京剧梁祝的歌词

快!一定京剧的哦!谢谢... 快!一定京剧的哦!谢谢 展开
谭正岩826
唱词 祝英台:【西皮散板】梁山伯他是儿三载的同窗,相敬相知【二六】情谊长。才华尽在诸生上,仁义为怀品貌强。家境虽非豪富党,【流水】安贫乐道志超常。
祝父:【西皮流水】我的儿年少欠思量,婚嫁岂能自主张?一时欢好不远望,一世啖菜与餐糠。
祝英台:【西皮流水】齐眉举案有榜样,不见梁鸿与孟光?
祝父:【西皮流水】但凭空说恩爱广,改嫁焚书为哪桩?
祝英台:【西皮流水】古井水,波不荡,磐石心,不更张。海底珊瑚犹可网,人间难得有情郎!
祝父:【西皮流水】我儿须得放眼望,安知文才他不良?
祝英台:【西皮流水】我与他毕竟无交往,怎比山伯我们两情长!两情长!两情长!
祝父:【西皮散板】苦口婆心对儿讲,如何不解父心肠?儿是为父独生女,慈父焉能把爱女诳?
祝英台:【西皮散板】如此更该想一想,逼婚岂不把儿伤!
祝父:【西皮快板】听一言来怒火旺,气得老父目裂髭张。父母之心全不想,执拗冥顽太荒唐!我儿不遂父母望,老夫碰死在厅堂!
祝英台:【西皮散板】见爹娘如此我心欲碎,泪蒙双眼意难持。

彩蝶飞:

(女)碧草青青花盛开
彩蝶双双久徘徊
千古传颂生生爱
山伯永恋祝英台

(男)同窗共读整三载
促膝并肩两无猜
十八相送情切切
谁知一别在楼台

(女)楼台一别恨如海
泪染双翅身化彩蝶
翩翩花丛来
历尽磨难真情在
天长地久不分开

十相思:

(梁)贤妹妹,我想你,神思昏沉饮食废
(祝)梁哥哥,我想你,梦中泪湿锦绣衣
(梁)贤妹妹来,我想你,提起笔来字忘记
(祝)梁哥哥,我想你,拿起针来把线忘记
(梁)贤妹妹,我想你,衣冠不正无心理
(祝)梁哥哥来,我想你,也怕黄昏日落西
(梁)贤妹妹来,我想你,哪一日不想到日落西
(祝)梁哥哥呀,我想你,哪夜不想到鸡啼呀
(梁)我想你时肠欲断
(祝)我想你时常落泪呀
(梁)你想我来我想你
(祝)今世难以成连理
(梁)既然如此我辞别你
(祝白)梁兄,你这个样子,我
(梁唱)我死在你家总不成呀
(祝)梁兄你休要失意灰,问梁兄今宵别后何时来
(梁)回家病好来看你
倘是我短命夭殇永不来
如若我有不测长和短
到胡桥镇上立坟碑
(祝)立坟碑,立坟碑,梁兄呀你红黑两字刻两块
红的刻上我祝英台,黑的刻上你梁山伯
我与你生前不能夫妻配
死也要与你成双对。
(祝)梁兄。
剧丽颛孙光亮
hehe
,要看是哪一版的梁祝了,我也很喜欢这个故事,不过是叫柳荫记了.
http://liuxu0217036.blog.sohu.com/83068490.html
全本戏图片加文字,请参看空间~
匿名用户
隔三差五戏曲网能帮你