1月1日是什么星座

新东都17

1月1日是摩羯座。摩羯座的出生时间是12月22日-01月19日,1月1日在这个时间段内,所以1月1日是摩羯座。摩羯座,是土象星座,位于黄道十二宫的第十宫,主导星是土星。太阳落在摩羯座的人,和将军一样,能担当重任,追求艰难的理想,喜欢掌控全局,善于独立实现自己的理想。

星座性格

摩羯座的人喜欢掌控全局,善于自己实现梦想。那么,掌握权力就是摩羯座成为不了超级领袖的障碍。他们真的有领袖的力量和宽宏大量。可惜他们懒得处理各种情况,特别讨厌在权力斗争中出牌。如果不是为了追求理想,不要也罢。

星座配对

白羊座和摩羯座:白羊座冲动,做事缺乏考虑,摩羯座冷静理性,但也不屈不挠。如果和摩羯座的人相处,最容易产生摩擦,这自然是两个合不来的星座。彼此相处几乎是极其困难的,简直不兼容。白羊座的脾气太爆了,虽然摩羯座不服输,喜欢掌控全局,但是他们受不了白羊座的火爆脾气。