买二手房70年产权怎么算

娱乐这个feel倍爽儿

  1、70年产权是经过多方论证过的。指房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑、商用建筑、工业用建筑。一般民用住宅建筑权属年限为70年;教育、科技、文化、体育等用地50年;工业用地、综合或其他用地50年;商业、旅游、娱乐设施等用地年限40年。
  2、土地是归国家所有的,一般说的使用年限70年就是指住宅用地的使用年限,这是土地出让过程中确定的(商业用地40年、综合用地50年、住宅用地70年、工业用地50年)。 实际上,现在的商品房的土地实际使用年限很少有70年的,大部分在30-60年左右。因为使用年限是从国家出让时开始计算,加上开发周期,最短也得1-2年,到自己手里使用年限就不到70了,如果开发商再囤积一段时间或者几经转手就更短了,况且住宅楼的设计使用年限是50年幅度,房屋达到设计使用年限便不能再用了。
  3、70年后,国家有权收回土地移作他用,但必须对自己的房屋进行补偿。当然自己也可以通过补交土地出让金,继续享有土地使用权。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

如果自己着急入住,可以考虑购买二手房,二手房一般来说都可以及时交房入住。但是房屋产权是有年限的,如果购买二手房,需要考虑产权问题。那么,二手房的产权怎么算,产权会重新计算吗?所谓产权是指对房屋的所有权,而这个所有权是没有年限的,70年产权其实是指房屋的土地使用年限,一般住宅的土地使用年限都是70年,如果购买的二手房之前已经居住了10年,?那么这所房屋的土地使用年限还剩下60年,根据法律规定,待70年使用期限满后可以自动续期。土地使用权年限都是以开发商取得国有土地许可证的时间来核定其土地使用年限的。购房者买到的一手房产权后,还要去掉建设期,到了二手房后,土地使用权年限仍是延续该土地的年限,年数也在递减中,因单套房屋的土地使用权与整个地块是捆绑在一起的。法律依据:《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条?土地使用权出让最高年限按下列用途确定:(一) 居住用地七十年;(二) 工业用地五十年;(三) 教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;(四) 商业、旅游、娱乐用地四十年;(五) 综合或者其他用地五十年。

    • 立即咨询
百度网友a02ef8455e
开发商拿地的时间开始算。比如2000年KFS拿地,结果囤积了5年,到2005年开发出售新房,然后2012年你又从上家手中购得这套二手房,那么实际上到你手上还剩余的产权年限就是70-(2012-2005)-(2005-2000)=70-12=58年了。在这58年里,你拥有这套房产的所有权和房产所占有土地的土地使用权(注意一个是所有权一个是使用权)。假设58年后该物业还在正常使用,那么土地使用权到期了,但是根据《物权法》国家也不能强制性拆除该物业,要继续使用可以到房管局土地局等相关部门办理手续,缴纳土地出让金(和开发商开始买地差不多意思)后,是可以继续使用的。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

一,房屋产权年限起始日是从开发商取得土地的使用权之日起开始计算的。一般来说,开发商取得土地使用证时,楼盘还没有开发,有的甚至几年之后才能开发,那么等居民入住时,房屋产权年限也就不足审批下来的年限了。二手房也不例外。
二,根据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条规定,土地使用权出让最高年限按下列用途确定:居住用地70年;工业用地50年;教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;商业、旅游、娱乐用地40年;综合或者其他用地50年。
三,土地使用年限到期后将要缴纳一定比例的土地出让金来延续使用年限,新实施的物权法规定住宅使用70年后自动续期,对于其他性质下的土地到期后如何处理并没做详细的规定,通常都是需要向管理部门申请,通过审批之后交纳一定的费用续期。目前还没有明确的规定出台。
百度网友9e622e0
你好 你对产权还存在误会 所谓产权是指对房屋的所有权 而这个所有权是没有年限的 很多人说的70年产权 其实是指房屋的土地使用年限 一般住宅的土地使用年限都是70年 如你所说 如果你购买的二手房之前已经居住了10年 那么 这所房屋的土地使用年限还剩下60年 现在根据物权法规定 待70年使用期限满后 可以自动续期 但具体操作流程还是没有的 以后法律会完善吧