谁是世界上最厉害的斯诺克台球手?丁俊辉排第几?

百度网友245a76a543
  世界上没有“最厉害”的台球手,因为“世界台联”可以说是频繁更替世界排名!所以无法定位谁是世界第一。

  下面是斯诺克台球历史上最著名的一些台球选手。

  乔·戴维斯(Joe Davis),英格兰,1927至1946年间蝉联15届的世界锦标赛冠军。

  史蒂夫·戴维斯(Steve Davis),英格兰,在1980年代获得过6次世界锦赛冠军。绰号“天然金块”(The Nugget)。

  肯·达赫蒂(Ken Doherty),爱尔兰,1997年世界锦标赛冠军。

  托尼·德拉戈(Tony Drago),马耳他,击球速度最快的斯诺克选手之一。

  斯蒂芬·亨得利(Stephen Hendry),苏格兰,在1990年代获得过7次世界锦标赛冠军,绰号“台球皇帝”。满分杆147仅次于罗尼.奥沙利文(11次)

  约翰·希金斯(John Higgins), 苏格兰,跟Stephen Hendry于整个90年代一样,John Higgins于00年代早期雄霸斯诺克球坛,亚历克斯·希金斯(Alex Higgins),北爱尔兰,1972年和1982年世界锦标赛冠军。

  罗尼·奥沙利文(Ronnie O'Sullivan),英格兰,五次世界锦标赛冠军得主,最近的一次是在2013年5月7日。同时还保持着在电视转播的比赛中最快的满分杆记录(5分20秒)。特点是左右开弓,击球速度快,因此也赢得了“火箭”的绰号,是史上打出147分(满分)最多的球员(13次)。

  约翰·普尔曼(John Pulman),英格兰,在1960年代称雄斯诺克台球。

  雷·里尔顿(Ray Reardon),威尔士,在1970年代获得过6次世界锦标赛冠军。

  丹尼斯·泰勒(Dennis Taylor),北爱尔兰,1985年世界锦标赛冠军,同时还以戴着一副大大的眼镜而著称。

  克里夫·桑本(Cliff Thorburn),加拿大,首位获得世界锦标赛冠军的非不列颠群岛选手。

  比尔·温本纽克(Bill Werbeniuk),加拿大,以为了控制颤动,在医生的建议下在比赛期间大量饮酒而著称。

  吉米·怀特(Jimmy White),英格兰,被称为“千年老二”,6次世界锦标赛亚军得主。同时也是历史上斯诺克选手中最有人缘最受欢迎的一位。其另外一个著名的绰号是“旋风”。

  马克·威廉姆斯(Mark J Williams),威尔士,在2000年和2003年获得世界锦标赛冠军,同时也是首名左手持杆的世标冠军。

  傅家俊(Marco Fu),香港球手,1998年打入斯诺克大奖赛决赛,成为首位杀入该项赛事决赛的香港人。

  丁俊晖(Ding Junhui),中国选手,2005年,年仅18岁就获得了斯诺克中国公开赛和英国斯诺克锦标赛的冠军,并成为英国斯诺克锦标赛27年来第一位来自非英国和爱尔兰国家或地区的冠军选手。
百度网友fc4af3c26
这是本赛季的第一节点前的官方排名,马威第一,小丁第4.
1. 马克.威廉姆斯Mark Williams 60360
2. 希金斯John Higgins 58820
3. 马克.塞尔比Mark Selby 55965
4. 丁俊晖Ding Junhui 55960
5. 尼尔.罗伯逊Neil Robertson 48100
6. 卡特Ali Carter 47040
7. 墨菲Shaun Murphy 46965
8. 斯蒂芬.马奎尔Stephen Maguire 45300
9.特鲁姆普Judd Trump 41715
10. 多特Graeme Dott 40930
11. 罗尼.奥沙利文Ronnie O'Sullivan 40660
12. 马克.艾伦Mark Allen 37305
13.艾伯顿 Peter Ebdon 36480
14. 马修.斯蒂文斯Matthew Stevens 36395
15. 詹米.科普Jamie Cope 35580
16. 亨德利Stephen Hendry 35420
如果要问史上最牛的球员,比照各项数据当然是亨德利;但论天才,当属奥沙利文。至于现在谁最牛,那就难说了,奥沙利文、希金斯、威廉姆斯、小丁、墨菲、塞尔比、罗伯逊,包括现在迅速崛起的特鲁姆普,自嘎选吧。。。
lxk810416
丁俊晖算是近几年涌现出来的中国的台球才俊,在世界斯诺克范围内也算是一颗新星吧,另外比较厉害的台球就是“台球皇帝”亨得利、“火箭”奥沙利文、“白巫师”希金斯、“威尔士龙”史蒂文斯、“飞行员”卡特 、“威尔士天王”瑞恩 戴、“墨尔本机器”罗伯逊、香港的“神奇小子”傅家俊、中国的梁文博等。
alsbj2222
现在丁好像是排第3吧
__无为__
第5