西甲里面的“潜水艇”是什么意思?是外号还是某种球队的昵称!比如“黄色潜水艇”,为什么叫黄色潜水艇。

还有哪些潜水艇?... 还有哪些潜水艇? 展开
末你要

“黄色潜水艇”这个新名词来自著名摇滚乐队beatles(甲壳虫)1968年的一首畅销的流行单曲《Yellow Submarine》。

由于比利亚雷亚尔队的主场队服是黄色,而这支球队又经常狙击传统强队,就像潜水艇一样,也没人知道他们什么时候会浮出水面,打击敌人,所以“黄色潜水艇”这个外号就这么叫响了。

没有其他的潜水艇了。

扩展资料:

比利亚雷亚尔足球俱乐部(Villarreal CF),是一家位于西班牙巴伦西亚自治区卡斯特利翁省比利亚雷亚尔市的足球俱乐部,成立于1923年3月10日,现征战西班牙足球甲级联赛。球队绰号“黄色潜水艇”,简称“黄潜”。

西甲联赛中绰号叫作“黄色潜水艇”的球队是比利亚雷亚尔队,是一家位于西班牙巴伦西亚自治区卡斯特利翁省比利亚雷亚尔市的足球俱乐部,成立于1923年3月10日,由于球衣全部为黄色而得名。

1998年5月24日,次回合在孔波斯特拉的圣拉萨罗球场进行。阿尔贝托(Alberto)为比利亚雷亚尔攻进了价值连城的客场进球将总比分锁定1:1,让这一天变为了俱乐部历史上意义非凡的一天。在经历了整整3/4个世纪的漫长沉浮后,黄色潜水艇终于进入了西班牙足球甲级联赛。

2007-08赛季,比利亚雷亚尔于西班牙甲级联赛力压巴塞罗那取得亚军,再次取得欧罗巴参赛资格。在2008-09赛季的欧洲冠军杯赛事中,比利亚雷亚尔与卫冕冠军曼联被同分在E组,最终比利亚雷亚尔以小组次名的成绩出线,晋级八分之一决赛。

参考资料来源:百度百科-比利亚雷亚尔足球俱乐部

羊羊一家日常

“黄色潜水艇”这个新名词来自著名摇滚乐队beatles(甲壳虫)1968年的一首畅销的流行单曲《Yellow Submarine》。

由于比利亚雷亚尔队的主场队服是黄色,而这支球队又经常狙击传统强队,就像潜水艇一样,也没人知道他们什么时候会浮出水面,打击敌人,所以“黄色潜水艇”这个外号就这么叫响了。

没有其他的潜水艇了。

比利亚雷亚尔足球俱乐部(Villarreal CF),是一家位于西班牙巴伦西亚自治区卡斯特利翁省比利亚雷亚尔市的足球俱乐部,成立于1923年3月10日,现征战西班牙足球甲级联赛。球队绰号“黄色潜水艇”,简称“黄潜”。

扩展资料

球队简介

比利亚雷亚尔足球俱乐部位于因凡特思皇家村(比利亚雷亚尔),征战于西班牙足球甲级联赛,成立于1923年3月10日。

在球队成立后七十多年的时间里都在地区联赛里征战。1998年5月24日,次回合在孔波斯特拉的圣拉萨罗球场进行。阿尔贝托(Alberto)为比利亚雷亚尔攻进了价值连城的客场进球将总比分锁定1:1,让这一天变为了俱乐部历史上意义非凡的一天。在经历了整整3/4个世纪的漫长沉浮后,黄色潜水艇终于进入了西班牙足球甲级联赛。

在随后的10余年时间里,球队成绩虽然起起伏伏,但也获得了国际托托杯冠军、欧洲联盟杯四强、欧洲冠军杯四强和西甲联赛亚军等荣誉,创造了一系列欧洲足球的奇迹:

扩展资料来源:百度百科-比利亚雷亚尔足球俱乐部

百度网友8118841

首先,“黄色潜水艇”这个新名词来自著名摇滚乐队beatles(甲壳虫)1968年的一首畅销的流行单曲《Yellow Submarine》。

同时,这首歌也是同年在英国播出的同名卡通片的主题曲。

由于比利亚雷亚尔队的主场队服是黄色,而这支球队又经常狙击传统强队,就像潜水艇一样,也没人知道他们什么时候会浮出水面,打击敌人,所以“黄色潜水艇”这个外号就这么叫响了。

没有其他的潜水艇了。

扩展资料:

球队介绍

比利亚雷亚尔足球俱乐部位于距卡斯特利翁省首府卡斯特里翁-德拉普拉纳7公里的因凡特思皇家村(比利亚雷亚尔),征战于西班牙足球甲级联赛,成立于1923年3月10日。

在球队成立后七十多年的时间里都在地区联赛里征战。上世纪末,在商人罗伊格的支持与赞助下,球队连续升级,进入西班牙第一级联赛。

球队在升入甲级后的短短10余年内获得了国际托托杯冠军、欧洲联盟杯四强、欧洲冠军杯四强和西甲联赛亚军等荣誉,创造了一系列欧洲足球的奇迹,一时传为佳话。

参考资料来源:百度百科—比利亚雷亚尔足球俱乐部

112hm

首先,“黄色潜水艇”这个新名词来自著名摇滚乐队beatles(甲壳虫)1968年的一首畅销的流行单曲《Yellow Submarine》。

同时,这首歌也是同年在英国播出的同名卡通片的主题曲。

由于比利亚雷亚尔队的主场队服是黄色,而这支球队又经常狙击传统强队,就像潜水艇一样,也没人知道他们什么时候会浮出水面,打击敌人,所以“黄色潜水艇”这个外号就这么叫响了。

没有其他的潜水艇了。

扩展资料:

球队历史

宣告成立

比利亚雷亚尔足球俱乐部成立于1923年3月10日。在俱乐部成立声明中表明了球队成立的目的——“为了提升本地区所有体育运动的发展,特别是足球项目”。

俱乐部的首任主席由药剂师何塞·卡尔杜克·阿尔梅拉(José Calduch Almela)担任,银行职员何塞·马丁内斯·阿吉拉尔(José Martínez Aguilar)担任秘书。

首期董事会成员还有Carlos Calatayud Jordá、Juan Nebot、Alfonso Saera、Manuel Calduch、Pascual Arrufat Catalá、Vicente Cabedo Meseguer和Manuel Amorós Fortuno。

在1923年4月24日,俱乐部董事会做出了第一个决定:以每月60比塞塔的费用租用球场,并向公众出售球票。票价为成年男子0.5比塞塔、儿童半价、妇女免费。

在当次董事会会议中,董事们共同决定了球队的第一套球衣颜色:白色球衫配黑色短裤。这样的配色同时也成为了比利亚雷亚尔俱乐部的第一款标志色并一直延用到1946年。在那之后才更换为我们熟悉的黄色与蓝色的搭配。

首场赛事

1923年6月17日,比利亚雷亚尔的球场举行了落成仪式。前来祝贺落成的球队分别为卡斯特利翁足球俱乐部(C.D. Castellón)和塞万提斯足球俱乐部(Cervantes)——当时省城德拉普拉纳最重要的两支球队。

1923年10月21日,比利亚雷亚尔队进行了他们在新球场的首比赛——对阵卡斯特里翁红星队(RED y STAR)的友谊赛。

球队上路

比利亚雷亚尔俱乐部历史上第一个重要的时刻发生在1934-1935赛季——球队有机会在和卡塔赫纳足球俱乐部的比赛后晋升乙级联赛(那时候现行的乙级B组和丙级联赛都不存在,地区联赛上面就是西乙)。遗憾的是,球队输了比赛,没能升级。

一年后,比利亚雷亚尔成为了地区联赛的冠军。更为不幸的是,西班牙内战爆发,一切体育比赛被迫停止。

内战之后

西班牙内战结束,足球又回到了情歌球场。

在1939年到1950年间,比利亚雷亚尔在地区乙级联赛征战。1950-51赛季结束,球队升到了地区甲级联赛。

1950年代

在1952年到1956年,比利亚雷亚尔一直待在地区甲级联赛,共取得两次第4名和一次第7名。在1956年,球队夺得了地区甲级联赛的冠军,升到了全国性的丙级联赛。1961年,球队在西丙名列第14位,降回地区甲级。

1960年代

落入地区甲级的比利亚雷亚尔在1961-63两个赛季里一直在为升级奋斗。令人哭笑不得的是球队两次都刚好获得第3名,无缘升级。

1966-67赛季,小伙子们没再放走升级良机——赢取地区联赛冠军并成功升级。随后几个赛季,比利亚雷尔在丙级联赛站稳脚跟并于1970年首次升上了西班牙足球乙级联赛。

1970年代

上世纪七十年代对球队来说是悲伤的十年。在西乙的首个赛季,黄色潜水艇勉强地完成了保级任务;转年好运不再——球队排名西乙第17位——落入丙级联赛。接下来几年,比利亚雷亚尔在西丙中下游徘徊。

1975-76赛季,球队再降一级,回到了地区联赛。好在这次降级后球队又在当季升级重回西丙,并在西丙停留直至八十年代中后期。

1980年代

球队在1982西班牙世界杯前后稳定下来,保有西丙的参赛席位直到1986-87赛季并在当赛季结束后成功升级到了西乙B组。

此后两年,比利亚雷亚尔保持在西乙B组的上游,但降级厄运还是在1989-90赛季到来。赛季结束,球队以第18位的名次再次降到西丙。

1990年代

1990-91赛季,球队再次升上西乙B组。当个赛季,球队以西乙B组第二名的成绩获得西班牙足球乙级联赛参赛资格,完成“两连跳”。从1992-93赛季开始征战于西乙的比利亚雷亚尔在经历了几年的过渡期后逐步迈入积分榜前段。

到了1997-98赛季结束,球队排在西乙第4位,取得了参加升级附加赛的最后一个名额。首回合在情歌球场迎战孔波斯特拉足球俱乐部,双方互交白卷。

1998年5月24日,次回合在孔波斯特拉的圣拉萨罗球场进行。阿尔贝托(Alberto)为比利亚雷亚尔攻进了价值连城的客场进球将总比分锁定1-1,让这一天变为了俱乐部历史上意义非凡的一天。

在经历了整整3/4个世纪的漫长沉浮后,黄色潜水艇终于进入了西班牙足球甲级联赛。

参考资料来源:百度百科--比利亚雷亚尔队

小老虎CT
首先,“黄色潜水艇”这个新名词来自著名摇滚乐队beatles(甲壳虫)1968年的畅销单曲《Yellow Submarine》。同时,这首歌也是同年在英国播出的同名卡通片的主题曲。
由于比利亚雷亚尔队的主场队服是黄色,而这支球队又经常狙击传统强队,就像潜水艇一样,没人知道他们什么时候会浮出水面,打击敌人,所以“黄色潜水艇”这个外号就这么叫响了。