多的欧冠名额,从而有更多的西甲球队参赛。
匿名用户
围绕着中国汉字