二手车交易时都要注意哪些?

买卖二手车交易时需要注意哪些内容?看车的时候都要看哪些东西?另外就是从车险上面能查出来以前出过车祸吗。另外就是过户了之后以前如果有什么不良记录会累加在我的头上吗?验车之前... 买卖二手车交易时需要注意哪些内容?看车的时候都要看哪些东西?另外就是从车险上面能查出来以前出过车祸吗。另外就是过户了之后以前如果有什么不良记录会累加在我的头上吗?验车之前有必要去做一次全车检测吗。检测费用有多少?谢谢 展开
汽车老胡

鉴别泡水车(下)

大Car董老湿

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

1、查看行驶证正副页合并时花纹是否能吻合,查看行驶证照片、车架号是否与车辆一至。

2、车辆保险,核对保险单上车架号与发动机号还否与行驶证一至,是否有有效期内。

3、车辆登记证书,检查车辆登记书字体是否与行驶证一至,车架号和发动机号是否和行驶证相同,查看出厂日期和上牌日期(如国产车出厂日期与上牌日期超过半年的可能是库存车)是否与车商描述相符合,翻看登记栏是否在短期内平凡多次过户(如短期内平凡多次过户登可考虑该车是否车况不好所以才多次买卖)。

    • 加盟途虎
勤奋的小芊芊儿
  1. 车辆手续是否齐全。

    二手车完整的手续应包括:车辆登记证(或购车原始发票)、行驶证、车辆购置税完税证明(有些车辆也可能是免征附加税的,一旦过户就会补交这部分不小的费用)、养路费手续及交强险等。如果车辆登记证、行驶证缺失且未及时补办,那么该车可能是“黑车”。如果交强险、车辆养路费存在费用拖欠问题,买主就会增加一大笔支出。二手车交易时,若卖方以各种借口不能出具全部手续,买方应提高警惕。

  2. 里程表上动手脚。

    许多消费者在挑选二手车时,通常会凭里程表判断车况。卖方往往会利用购买者的这种心理,在里程表上动手脚。其实里程不只是记录使用强度的标识,更是车辆其他部件维修更换的记录器,比如发动机正时皮带应该在6--8万公里之间更换,但不良车商调动里程表,购买人买车后按照标写里程保养,结果发动机正时皮带提前断裂导致发动机受损甚至报废!

  3. 新漆掩盖“外伤”。

    消费者选购二手车时,假如旧车重新喷漆,且前脸、尾部和A、B、C柱周围有修补的痕迹,该车极有可能发生过重大交通事故。

  4. “调理心脏”抬价钱。

    许多消费者买车时往往过于关注汽车的“心脏”,而忽视了车身的健康。二手车销售者正是抓住了消费者的这种心理,通过更换发动机零部件,使车辆“心脏”显得年轻,以抬高价格。

  5. “营转非”蒙混过关。

    在二手车市场,富康、捷达、桑塔纳最受消费者青睐,但需谨防“营转非”车辆混人耳目。所谓“营转非”车辆,是指曾用于出租营运的汽车,经各种渠道流入二手车市场,冒充非营运车辆。这类汽车通常成色较新,使用年限较短,价格极具诱惑力。但是这类车辆使用年限是8年强制报废的,根本不可能进行延期使用。

  6. 违法记录未处理

    市场上有许多待售二手车有交通违法记录未处理,一旦购买此类车,消费者就要为前任车主的交通违法行为“负责”。否则是不能够进行车辆转移过户的。

璩兰Re
  第一,车辆的必要税费和保险
  在正规途径购买的二手车一般在交易当日之前的税费是齐全的,但是交易之后的养路费、车船税、保险往往需要购买车主自行变更或者缴纳。
  在养路费方面我们建议车主购买二手车过户之后最少按照半年为期限缴纳养路费。
  在保险方面由于国家强制三者保险的执行,大部分二手车在出售的时候本身是带有强制三者保险,但是最好车主要询问并且进行保险的过户。另外,针对新手我们建议额外的商业保险也要根据自己的情况来确定,比如盗抢险、划痕险、车辆损失险等等。
  第二,涉及车辆安全的检查和更换
  一般来说正规的经销商往往会根据车辆的必要安全部件的磨损情况来给购买方提供意见,比如车辆的轮胎、刹车盘片、转向助力等部件。但是由于车主的驾驶习惯和驾驶环境不同,我们建议经常跑长途、使用道路比较艰苦的用户最好提前更换轮胎、刹车盘片及相关的管线。
  第三,涉及车辆使用性能的检查和更换
  正常情况下购买二手车之后都应该对关键部件进行检查和整备,在没有维修保养记录的情况下,比如说根据情况对车辆的机油、转向助力泵油、刹车油、变速箱油进行更换和补充,空气、机油、汽油滤芯进行更换,风道、排气管进行检查和清洁等等。
  有什么疑问可以到易安二手车网在线咨询
  希望我的回答能够帮到您

参考资料: 易安二手车网--车主直售,不赚差价