分解成因式: 1. x^3-5x^2y-24xy^2 2. -2m^2+7m-3

分解成因式:1.x^3-5x^2y-24xy^22.-2m^2+7m-339x^4-82x+941/5x^2-3x+105x^3-x^2-y^3+y^26x^2-6xy+... 分解成因式: 1. x^3-5x^2y-24xy^2
2. -2m^2+7m-3
3 9x^4-82x+9
4 1/5x^2-3x+10
5 x^3-x^2-y^3+y^2
6 x^2-6xy+9y^2-3x+9y

要有过程 谢谢
展开
鸟杰魔方
2011-08-28 · 专注魔方小技巧科普。
鸟杰魔方
采纳数:2834 获赞数:39737

向TA提问 私信TA
展开全部
1. x^3-5x^2y-24xy^2
=x*(x²-5xy-24y²)
=x(x-8)(x+3)

2. -2m^2+7m-3
= -(2m²-7m+3)
= -(2m-1)(m-3)

3 9x^4-82x+9
=(9x^2-1)(x^-9)
=(3x+1)(3x-1)(x+3)(x-3)

4 1/5x^2-3x+10
=1/5x^2-3x+10
=(1/5)*(x^2-15x+50)
=(1/5)(x-5)(x-10)

5 x^3-x^2-y^3+y^2
=x^3-y^3-(x²-y²)=(x-y)(x²+xy+y²)-(x-y)(x+y)
=(x-y)(x²+xy+y²-x-y)

6 x^2-6xy+9y^2-3x+9y
=(x-3y)² -3(x-3y)
=(x-3y)(x-3y-3)
05065094yang
2011-08-28 · TA获得超过130个赞
知道答主
回答量:128
采纳率:0%
帮助的人:82.7万
展开全部
1.x(x^2-5xy-24y^2)=x(x-8)(x-3)
2.-(2m^2-7m+3)=-(2m-1)(m-3)
3.9( x^4-9x+1)-x=
4.1/5(x^2-15x+50)=1/5(x-5)(x-10)
5.x^3-y^3+y^2-x^2=(x-y)(x^2+y^2+xy)-(x-y)(x+y)=(x-y)(x^2+y^2+xy-x-y)
6.(x-3y)^2-3(x-3y)=(x-3y)(x-3y-3)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式