高三能够刻苦到什么程度

马上就要步入高三了希望各位学姐学长们能够分享你们的成功心得我是文科的基础不是很好目标是二本我需要刻苦再刻苦以前的我不懂得什么叫刻苦所以请你们教教我~谢谢!... 马上就要步入高三了 希望各位学姐学长们能够分享你们的成功心得 我是文科的 基础不是很好 目标是二本 我需要刻苦再刻苦 以前的我不懂得什么叫刻苦 所以 请 你们 教教我~谢谢! 展开
小驴看圈
不要把高三看的太可怕,其实就是充实一些,没有什么空闲时间。刻苦的程度吧,我是住宿生,我们到了11点寝室就会熄灯,然后我们就会自己打小灯,每个人都会准备两个那种充电台灯或手电,一个一般都不够用,一开始晚上不让打小灯,宿管老师会来查房让你关掉,那时我们就趴到被窝里用被子蒙着写作业,或者躲到柜子里或卫生间;后来允许打小灯了,我们就可以光明正大的趴到床上看书了,还是不允许坐凳子趴到桌上,因为会影响到楼下人休息,然后我们寝室每个人都买了床上桌,就是那种可以折叠的小桌子,放到床上用,我一般就是12点多睡觉,这还算比较正常吧,我们寝室有个特别刻苦的,有次我睡了一觉起来上厕所,结果发现那个同学还在看书,那时大约两三点吧,今年那个同学考了个不错的一本。不过你也要结合下自己的情况,要是你受不了的话,就是说如果你熬夜了白天上课瞌睡的话,你就不要熬夜了,有的人是熬夜型,有的人是早起型,你看看自己的情况,也不要一味的模仿别人。当然如果你上课效率和写作业效率比较高的话,你完全可以按高一高二的作息时间来,不用占用睡觉时间,像我们班有个成绩特别好的,也是住宿生,从不熬夜,也不早起,就是熄灯了就睡,亮灯了就起,但成绩就是特别好,上的是全国前十的大学,他就是学习效率特别高,比人要用两个小时写完的作业,他一个小时就能做完,他就是上课特别认真,然后课间的时候也会趴在座位上看书写作业。就说这些吧,你结合一下自己的情况借鉴
fantasylove
首先应该调整好你的心态,以一颗平常心去对待高三。第二,一定要清楚你心中的目标,即使现在达不到,但一定要清楚。第三,一般教高三的老师都很有经验,所以尽量跟着老师的步伐走。第四,要学会总结,高三这一年充斥着大大小小的考试,永远不要将成绩看得太重,因为这都不是高考,并不决定什么,最重要的还是看自己失误在哪里,找的自己的弱点。第五,永远不要抱着高考不考你某个薄弱地方的想法,要提醒自己,如果高考考到了,自己怎么办。第六,自己要有自制力,有些娱乐活动,高考后有大把时间去做,没必要在现在浪费时间。第七,多做习题,尽管题海战术很残,但熟能生巧这句话还是对的。总之,高三这一年用两个字足以概括,那就是坚持。相信你可以的,加油。至于刻苦到什么样的程度,这就要看楼主你自己的决心了。
百度网友791f70328
这个 其实多运动 学习会很轻松的 囊萤映雪固然是好办法 但一定不是最好的办法 因为他们的大脑不清醒 剧烈运动 是你的呼吸加强 大脑供氧十分充足 思维敏捷 学习自然就好了