一手房和二手房的费用?

两个房的总价都是50万,买一手房和二手房的首付加上其他总费用分别是多少钱(给个具体金额)?谢谢二手房是证过5年的... 两个房的总价都是50万,买一手房和二手房的首付加上其他总费用分别是多少钱(给个具体金额)?谢谢
二手房是证过5年的
雪落成殇973

一,一手房的费用:

  1. 测绘费1.36元/平方,买方;

  2. 评估费0.5%(评估额,允许浮动);

  3. 契税评估额(1%-3%)90平内1%,90平—144平1.5%,144平外3%)买方;

  4. 交易费3/平方,买方;

  5. 工本费80元,买方(工本印花税5元)。

二,二手房费用:

一、 买房人应缴纳税费:

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 交易费:3元/平方米

3、 测绘费:按各区具体规定

4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

二、 卖房人应缴纳税费:

1、 交易费:3元/平方米

2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。

柔和还顽强灬福星7296
1、一手房基本上是期房,如今市场上也有不少楼盘推出现房;二手房都是现房,可现买现住,或简单装修即可。 2、一手房按揭比例大一点(首付30%),二手房按揭少一点(一般40%)。 3、一手房产权可能出问题的几率大(先买房,建成后办房产证);二手房比较简单(签完合同后可以直接过户,产权明细)。 4、一手房价格一般比较高(但是按揭首付一般比二手房低);二手房总价一般都比期房低(但是按揭首付比较高)。 6、一手房买的时候省心(房产证办理的手续自已只用提供基本手续就可以,其他不用操心,开发商完全给 7、一手房在交房后装修还是一笔很大的开销,二手房一般都是装修好的房子,姑且不算装修的花费,反正在装修污染上比新房挥发性污染少很多了。 8、两者相比,二手房比较好交易,而且住起来舒服,周边配套齐全。而一手房,房价贵还不说,一旦自己不想住了,卖起来也不太容易。 9、买房交易流程区别: ②二手房,先签合同,然后公证。 一次性付款的话直接到房管局过户(过户流程比较麻烦,各地又有些差异,不过都有人指点你怎么做的,这里不细细复述了),过户完直接领证就一切OK了。如果你需要按揭的话,公证过以后先到银行做房产评估,申请贷款,看这个房子的评估价是多少,如果银行审批通过,可以去过户,过户完以后,《抵押权证》在银行,你直接拿房产证。 10、一手房一般来说,位置都不理想(比较偏),特别是大城市,市中心买房子价格却贵上天,而且质量、方位都不行。二手房位置选择性比较大,哪里有人气哪里就能买到二手房 。
志在必得先生
知道合伙人房产装修行家
2007年至今,一直从事房地产置业顾问工作。期间,服务过众多客户,处理过各种复杂问题,置业经验非常丰富。

一手房费用:1、首次购买普通住宅,契税1%(90平米以内);契税1.5%(90-144平米);其他情况为3%
2、维修基金一般为90元/平米,有些地方为总价的2%,具体请咨询开发商;
3、配套费没有标准,请咨询开发商;
二手房费用(房产证满5年):1、契税同一手房;
2、个人所得税(卖方承担):房价的1%或增值额的20%;