2011年二手房交易税费规定

2010年二手房交易税费规定,有一套130的房子,有房产证,要出手的话,我要怎么计算税费呢... 2010年二手房交易税费规定,有一套130的房子,有房产证,要出手的话,我要怎么计算税费呢 展开
购房小专家
一般二手房交易需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:3元/平方米
3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

参考资料: 中原地产