买二手房贷款流程是怎样的

借贷有风险,选择需谨慎
匿名用户
购买二手房需要办理按揭,首要条件必须咨询业主是否愿意让客户办理按揭,因为办理过程中需要业主提供一些证件(哪些证件在下面会提出),而且房款需要延缓一个月的时间才全部付清。因此业主是否愿意办理按揭,是一套房子是否成功交易的基础。
业主同意办理按揭的前提下,所有程序如下: 1.买卖双方达成协议 2.双方有关资料送银行 借款人(买方)提供 (1)、申请人及配偶有效身份证件。
(2)、申请人及配偶的户口簿。 )
(3)、申请人婚姻状况证明。
(4)、申请人及配偶的收入证明及其他资产证明(如:存折)
(5)、同意房产抵押声明书,如没有共有人即由配偶签配偶承诺书即可,如有共有人需由共有在抵押物共有人处签字。
(6)、供款存折。
(7)、付首期款证明(收款收据)。
(8)、房地产买卖契约.
卖方提供: (1)、身份证(夫妻双方)。 (2)、婚姻证明、户口簿(夫妻双方)。 (3)、银行划款存折及灵通卡。 (4)、房产证复印件壹份。 3.评估机构评估 (有的银行需要) 4.银行核批 5.送交易所交易 6.交易确认 7.办理房产证 8.抵押公证 9.办理他项抵押 10.银行放款。
大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
部落联盟大杂烩

帐号已注销