购二手车要注意什么?

百度网友df0a40e
1、买车前:
要选择正规二手车交易市场,切勿相信拼缝者和网上低价促销以及短信二手车信息。
2、挑选中您应该注意的:
1)瑕疵车辆当新车卖
个别不法整车销售商将运输中受损车辆修理后充当无瑕疵新车销售,或者将某些试验或者试驾用车违规调整里程后充当准新车销售。
2)特殊用途车辆当家用车卖
特殊用途其实会涵盖了很多车辆,主要包括长途试驾车、试验车和驾校用教练车等等。这些车辆与家用车相比,都有其不同的缺点,准车主在选车的时候要留心一些迹象,以防上当。
3)事故修复车当无事故车卖
有没有事故其实在交警大队是有案可查的,但国内似乎更喜欢凡事不透明。因此,出过车祸的车辆只要修好了,就没有人会主动提出这辆车曾经出过什么事故。显然,出过事故的车辆再次交易的时候其价格应该更低。因为对于购买维修历史不详的重庆二手车消费者而言,购买事故车会增大车辆出现故障的可能性。所以,在选购二手车的时候,要想办法摸清这款车的维修记录,或者到机动车检测中心做个全面体检。
新n00007
核对车辆证照
在买车的时候,注意检查该车证件是否齐全、是否有欠费或违章行为,假如证照不全或有一些不良记录,买车后在办理相关手续时则会烦恼多多。这方面有很多前车之鉴,值得消费者借鉴。.卖主的身份证。通过检查卖主的身份证可以判定卖主是否对所卖机动车拥有使用权和支配权。机动车来历证明。也就是原始的购车发票,如果原来已经是二手车,则要看是否有二手车的购车发票,以防买到不正当来历的车辆。.机动车牌号。主要看看有无涂抹更改的痕迹,应做到与行驶证上登记的号牌一致才行。车架号,也应该与行驶证上登记的号码保持一致,车架号通常被刻在车辆的仪表板上; 保险单,只有上了保险的车才有可能在车辆发生交通事故的时候将车主的损失降到最低。如果是带有营运性质的车辆,还要检查是否有道路运输证。
冰减肇元元8

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

汽车老胡

鉴别泡水车(下)

gzgywenbin
注意先看汽车登记证,看哈此车是不是已经倒手很多次了。然后再打着火听发动机的声音,听起来很舒服的说明不得问题,有异响的说明发动机有问题。然后就是检查电线是否很乱,如果很乱说明此车的电路曾经出过问题,买家要小心了!