巴萨5-1战胜费伦茨瓦罗斯,你对这场比赛有什么看法?

学长辉谈

在欧冠赛场上,巴萨已经好长时间没有迎来如此这样的大胜来扬眉吐气了。上个赛季的2:8惨败如今依然在不少球迷心目中有着挥之不去的沉痛感,而再回忆起上个赛季的欧冠小组赛,面对捷克球队巴萨两回合的保守和龟缩防守,也是让所有热爱美丽足球的球迷所不齿。不过这一切在对阵费伦茨瓦罗斯的比赛中被一扫阴霾,虽然对手的实力是公认的小组最弱,但如今这支巴萨早就不是当初那支叱咤欧洲的无敌之师了,在西甲赛场上踢个反击犀利的中下游球队都很被动,更不要说是在最近三年惨案不断的欧冠赛场上了。

梅西在这场比赛上打进了一个进球并且送出了一记漂亮的助攻,让法蒂成为了巴萨队史上最年轻的欧冠进球者的同时,也算是踢出了本赛季最流畅的一场比赛。本赛季科曼对于梅西的定位让人有些看不懂,既像是一个伪九号,又像是一位前腰,总之梅西的球权明显减少,库鸟的回归分走了不少球权,而在之前的几场比赛中梅西也略显沉积。但在这场比赛中一切都发生了变化,梅西在中前场表现非常活跃,多次用盘带来威胁对手的防守。一个点球进球也是对他本场比赛的努力的最好回馈,当然梅西的拥趸们还是不满足于梅西只打进一个点球,希望这个点球可以彻底激发梅西本赛季的射门靴。

除了梅西和法蒂进球之外,最让巴萨球迷感到欣喜的应该就是科曼大胆启用新人了。不同于巴尔韦德的只敢押宝老将和塞蒂恩的让人昏昏欲睡,科曼来巴萨就是要开启重建之旅,就是要来一场青春风暴的变革的。佩德里在这场比赛得到出场机会,这位年轻的西班牙小将也是让人眼前一亮。也许技术还有待打磨,但至少,他的几次拿球和出球思路都很清晰,而且他在中前场也有充足的体能去拼抢,拿到球之后也敢于做动作过人。本赛季之初有多支俱乐部希望能够租借佩德里,但科曼还是选择了让这位年轻的小将留队。至少从这场比赛来看,这位小将确实有留队打个轮换替补的实力。他和法蒂在中前场的配合也是越来越多,两位00后小将,也许就是巴萨未来十年的两个边路魔翼。

当然这只是一场欧冠小组赛,而且对手实力较弱,所以比赛的结果并没有太多参考意义。不过至少可以看出科曼回归巴萨之后有了励精图治的想法,在几位老将纷纷离开球队,几位老将也开始在过渡中逐渐淡出球队的主力之后,也许诺坎普会迎来光明的未来。

雨说美职篮

新赛季欧冠联赛第1轮的比赛全面开战,其中有一场比赛的对阵双方是巴萨跟费伦茨瓦罗斯。这场欧冠较量,巴萨踢得极其轻松,最终在一顿狂轰乱炸之后,以5-1的比分大胜了对手,获得了三分的同时,也在小组中排名第一的位置。

能够击败对手,并且还是狂胜对手,这令巴萨队内的大部分球员感到兴奋。不过,在巴萨击败对手之余,有一名球员却高兴不起来,这名球员便是格列兹曼。因为在本赛季之前的四场比赛中,格列兹曼在首发出场之后毫无贡献,个人为0粒进球以及0次助攻,这样的表现没有任何的说服力。

就这样,在这场同费伦茨瓦罗斯队的比赛中,格列兹曼被放置在了替补席。结果在格列兹曼出任替补的情况下,球队稳赢了,踢出了本赛季开赛以来的最佳比赛。

可以看到,在这场欧冠较量中,巴萨的前场四人组换成了梅西、法蒂、库蒂尼奥以及特林康,结果这四名球员中的梅西完成了一传一射,库蒂尼奥打进一球,法蒂有一传一射。而特林康虽然没有进球,但是其表现同样得到了不少赞许,因为特林康的突破技术十分犀利,面对逼抢,也能够从容不迫地做出出球或者强突。

所以,巴萨在这场比赛中所首发出场的四名球员都有贡献。更令巴萨主帅科曼所欣慰的是,在少了格列兹曼这名突破能力几乎为0,并且经常出现失误的球员之后,巴萨在前场的进攻更加有章法,球员在几次换位之后,也都能够驾驭不同的位置,球队的无锋阵变得更加有弹性。

总之,在格列兹曼不出场的情况下,巴萨的进攻是要好于格列兹曼出场的。毕竟格列兹曼与梅西无法共存,两人在一起踢得极其别扭,至今没有融入在一起。因此现在,随着巴萨以5-1的比分大胜了对手,这也令格列兹曼陷入了沉默中。因为在球队少了他踢得更好的情况下,格列兹曼在以后只能出任替补,或者直接被球队交易出去

问青天不知天上宫阙

这场比赛的结果差距还是比较大的,巴萨几乎就是全面碾压对手,说明巴萨的实力还是非常强的,远胜对手,但是很显然对手也在积极防守。
百度网友f13176a
巴萨这场比赛赢的相对比较轻松,因为对手的实力确实不强,只靠梅西一个人的个人能力就能把对手的防线撕破。
妖怪洞天d924c
我觉得这场比赛还是比较精彩的,同时也说明巴萨的实力确实很强。