现在考驾照难吗?

如果考不上该怎么办?... 如果考不上该怎么办? 展开
lele_0829
正规的讲,现在的驾驶证考试确实比以前在难度上要大很多,现在的考试标准是公安部91号令,你可以在网上查查,各方面的要求也进一步规范,但是所考的科目没有太大的变化,第一科目还是交通法律法规,你可以查找驾驶员科目一考试字样,网上有很多在线的题库,非常好,整理的比较全面.第二科目是倒桩+原来的路考(9选6),倒桩的路线都是固定的,熟悉一下也没问题的,9选6也一样,考的项目就只有9项,怎么也练会了,说到底还是一个熟悉驾驶的过程,以后行车的时候,这都是能用的上的,车总是要自己开的,所以自己认真学的效果会更好.第三个科目是实际道路驾驶能力考试,比如,行驶到斑马线附近,学校附近的时候要减速,转弯的时候开启转向灯等具体的驾车行为,路线也是固定的.各地的驾校现在都要求有正规的练车场地,这也是不用担心的,,,至于说考试难,我觉得大家都是想先办个证吧,反正开车也是以后自己学,这个想法已经过时了,现在驾校的收费越来越高,既然钱已经交了,包括培训费在内,应该好好练练,当然,考证的时候也难免会有人情事存在,都是正常可以理解的.
password36
我现在正学习呢,前天刚过的法规考试,至少感觉法规考试不是很难,我看了2天就得了100分。。
我的感觉是考试难了其实对个人是更负责任了,现在的考试分为3场,1法规,2 场内考试 (穿桩) 3 路考 这其中最难的相对以往学车不一样的就是路考,也是最贴近实际环境的考试。
还有就是找个好驾校,
我现在在北京东方时尚驾校学呢,,3300 桑塔纳计时班 他们这里有个口号就是1次性收费,朋友式教学,我感觉很不错,我妈当初学车的考试费还是单收的。
不过 东方时尚我听别的同学说好像是,路考不及格 会免费再集训一次,再不过 再考得话就要交4个学时的钱,然后第3次考试。不过我觉得3次路考考不过的话 即时上路 对人民生命财产也始终挑战。。hh
PS:法规考试不要看书,去网上找题库做模拟题 这样效果很好!
北京学车网
不难 很好过的 考不过的话驾校基本上还有一次免费补考的机会

在考不过的话就要交钱补考了
只要付出你能承受的50%的努力就差不多了。 2年内考不过 你的资格就作废了,我好象没见过2年考不过的。 这样就说明还是很容易的
刑欣荣009
不难,相信自己,只要自己付出努力就一定会有收获。努力会成功!!!加油加油!!!