暑假趣事的作文,最好600字,旅游的就不要写了,谢谢

最好是网上没有的,希望配合,谢谢,好的我会提高悬赏滴,麻烦大家聊... 最好是网上没有的,希望配合,谢谢,好的我会提高悬赏滴,麻烦大家聊 展开
tiancan008
  这个暑假,和往常不一样,发生了许许多多有趣的事情,其中最有趣的当是去江阴黄土镇采葡萄了。暑假的一天,爸爸带我们去黄土镇采葡萄,我和表弟都很高兴。我早就听说黄土的葡萄是闻名中外的,大的有乒乓球那么大呢。

  爸爸开车载着我们,不到半个小时,我们就到了黄土。我发现路旁的地里都是葡萄园,绿油油的一片连着一片,如葡萄树组成的海洋,凉风吹来,葡萄树的绿叶随风波动,如海上的波浪一般。爸爸停好车,将我们带入一个葡萄园,和老板讲好价钱后,我们拿起篮子,兴冲冲地奔向葡萄架下。
  我抬着头,一手摘着葡萄,一手拿着剪刀,我看到一串串晶莹透亮的葡萄,馋得流出了口水。不一会儿,我就摘了不少葡萄。篮子里的葡萄越来越多,我感到篮子越来越沉,都快拎不动了。于是,我和表弟坐在葡萄架下的绿荫里休息。抬头看着葡萄,发现这里的葡萄像一串串水晶一样挂在空中,既壮观,又美丽。

  我看着葡萄,禁不住剥了一颗最大的葡萄,放入嘴里。顿时,酸酸甜甜的味道真是人间美味。我们坐在那里吃一饱,讨论着我们刚才摘的葡萄。我发现我摘的葡萄良莠不齐,大大小小、生的熟的都有,有些还被虫子咬过而腐烂的。我有些后悔,后悔摘了这些不好的葡萄。不过亡羊补牢并不晚。我下定决心,接下来我一定要挑选最好的葡萄才摘下来。

  我抬着头,仰着脖子,慢慢地精挑细选,一串串葡萄慢慢地堆满了篮子。这个时候,我发现我腰酸背疼、脖子僵硬、手都提不动篮子了。

  我和表弟就去找爸爸,爸爸找到老板,等老板帮我们装好箱子,爸爸付好钱后,我们就把葡萄搬到车里,开着车回家了。回家后,我把葡萄分给左右邻居品尝,邻居都说味道好吃。我看着自己的劳动成果被人接受了,心里美滋滋的。

  这件暑假趣事真是让我难忘。

  我一直以为砍价是一件俗不可耐的事情,每次上街买东西总装出一副财大气粗的样子,问了声价便掏钱,看到店主窃喜的眼神、狡黠的笑,心里明知有许多虚头,可就因为拉不下这尊贵的脸,放不下学生的清高,只好“忍气吞声”,“任人宰割”。于是每月零花钱被榨得所剩无几。
  日复一日,月复一月。突然有一天我觉得这么“无声无息”地便宜别人实在不公平,我实在感到委屈。噫。
  上个月的一天,妈妈带我去农贸市场买菜,这可毕竟是我第一次自己去农贸市场买菜,所以心里有些害怕。可是这是爸爸的命令,不去又不成,只有硬着头皮去了。
  刚走进农贸市场,给我的第一感觉是:这里真干净!在我的印象中,这儿不应该是这样的。农贸市场应该是又脏又乱的地方,可是这儿,每种产品都归了类:有蔬菜类、水果类、海鲜类、家禽类……
  “老板,这只鸡多少钱啊?”声音是从家禽类那儿传来的。一位大妈说。
  “很便宜的,11.5元一斤!”摊主笑眯眯地说。
  “什么?11.5元一斤,还叫便宜,再便宜一点!”大妈吃惊地说。
  “我的鸡不一般,是山上的野鸡,好得很!肉特香!”摊主拼命地吹他的鸡这样那样的好,“我平时都卖12.5元一斤呢!”
  “我看11元一斤还差不多!”大妈说。
  “那……11元就11元吧。”摊主无奈地说。
  在一家水果店前,一位小姑娘正在买水果。
  “这苹果多少钱一斤?”
  “3元一斤,不贵的!”店主见有顾客来了,连忙高兴的回答。
  “2元吧,实在太贵了,要不我不买了!”小姑娘说。
  “那……,2.5元一斤,这是最便宜的了。“店主怕没了生意,不情愿地说。
  语音刚落,小姑娘便转身离去。可她的眼睛却不时地往店里瞟一眼。店主见没了生意,连忙叫住小姑娘:“等等,2元就2元吧!”
  小姑娘转过身,又走进水果店,把苹果买下来了。
  这位小姑娘可真厉害,用这种方法买便宜的东西。我是第一次买菜,也是第一次到农贸市场,这里给我留下了深刻的印象。那两个人证实了“漫天要价,就地还价”的说法。我可不想再被“斩冲头”了!
  这可真是一件新鲜事 !
  写完了
追问
你有自己写的好作文吗,发过来看看 谢谢你
追答
暑假里最有趣的事,要数我过生日那天发生的事了。

  那天是我满10周岁的日子,我请了和我一起在阳光下快乐成长的的表弟、表妹、堂哥、堂姐……

  那天上午,家里来了许多客人。我和几乎和我同龄的人商量着上午怎么玩。我们大家最后商量出去烤烧烤。我们把土豆、茄子、羊肉、食物都带顶楼。到了顶楼,我们就开始分工了,表弟、堂姐、表妹负责找烧火的材料,我、堂哥、堂妹负责烤东西。

  表弟、表妹真的很不懂事,把别人门前的“福”字啊,对联啊,反正别人贴在门上的东西都拿来烧,害得被邻居臭骂了一顿。堂姐最有经验,把家里的旧报纸拿来,还把煤炭摔成一小块一小块拿到顶楼上,再找了一个烧烤架带上顶楼,然后就教表弟、表妹怎么烧火。表弟、表妹可顽皮了,把两根来历不清的木棍上面包上纸,点上火,当作火炬一样拿着跑。堂姐一个人在那里升火,人都变成“花猫”了。

  堂姐把火升起来了,我们可就忙了。开始,我们三个人是各自一会儿忙这样,一会儿忙那样。这时堂哥说这种方法不科学,叫堂妹负责把食物放在烧烤架上,叫我负责放调料,他自己负责给食物翻身。

  大概过了10分钟,茄子烧熟了,我给他们每人发了一串。不知道那时是我们大家饿了还是胃上出了毛病,竟然觉得好吃。没想到我们第一次烤的烧烤居然好吃。后来我们又烤了土豆、羊肉、青椒。土豆最难烤,烤了很久还是硬的,于是我们就耐着性子烤了好久好久,最后终于把土豆烤熟了。

  怎么样,这事儿很有趣吧!

参考资料: 网上找的,你做一下参考

楚楚国
精心收集整理几篇关于描写童年趣事的作文,希望能对大家有帮助。大家在写童年作文的时候能够用上。

童年的趣事

童年是人生最宝贵的一笔财富,童年的游戏更是难得的宝石,童年无论是贫穷的还是富有的,在日复一日的岁月里它都会成为生命中最诱人的磁场。

我的家在农村,童年的美好回忆都在70年代末。那个时候每家都有好几个孩子,农村的生活很贫困,能填饱肚子就不错了,实在没有什么可玩的东西,除了跳绳、踢毽、捉迷藏外,我最喜欢也最擅长的就是玩骨头节,骨节分羊骨节和猪骨节,每副要四块,那时可没钱买,一切都得自力更生,可家家日子过得紧巴巴,一年到头能杀一口猪就算不错了,况且猪头和猪蹄都要等到二月二龙抬头的日子吃,为了能凑一副骨节要等两年,一般孩子可没那份耐心。好在我还算聪明,寻找外援就成了惟一的捷径,因为学习成绩好颇有人气,同桌的小男孩用两块猪骨节换取了一个学期的“抄作业权”,二年级那年我终于有了一副自己的“玩具”,心里那个美哟。

一有空闲我就找小伙伴玩,由于我的灵气加执著,不长时间便玩得炉火纯青了,可我的手太小,猪骨节又大,总玩得不那么便利,看到别人那小巧的羊骨节,我又有了份野心,由于那时是生产队制,普通社员家里是不具备对羊的生杀大权的……那年的中秋节队里决定杀几只羊分给社员,我迫不及待地去领羊肉,并私下做主用半斤羊肉换了四根羊后腿骨,为此挨了父亲的一顿臭骂。尽管如此我还是满怀感动,我还是暗暗地把快乐握在手里“递给”了我的童年。

童年让山更青,水更蓝,山上密匝匝的白桦林,山下炊烟袅袅的几十户人家,村头的三间草房里住着祖孙三代,兄妹六人,勤劳的父亲,善良的母亲,其中那个梳着两条羊角辫的就是我……尽管世界很大很大,时光很快很快,在我心灵的一角始终有着不变的故乡梦,童年的苦,童年的乐,童年的脚步,还有那红日朝气蓬勃露出的笑脸,还有那不为人知的童年的秘密在飞沙走石,成败荣辱的人生里程中,童年的游戏是一道永驻心田的风景。

童年的趣事

童年,是一个美好的回忆,它记录着我们的喜怒哀乐。在我的童年里,有一件十分有趣的事。

那是今年十月放假期间的事。十月三日我们到了老家安基山。说来也怪,那里的风景有山有水,多么美丽,为什么不成为一个景点呢?早上,我在两个姐姐和一个大人的带领下,一同结伴去捉螃蟹。我们在一条小溪边,找到了螃蟹走过时留下的足迹。
我们顺着留下的足迹一直往前走,“瞧!螃蟹!”我朝前方指去。他们向我指的方向望去,真的是螃蟹呀!我们跑了过去,姑爹费尽了周折,螃蟹左爬爬,右爬爬,“我终于捉住啦!”姑爹大叫起来。我们几个拿出一个塑料袋,将螃蟹放了进去。

回到了家,我们找来了一个小罐子,在里面倒了一点水,然后将螃蟹放了进去。太好玩了,我们对它爱不释手,螃蟹似乎不觉得我们对它有好感,只觉得我们在折磨它。姐姐还试着摸摸它,我也去摸了摸它,“哎呀!疼死我了,死螃蟹!”我哭着说。我从那以后,对螃蟹没有了一点好感,爱理不理他。

这就是我童年的一件有趣的事。

童年趣事

美好的童年,是在部队度过的。每一件事情,都如海边的贝壳,熠熠发光。但是,忙碌的工作和紧张的生活节奏中,渐渐被淡忘了。然而随着年龄的增长,三十而立后,忽然特别喜欢怀旧,喜欢回忆过去,那时常出现在梦中的大海,美丽的沙滩,宽敞的部队大操场,已经成为子夜梦醒打湿枕巾的唯一理由。
于是,便决定回故乡看看。正好爸爸和弟弟都在大连,所以近两年来,暑假回故乡,便成了我向往的一段行程。每年一次的回乡,成为放松心情,享受幸福生活不可缺少的一段美妙旅程。
功夫不负有心人,回来后找到了很多童年的玩伴,很多小学同学,相聚举杯畅饮之余,一件件,一桩桩童年趣事,仿佛被海风吹开薄雾,逐渐清晰起来。

趣事之一:四姐妹金兰结义
作为部队子女,最快乐的事情是和小伙伴们同住在一个部队大院。我记得我们那个部队共有两个家属区,被我们称为东大院和西大院。我家住在东大院。于是,放学后我便可以和同一个院的好朋友一起玩。一起玩的好朋友叫:戴L、赵HM,于C。当时正在热播香港连续剧《射雕英雄传》。英雄们之间的结义成为我们四个好朋友无限羡慕的一个仪式。于是,在我的倡导下,四个经常在一起玩的好朋友便决定结拜干姐妹。
第二天,我们带着事先准备的香、火柴,来到大院大门北边的一个角落,先捧了土堆成小土包,然后把香插在上面,就开始了结拜活动。当时好象许了愿,大概是什么不能同年同日生,但愿同年同日死之类的话,具体记不清了。然后正正经经的跪下磕头,之后就成为了姐妹,当时好开心。
可是乐极生悲,第二天,其中一个姐妹的妈妈,也就是我们的班主任孙老师找到我,非常严厉的批评了我,说我带头搞封建迷信活动。呵呵,好大的帽子。因为我当时连什么叫封建迷信都不太清楚呢。只好认认真真的承认错误,回家写检查,被整的好惨呢。转眼小学毕业二十余年了,心中一直耿耿于坏,觉得一定是最小的姐妹于C告的密。虽然二十几年过去了,再次相见的时候仍然马上提起这件事,她大呼冤枉,道出了二十年前的真相,原来一个叫李莹的女同学告的密,原因是我们四姐妹结义时没有带上她。原来让她蒙冤如此之久,好在我们都不是斤斤计较之人,所以此事丝毫没有影响我们姐妹之间的感情。
庆幸有当时的幼稚,也庆幸有当时的真情,让我在如今这个复杂的人际关系之中,还保留了一份真情,一份天真,一个美好的回忆和三个感情真挚的姐妹。如今我们在一起的时候,童年之时的默契还在,我的一个举动,就知道知道我心里真正想的是什么。尤其是被我冤枉了二十年的小妮子,至今仍能看透我的心思,何其幸福。
趣事之二:楼道墙壁上的“问候”
记忆中的家,是二楼。恍惚记得小时侯我们经常用烧黑了的木头在墙壁上写字,至于我自己,从小就想当老师,所以会经常在墙上写“1+1=2”之类的,教给比我小的孩子。梦中的家属楼,从一楼到二楼的墙壁上好象有字,至于到底写的是什么,已记不清了。去年回部队,特地到原来住的地方去看了看,不禁捧腹大笑,原来上面写的“大立大地主,大王八......”二十年前的问候竟然还在,欣喜之余马上就站在旁边,摆了一个最漂亮的pose,拍下了这历史的一刻。好同情那个小时侯经常打架,经常抄袭我的作业的大立,被人问候了长达二十年之久。
趣事之三:温柔的我也曾刁蛮
工作后,曾因性格比较温和,而受到同事和朋友的赞赏。但是据小学同学所言,儿时的我根本不是这副好脾气,而是女中豪杰,经常抄家伙跟别人打架,同桌朱HF就曾经被站在桌子上的我用书包打的一路逃窜。据说长大后去特种部队了,此举被我的同学解释为:小样,打不过你,我爬树!
趣事之四:儿时的玩具
昨天吃饭,大家总结了小时候常玩的几种玩具:有皮筋儿,这个现在的孩子还在玩。还有“扇篇”。就是将大人吸烟后的烟盒收集起来,折成三角的小片片,谁的把别人的扇翻个儿了,别人的篇就成自己的了。我还记得小时侯每到秋天玩“大宝”。就是把杨树的叶柄拿来,两个人的叶柄交叉成“十”字,然后就开始使劲拉,谁的最后被拉断了,谁就输了,经常赢的那根叶柄就被称为“大宝”。现在的孩子一定没有玩过的。还有就是滚铁圈儿,也说不好是用什么做的,反正用炉钩子一推,就可以满院子跑了。
趣事之五:幼儿园风波
记得幼儿园是从中班上的吧?我想当时一定傻傻的。有一天,大家都在熟睡,尤其是我这个小懒蛋,当时是睡的香香的,没防备张C和班上的另一个男生偷偷偷走了我的内裤,醒了之后找不到衣服,气的哇哇大哭,后来还是幼儿园的老师帮我找到的。调查了几天,软硬兼施的,也没有查出来到底是谁干的。这件事随着时间的流逝,慢慢的被淡忘了,谁知道偷我东西的男生还记得,长大以后当着好多同学的面将此事讲了出来,当时真想找个地缝钻进去。
趣事之六:童年心中的白马王子
部队的孩子,都比较单纯,成熟的比较晚.尤其是男孩子,整天就知道傻淘,什么都不懂.而我,则是成熟的比较早的一个,所以四姐妹在我的教唆下,很快都半熟不熟的了.于是,我们开始观察班级里哪个男生对哪个女生比较好,然后添油加醋的笑话人家.首先从我们最小的妹妹开始下手.我们三个趁她中午熟睡的时候秘密商定,诬陷她在梦中呼唤班里一个男生的名字.于是,她醒后,我们三个红口白牙的同时指正她睡梦中叫王HF的名字.她有口难辩.这一冤屈直到今年的8月才被洗清.哈哈,原来冤枉一个人可以长达21年之久.其实呢,现在想来,其实是我们四个对那个姓王的小白脸都有些好感.可是听说长大后的他已没有小时侯那么大的魅力的.小时侯的眼光还真的有点问题.呵呵
我呢,小时侯偷偷注意一个很黑很瘦,游泳技术很好的男孩子.记得他经常像一条黑鱼一样,一个猛子扎到海水里,半天也看不到人影.吓的我恨不得跳下水去救他。但是他总是在我吓的要哭的时候像个水鸭子一样钻出水面,害的我捂住嘴,差点没叫出声来.可惜他根本就不知道我在关心他,那个时候的注意是悄悄的,默默的,隐藏很深的.所以,现在仍然很喜欢看别人游泳.尤其喜欢看别人潜水.直到现在,虽然长大了,仍坚持认为一个男人,如果称得上白马王子,那一定要会游泳.
趣事之七:童年的游乐场
现在的孩子很幸福,每到周末,在家长的陪伴下,可以去游乐场,去公园玩.但是我们小的时候什么都没有,只有解放军训练的大操场,成为我的游乐场.那里多种多样的训练器械,锻炼了我的胆量,培养了我的意志,也强健了我的体魄.
记得我最常玩的是大滑梯.那是一个放大的滑梯,特别高,从一面的楼梯走上去,经过很长的由木板连起来的大约四、五十米的天桥,就会来到滑梯的一头.但是木板间的间隔很大,透过木板的缝隙,可以清晰的看到地面,让人头晕目眩.开始的时候,我和小伙伴手拉着手,胆战心惊的走几步,就要退回去,从楼梯走下去,根本都走不到滑梯的那头.但是,我们部队长大的孩子都不服输,经过一次又一次的尝试,我终于可以走到滑梯的那头了。从高高的滑梯滑下来,感觉好极了。到后来,我可以在天桥上飞奔,蹦跳,如履平地。
趣事之八:内部电影
小时侯,作为部队子弟,最过瘾的就是每周都可以看电影,尤其还可以看到内部电影.当时,放映电影的场地有两个,一个是大操场,一个是军人俱乐部.大操场放映的是露天电影,我们拿着小板凳,在放映前来到屏幕前,顶着满天的星星,看《五朵金花》,看《405谋杀案》,《黑三角》......看完电影,夹在散场的人群中往家走,边走边议论电影中的情节,真是惬意。而俱乐部,可以看到一些内部的外国电影。我小学的同学ZJ就经常带着几个同学,不用买票,溜进去看电影。可惜他带的人里面没有我。同学说,现在他还偶尔带同学到他单位去看电影,真是三岁看到老啊。人家是专业的票贩子,不过没有现在的票贩子实惠,挣不到钱。呵呵
趣事之九:童年时光校园十大经典特色生活
1、放学排队 虽然每天放学都要排队,但绝对的神形俱散,需要极大的外力才能压制成一长条形。记得我家住在东大院,所有住在一个楼的孩子们都站成一排,排队回家。一路上欢声笑语,抬头可以看见蓝天白云,路边是垂柳飞扬的柳絮,鼻端是丁香花扑鼻的香味,偶尔还会遇到列队行走的解放军叔叔,感觉风都是清香的。
c gf hgf gfv fg