小学生暑假心得 5

300字左右现在交我要参考一下不要游泳什么的... 300字左右 现在交 我要参考一下 不要游泳什么的 展开
糖果是也
今年署假我是在爷爷奶奶家过的。
有一天,天气晴朗,阳光明媚,我和几个小伙伴到菜地去玩。一进菜地,我看见道路两旁长着高大的白杨树,地里种着绿油油的菜,有土豆、白菜、胡萝卜等等。
我们在一棵高大的白杨树下做游戏。忽然,一个“黑东西” 飞到了一个小伙伴的脖子里,他感觉痒痒的,往脖子里一摸,把一只黑虫子拿出来了,嘴里喊着:“我捉到一只天牛!”哦!原来这个黑东西就是天牛呀。它长着一对长长的触角,脖子上长着两根刺,背上有黄色的小点。
记得爷爷给我讲过,天牛,天牛是一种害虫,它生活在杨树上,靠吮吸树的汁液维持生命。于是我对小伙伴讲:“天牛是害虫,我们捉来玩吧。”我找来一根竹竿,发现一只天牛,就用竹竿一拔天牛就从树上掉了下来。不一会儿,我们每人抓了一只,我提议:我们比谁的天牛跑得快。我们给天牛起好了名字就开始比赛了,我的天牛叫“黑头将军”。一开始“黑头将军”就遥遥领先,过了一会儿,明明的“大无元帅”从后面慢慢地追了上来,逐渐逼近了我的“黑头将军,我拼命地给它加油,它好像听懂了我的话,逐渐加快了速度,把其它的天牛甩在了后面,获得了冠军,我心里无比高兴。
天牛比赛真有意思!

初中生暑假作文 暑假趣事

去年暑假,我和爸爸、妈妈约好了,准备举办一次“家庭智力比赛”。

暑假到了,举办比赛那天,我首先学着电视上主持人的样子,走到台上,清了清嗓子说:“现在,我宣布,家庭智力比赛正式开始。首先,我们请红方妈妈回答问题:什么叫文言文?请举一个例子。”妈妈听了,想了一会儿说:“文言文指事中有人,人中有情,情中寓理的诗词,例如《学弈》这篇叙事的古文,告诉我们做学问或做任何事情,都要专心致志,否则,将一事无成。”我不禁鼓起了掌,说:“回答正确,给红方加十分。”说完,便转过身在黑板上红字红棉写了个“加10”,“下面请蓝方爸爸作题:两只鹅同时放进冰箱里,一小时后,一只死了一只却还活得好好的,这是为什么?”“嗯,这个嘛……”我见爸爸答不上,就揭晓了谜底:“因为那只鹅不是一般的鹅,它是南极的主人—企鹅,给蓝方减十分!下面是笑话比赛,无论说什么笑话都可以,只要把婆婆逗乐,就可以得到加分!”话音刚落,妈妈便高高举起了手说:“从前有个笑话大王,一次,他误闯了一户人家,被人逮着了,那人听他说他就那个远近闻名的笑话大王时,便要求他说一个字,把他逗笑,笑话大王不假思索地说了一个屁字,那人不懂什么意思,笑话大王说:‘放也由你,不放也由你。’”我听了,忍不住笑了起来,就连妈妈的对手爸爸也笑了起来……

最后,妈妈以二十分的优势大获全胜,这个“智力比赛”真有趣,既丰富了我们的语文知识,又考了我们的智力,为家庭增添了无穷无尽的乐趣。

暑假趣事

广东省梅州市丰顺县 丰顺小学四年五班 徐宝宝

在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。
一天,我呆在家里,觉得很纳闷。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和姐姐一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了姐姐,姐姐爽快地答应了。
我先在黑板上画了一个没有鼻子的小丑娃。而姐姐则找了个磁石代替鼻子。开始贴鼻子了。姐姐先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时,姐姐哈哈大笑。我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。姐姐得意地说:“看我的。”只见姐姐很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。姐姐赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑娃不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。小丑娃好像显得特别生气。
这时,爸爸听到了笑声,走过来,问:“什么是这么好笑?说来听听。”我和姐姐眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将“鼻子”塞到爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,找准位置安下鼻子。“小丑娃有鼻子啦!”我们欢呼起来。

暑假趣事
暑假里,妈妈带我去池塘捞鱼. 池塘边建了一圈围墙,围墙外边种了许多绿树,绿油油的草地上有一条能走人的过道,天上还有好几只鸟在叽叽喳喳地叫着,使我想尽快去看看池塘是什么样的. 进了围墙,我们立刻开始捞起鱼来.我一捞就捞上来两三条,不一会就捞了一小桶鱼,我高兴地欢蹦乱跳,更加专心地捞起鱼来.谁知鱼也学会躲了,我捞了好长时间才捞上了两条鱼,我十分生气,把鱼网往地上一扔,说:"我不捞了!"过了一会儿,我猛地一捞.哇!一条小虾,这条小虾全身是银白色的,两根须翘得高高的,好像在说:"看我多威风!" 突然,一只白色的鸟飞了过去.我问妈妈:"这是什么鸟?"妈妈说;"这是只白鹭,'一行白鹭上青天'就是描写白鹭的." 我又问:"上青天是不是死了呢?"妈妈笑着回答:"上青天是飞上蓝天,怎么会死了呢?" 我想:我真好笑,连飞上蓝天和死了也分不清,真是的! 后来,我们捞了很多鱼,虽然天气很热,但是我们还是很高兴,我想:下次我还要让妈妈带我来这里捞鱼.

1、 今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假。你们瞧:

刚放假,爸爸就带我去了横店影视城,我们游玩了江南水乡,明清宫苑,清明上河图等景点,我还穿上小格格的服饰拍了照,这儿别有一番农村风味和山城气息呢,游完了影视城,我真正体会到了祖国大好河山的壮丽。7月13日至15日,我去参加了“勇敢者夏令营”,这次夏令营不仅让我增长了知识,锻炼了胆量,更是让我学会了自己照顾自己,懂得了如何跟同学们相处融洽,配合默契。8月中旬,我又到四明山森林公园观光了一番,领略了青山绿水的风光,享受了秋天般的凉爽。

游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力。我每个星期天上午都去剑桥少儿英语培训班学习,这样既培养了我学英语的兴趣,又提高了我的英语水平。我还坚持天天练习电子琴,让我高兴的是,在8月13日的四级考试中,我顺利地通过了。真是“一分耕耘,一分收获”啊!7月17日至31日,我参加了游泳的培训,在学游泳中我体会到了“我锻炼,我快乐”的滋味。为了增强我的体质,每天晚饭后,我和爸爸或打羽毛球或跑步或到小区健身场所活动。暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀!

这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们小学生真切感受到“减负”后带来的快乐。
2、 经历了残酷的末考以后,便迎来了快乐的暑假。

那种雨后见彩虹的感觉,真好!平时紧迫的学习生活压得我喘不过气来。使我不得不放下那刀光剑影的小说,不能再做Jay最疯狂的Fans。以前的死党们大多都各奔东西,寻找各自的梦。已经很久没在一起了……

虽然说书中自有黄金屋,为了梦想不得不好好地投入学习,但却也失去了不少快乐,心里难免有些遗憾。

放假了,天都由我作主!一定要痛快的享受!激情如酷暑般狂热,火辣!

我又可以捧起我曾经至爱的小说,如饥如渴,被故事里的情节感动,激奋,逗乐……好佩服作者的智慧:写尽人生百态,人性的善恶,生活的哲理,人生的意义。情感是那样的丰富,故事是那样的逼真,观之如身临其境,妙哉!

早听说Jay的处男作电影《头文字D》将在暑假公演,大好良机怎容错过,当然是第一时间去抢购,然后尽情欣赏偶像超酷的飘移和他浪漫而又遗憾的恋情“陪”他度过一个丰富多彩的暑假。酷透了!

放假了,当然少不了和阔别已久的死党们好好聚一聚!俗话都说:士别三日,理当刮目相看。果然一点儿也不假。看,个个都变得高大威猛,英俊潇洒,以前大手大脚的“粗鲁汉”,现在都成了风度翩翩的绅士了。也许是环境所逼吧。还有,他们球技的突飞猛进更是令人大吃一惊呵。这些小子,不简单啊!

世间万物在变,只有我们的友谊永不变!天涯和海角,今天或以后,空间与时间只能更拉近我们之间心的距离!

业精于勤,荒于嬉。玩的痛快,学得有劲。学与玩完美的结合,没有象学校那枯燥无味的学习,而是开学的学,感觉多好!没有束缚却还有不变的压力:高二了,高考还远吗压力就是动力,玩得疯狂而不放纵。

知了也睡了,安静地睡了。忙碌之余,享受这宁静的夏天,那迷人的夏夜,享受快乐的每一天。连老天都为我骄傲,陪我度过一个完美的暑假,快乐的暑假。

我的暑假—充实,快乐!生活平凡而美丽! 回答者: 热心网友 | 2011-8-23 20:24 | 检举
暑假结束了,新学期即将来临。我们不再怀着快乐的心情迎接暑假,而是有着紧张的心情面对新的学期。暑假结束了应该写篇文章来记录暑假中发生的重要事情,那就是总结。这个暑假我按计划完成了暑期作业的任务、在作文方面也有所提高并读完了四大名著、也学会了一项技能那就是做饭,只是因为时间关系并没有出去旅游。

这个暑假我最大的收获是学会了做饭。做饭可是不简单,不同的菜有不同的做法。在我刚学习做饭时连个炒蛋都炒的不好,那可是我平时认为最简单的菜!不过,经过一个暑假的练习,我的厨艺可是有很大的提高,已经可以做出一顿简单的饭菜来了。

而这个暑假我最大的遗憾是并没有按计划的那样外出旅游。本来我们计划等做完作业、学会技能、提高作文并读完了四大名著后开始旅游,也好让我的假期生活丰富多彩一些。可是,天有不测风云,台风来了。它使我们的旅游计划泡汤了,它让我们呆在了家里!

我最高兴的是我的作文水平有所提高并读完了四大名著。四大名著中我最喜欢的是《红楼梦》,它讲述了封建时期官吏腐败的现象并描述了贾宝玉、林黛玉、薛宝钗三人的悲惨爱情,读完它后会有一种清新寡欲的感觉。而我发现读完《三国演义》后,我觉得曹操并不坏,只是人们把它所做的坏事夸张了。然《水浒传》给我的感觉是好汉们最后并没有好结果,我想如果继续呆在梁山上或许结果会好些!

这就是这个暑假中令我难忘的几件重要的事,我的暑假虽然看起来并不丰富多彩,可是对我来说却是有意义的!

丰富多彩的暑假就要结束了,我的 年级紧张的学习就要开始了。我准备以一个轻松、认真的态度来迎接我的 年级。

在暑假里我学到了许许多多的知识。比如,三字经、古诗和写作手法……三字经和古诗是我在暑假里全部背熟的。至于写作手法是我在暑假的写作中一点一点慢慢积累下的。

我还结识了许多的好朋友。有做事非常认真的同可欣,有做事很快的张泽昆,还有学习很好的谢子仪,他们都是我的好朋友,只要有时间我们就会在一起快乐的玩耍。

我在郊外还看到了美丽的葡萄园。在非常辽阔的田地里看到了正在茁壮成长的玉米。菜园里的菜有的已经收割了;有的才长出嫩嫩的幼芽;有的长出了绿油油的叶子;还有一些都长出花苞了。

我还看到了闻名中外的古建筑。有雄伟而神秘的城惶庙、有历史悠久的老龙桥、还有高大的文峰木塔。它们都十分的有名,经常会有很多的游人来游览。

在空闲的时间,我还和大伯一家人一同看了一眼望不到边的咸阳湖。只见在碧绿的湖水上面,有许多的客船和快艇在来回的穿梭着。在湖中央有一座小岛,上面开满了鲜艳的花朵,当你离它很近时,好像走进了一座美丽的花园。

这就是我丰富多彩的暑假,你们觉得怎么样呢?
关于暑假的学习,我是去年考上了北京大学,我学习快速阅读,我们学校有个速读班,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的学习软件,在暑假中学习最好。希望对你有用。

1、速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。

3、我们班一直学习《精英特快速阅读》到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的。
内蒙古恒学教育
小学生暑假心得体会如下:
学习方面:我先把一年级学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。还有老师布置的作业,每一天按照计划一点一点的完成,当然,我也有玩的时候。有时我会看看电视,玩玩游戏。八月中旬还和爸爸、妈妈一齐旅游了一趟。
生活方面:已经能自己照顾自己,不再是衣来伸手、饭来张口,暑假里,当妈妈看到我自己洗袜子,刷碗,洗盘子时,很是高兴地说我长大了,我也十分高兴,自己透过在校园的学习,不但学习了书本知识,还提高了自理潜力。还有,我的生活起居也很有规律,每一天下午跑跑步、跳跳绳,把身体炼的棒棒的,为开学后的学习带给健康的身体。