为什么禽流感病毒不能再人群中大量爆发

匿名用户
现在的人类,把经过几千万年地球自我调整后的合理地表成分组成人为打破——地下的煤和石油正被疯狂开采,很多大城市的地下的水资源也面临枯竭。煤和石油一部分被人类燃烧而制造出的废气,不仅污染着人类赖依生存的空气,并不断改变着空气的质量和品质;向上还破坏着保护人类不受外来星球和宇宙中光、波的直接冲击的大气层(臭氧层)。这些败家子还打着丰富和方便人类生活的旗子,堂而皇之的用煤和石油制造出无法处理的生活垃圾(如白色污染等);同时,在制造中排出的有毒物质则顺流排入河流,并通过这些经过污染的水污染了地表的一切生物和土壤。人类主要生存所依赖的水源和食品,就这样被发达的工业改变了品质和内容。并由这种被完全污染的水开始改变地球上所有生物原始成分——人类当然不可幸免!上个月央视媒体报道:据英国的一家研究人体的非赢利权威机构刚刚发现——人类的血液已溶入成分非常复杂的化学物质;我当时就想,这怎么都成了重大新闻了:地表水质改变了,人类饮食的品质当然都发生了变化,人类的血液会不产生改变(污染)吗?这还用脑来想,真是笑话!——环境恶劣的直接后果是:人类和动物的免疫力不断降低(关于如何在当前环境下提高自身免疫力?我会在另一篇文章中具体讲),这才是关键之所在! 二、地球动物免疫力的不断降低,正是导致禽流感直接原因 动物中的弱势群体禽类的流感,应该在发展中国家暴发可能性大。现在我们所选择的和所已经从事的产业发展方向,我个人以为:现在的发展基本等于污染。举个例子:如果你用一家工厂所有历史收益加起来,去治理因这个工厂的开工而带来的对空气和附近地表水的污染(当然,对生物的长期伤害就不说了)能不能恢复原样呢?决没有可能!就一个水治理,它的那点收益怕都无法完成!有人立刻会反问:难道就因噎废食吗,就不发展了吗?这个提问显得幼稚。发展的路千万条,这是选择的问题,不是发展不发展的问题(就中国产业调整方向如何体现国家特色和环境保护,进而实现人类和环境的和谐友好,并与国家未来发展共赢等问题,我会在另一篇文章中阐述)!发展中国家是较少考虑环境的,他们只会学习一下发达国家的原来的发展路径和经验,而根本不去考虑和分析一下自己国家的优势和强项,来合理的有特色的发展和经营自己的国家(现在我们虽有察觉,却无力改变,毕竟环境治理成本太高。我们大家考虑的往往是自己的国家,而对天下却很少去想;当然,发达国家在一开始也一样,但不同的是:一个人在一个大礼堂抽烟,我们是感觉不到的,而很多人抽烟时,再大的礼堂也乌烟瘴气了!于是,发展中国家便理直气壮的说:你都已经污染过了,你也别来说我,我不污染不就亏了)!就这样,对地球地表生物的污染和伤害,使禽类自身的内环境和外在饮食品质发生变化,致使它们体内免疫力一降再降,进而引发体内病毒的活跃(我们知道,免疫力是生物对抗外在和内在病毒的主要力量)。当外来病毒冲击时,就会因无力抵抗而感染——禽流感大暴发! 三、由此我想到欧美牛羊的疯牛病和口蹄疫,这是动物中的强势群体。 它们的发病,外在环境不是主要因素(因为,发达国家的环境,已经治理差不多了;但空气是流通的,他们为保持原来的治理成果,必须得不断投入);而动物发生流行病,并传给人类的主要因素应该在:它们吃的商品上——转基因食品应该是祸首(正是发达惹的祸)。转基因食品的大量摄入,改变了这些牛羊的内环境和自身品质,打击并不断破坏着它们体内的免疫系统(通过基因再造的人类和动物均短命就是最好的证明!这其中一个重要的原因就是体内免疫力低,无法对抗外环境的变化和病毒的侵入)。由次我们简单的推断就会知道:当人类研制出治疗疯牛病和口蹄疫的特效药后,后面,仍然会有其他疫情再次流行!因为人类总是头疼医头,脚疼医脚;从不从根源上找出问题! 就像一个小孩常常发烧感冒;而大人们总是一有病就想到医院,然后,打针吃药好了了事。却不去想孩子为什么会常常生病的原因;而从孩子体质上根本改变种状况一样! 四、由次我联想到我们中国两年前的非典:也是由动物传给人。 当人类的免疫系统够强大时,来自任何地方的病毒都不会有什么作为。因为,动物病毒向人类的攻击,从人类产生那天起就从来没有停止过。只是近几年,由于环境的不断恶化,才大面积反映出来罢了!正是人类免疫力下降所带来的灾难。此次非典在我国的广州、北京香港重点爆发,应该不是偶然,这些地区均相对发达,应该和转基因国外进口食品平时过多摄入,而造成相对人口地区免疫力不断降低有关!这个疫种是制住了,但如果我们不从根本上改变人类,生存的外环境和内环境,那么,旧的刚过,新的还会源源不断的到来(几千年了,我们人类连自己身上的病毒还没有研究出多少;谁知道动物身上会有多少种病毒;当然,还不能包括,由于环境改变而突发变异的新品种)。一但人类降低了自身的免疫力,什么情况都可能发生;但现在我们完全没有必要担心当前的全球禽流感会像有些疫情专家预测的:会产生多少多少人死亡,因为就现在分析,人类对环境的污染和破坏程度对人类免疫力的破坏,还没有严重的到那个程度;但这一次不会发生,不代表下一次以另一种方式再次更大更强烈的大流行;从人类有纪年以来,毕竟每个世纪初都是不平静的——所以,我们千万不能好了伤疤忘了疼。在不断袭来,并且越来越凶猛和突然的来自动物的病毒攻击中,我们人类只有不断改善和保护地球的环境,才能增强自身免疫力,从容应对未来更大更猛烈的疫情挑战! 五、其实,这是自然界自我调整的表现,是大自然以最大的容忍对人类的启发和暗示——通常被我们称为是自然对人类的报复和惩罚! 海洋也再发怒:我们所听到和看到的是;台风越来越多,越来越大,破坏力越来越强的信息;不断的飓风和海啸,把天堂一样的沿海城市变成人间地狱(上海房价的大幅回落与此有关吧;我会在另一篇关于中国房产未来展望的文章中祥谈)!人类对海洋的不断污染,改变着它的水质;而造成众多生物链断裂,由此对海洋内环境的破坏而引发众多异常反映就不奇怪了! 六、对人类未来的思考我是一个悲观主义者: 如果未来人类不被自己制造的安乐死药(核武器)自灭;就可能被地球内热融化:冰镇地球的北极冰山在不断倒塌或融化。随着大气层破坏程度的不断增加,太阳也越来越热了——举一个小例子:空调的大量使用就是一个恶性的循环;是人类自私本性的体现:我管那么多,我自己凉快了再说!所以,地球在人类不断改变它地表物质构成和大气层性质后,总有一天要大爆发(可能在人类挖出最后一块煤碳;在人类抽尽最后一桶石油;在人类用尽最后一滴地下水后),重新自我大调整——于是,地球上的植物又重新变成了组成地表成分的煤炭;动物又重新变成了石油;地上的水经过蒸溜,又生成新的地下水!一切又开始新的循环(宇宙大爆炸——地球混沌世纪——植物世纪——动物世纪(恐龙时代)——人类世纪——)另外还有外来星球的撞击,这是无法预见的。 最后,希望板主以天下为己任,拓展此文传播渠道,让更多的人看到:此文应该对大众追求健康有利;对社会产业发展方向重新布局和调整有利;对疫情的专业研究者,应该也有作用,算是给他们一个旁观者的新视角吧,也许对他们会有好的启发呢? 在所有论坛中,你一旦明确自己的立场,那么,自然就成为另一方的敌对:冷嘲热讽有之,攻击漫骂有之;把别人的宽容当懦弱,把他人的忍耐当胆小好欺,更是比比皆是。论坛大社会,人情冷暖都会有!但当你以人最原始的善良本性,以胸怀天下的悲悯之心,再来看待这一切时,都会觉得无足轻重了;于是,只有欣赏——

最早的禽流感记录在1878年,意大利发生鸡群大量死亡,当时被称为鸡瘟。到1955年,科学家证实其致病病毒为甲型流感病毒。此后,这种疾病更名为禽流感。禽流感被发现100多年来,人类并没有掌握有效的预防和治疗方法,仅能以消毒、隔离、大量宰杀禽畜的方法防止其蔓延。高致病性禽流感暴发的地区,往往蒙受巨大经济损失。

一般情况下,禽流感病毒并不容易使人类发病。禽流感病毒属甲型流感病毒,甲型流感病毒根据其表面蛋白质的不同被分为H1到H15等15种亚型。世界各地的禽流感主要由高致病性的H5和H7两种亚型引起,而人对其中的H1和H3亚型易感。

目前在韩国和日本等地流行的禽流感病毒属H5N1型,通常只在禽类中传播,很少感染人类。尽管曾经出现过人类感染禽流感病毒而发病的事例,例如1997年香港禽流感曾使12人患病,其中6人死亡,但这种情况实属少见。此外,人类感染禽流感病毒的途径主要是接触感染,目前尚未发现由于吃鸡肉和鸡蛋而受到感染的病例。从微生物学角度讲,有三个方面的原因阻止了禽流感病毒对人类的侵袭。首先,人呼吸道上皮细胞不含禽流感病毒的特异性受体,即禽流感病毒不容易被人体细胞识别并结合;第二,所有能在人群中流行的流感病毒,其基因组必须含有几个人流感病毒的基因片断;第三,高致病性的禽流感病毒由于含碱性氨基酸数目较多,使其在人体内的复制比较困难。

不过,尽管没有证据表明禽流感病毒会直接引起人类流感暴发,但从进化角度看,人类流感与原先在动物中传播的流感病毒有关。很可能是在历史上人类驯养猪、鸡等动物的过程中,由于人畜接触频繁,猪流感和禽流感病毒的某些毒株发生了变异,获得对人的致病性以及在人群中传播的能力,成为人类流感病毒。这类事件有可能再次发生,因此医疗研究和监测部门仍对禽流感袭击人类的可能性保持警惕。对个人而言,应注重身体健康、保持良好免疫力;食用禽类制品之前要高温充分烹煮,以杀灭病毒。截至目前,我国内地从未发生过高致病性H5N1禽流感病毒感染人的事例。我国已经建立了可快速检测禽流感的技术手段,卫生部在几年前就强化了包括禽流感在内的流感疫情监测,多种流感病毒的动向都在监视视野中。(来源:新华网)

央视《焦点访谈》:禽流感并不可怕

2004年01月29日20:14 中央电视台《焦点访谈》

1月29日,中央电视台《焦点访谈》和《时空连线》联合制作播出禽流感问题的专家访谈,以下是节目内容实录:

主持人张泉灵:近来“禽流感”三个字出现的频率越来越高,在亚洲部分国家和地区,禽流感正在蔓延。1月27日我国广西龙安县叮当镇的一个个体养鸡场也被证实发生了H5N1亚型高致病型禽流感,那么禽流感究竟是一种什么样的病毒?它对我们人类的健康又是否会产生危害呢?我们又应该如何来预防和控制它呢?在今天的《焦点访谈》节目当中,我们就来谈一谈禽流感。好,新来介绍一下我们今天节目演播室的嘉宾。我们今天请到的嘉宾是国家农业部的总畜牧师贾幼陵,非常欢迎您加入我们的节目当中。首先想问一下,因为在一月底的时候我们国家已经在广西、湖南和湖北发现了禽流感病毒,现在疫区的情况怎么样了? 贾:应该说现在疫区的情况得到了非常好地控制,首先是对疫点所有的家禽都予以了捕杀,在疫点周围3公里以内的所有家禽也完全捕杀干净了。

恐怖势力
人类自身的免疫系统是很强大的。人类是在不断的和疫病做斗争中提高自身的防范意识和素质。一般杜绝个人卫生的不良习惯和基本的卫生常识就可以避免其在人群中大量爆发。
百度网友b380987d8
因为那种病毒还没生出来,不过爆发过别的啊,比如,,对吧,