设矩阵A^k=0矩阵(k为正整数),证明(E-A)^(-1)=E+A+A^2+...+A^(k-1) 我来答 1个回答 #热议# 空调使用不当可能引发哪些疾病? 新科技17 2022-08-27 · TA获得超过5960个赞 知道小有建树答主 回答量:355 采纳率:100% 帮助的人:78.1万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 证明:因为 A^k = 0 所以 (E-A)(E+A+A^2+...+A^(k-1)) = E+A+A^2+...+A^(k-1) -A-A^2-...-A^(k-1)-A^k = E - A^k = E 所以 E-A 可逆,且 (E-A)^-1 = E+A+A^2+...+A^(k-1) 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询 广告您可能关注的内容AHP 一键下载 专业层次分析www.statistical-analysis.top查看更多专业研发,持续创新,上海观启矩阵引领行业前沿www.gcreator.cn查看更多2025全新矩阵-免费下载新版.doc标准版今年优秀矩阵修改套用,省时省钱。专业人士起草!矩阵文件模板正规严谨合法,一键下载,立即修改套用,高效实用!www.tukuppt.com广告 为你推荐: