请问欧洲杯简称是什么

首推网址:<macaoxinpujing>... 首推网址:<macaoxinpujing> 展开
植语丝0Gg9083
  欧洲足球锦标赛,也称欧洲杯,是一项由欧足联举办,欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事。于1960年举行第一届,其后每四年举行一届,已举办14届 。赛事创办时名称为欧洲杯( European Nations Cup),其后于1968年改名为欧洲足球锦标赛(European Football Championship)。
3岁爱遛狗
欧洲杯其实就已经是简称了,欧洲杯实际上是欧洲足球锦标赛。