为什么二手房不能上户口?

很多新开楼盘去买房的话就有户口,可是为什么二手房就没户口呢,哪怕是新开楼盘被人买了,都还没装修我就去找那个人买过来也算二手房,也是不能上户口的如果二手房能上户口的话一般要... 很多新开楼盘去买房的话就有户口,可是为什么二手房就没户口呢,哪怕是新开楼盘被人买了,都还没装修我就去找那个人买过来也算二手房,也是不能上户口的

如果二手房能上户口的话一般要什么条件才能上呢?(按照国内规定)
wo...e@163.com

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

二手房是可以上户口的,不能上户口的情况比较特殊,有以下几种常见情况:
1、该地区已经拆迁规划,户籍已经冻结,只能迁出不能迁入;
2、房屋面积达不到当地户籍标准;如外地户口迁入重庆,要求人均面积30平米以上,不足30平米的房屋就无法落户,60平米的房屋就只能迁入2个人。
3、原户籍未迁出;很多地区都要求一房一户,原房东售房时未把户口迁出,新业主户口就无法落户进来。
匿名用户
这个要看当地具体的落户政策,每个城市的买房落户政策都不一样。部分城市二手房也是同样可以落户的:一、买卖合同是否约定具体赔偿标准的解决方案。在发生该类争议时,建议买方积极和卖方协商,给予其必要的时间,以迁移房屋内的所有户口;同时,双方在具体协商过程中,可以通过签订补充协议方式,约定赔偿责任的具体标准或者计算公式,防止卖方恶意违约。 二、直接在买卖合同补充协议中约定卖方拒不迁移户口的赔偿责任。 三、针对户口迁移问题,买方可以预留部分房价款,待卖方将房屋内的户口全部迁移后再支付该部分房价款;如果卖方没有按照合同约定期限迁移所有的户口,卖方应当按照合同约定标准支付违约赔偿金。 本案中按照买卖合同约定,卖方迁移户口是其约定义务,无论该房屋内有谁的户口,卖方都应当按照合同的约定时间无条件迁出;卖方不能以房屋内户口不属于自己为由,拒绝迁出,否则应当承担违约赔偿责任。卖方对买方承担违约责任后可以依据其与上手签订的买卖合同的约定,向其上手追究违约责任。
wuyou4079
一般二手房不能上户的原因有2个:一、该房必须是住宅的性质,有些中介以商业用房忽悠,这个看产权年限可以看出,住宅是70年的产权,如果是50年或是40年则是商业和工业用地。

二、则是该房以前已经有户口在里边了,所以你的转不进去。

如果是70年使用权的房子,并且没有户口。那个就是其他的地方出错了,不会是二手房的原因。
希望能帮到你
吉家网

二手房也是可以上户口的。

现在很多人买房都是为了要迁户口的,特别是家里有小孩子要读书的,因为现在的学校都是按照区域划分的了。在二手房交易纠纷中,户口是常见的问题之一,不少购房者以为房子在自己名下就可以了,实际上还要确认前业主的户口是否迁出,否则将影响自身的落户的问题。

作为买房人,做些什么可以规避户口风险呢?

首先,要将“合同目的”、“户口迁出时间”及“违约责任”写进房屋买卖合同里。同时明确约定:如未按期迁出户口的,应按日承担违约金或解除合同。如果是购买学区房,房屋买卖合同中,还可明确购房目的是购置学区房,并承诺房产能迁入户口,使户内的适龄儿童可享受“就近入学”政策。如果有该约定,合同签订后最终无法迁入户籍影响适龄儿童就学的,可以以“合同目的不能实现”为由,解除合同。

其次,购房时分期付款,约定部分房款要到买房人户口迁入后才支付。这样做,可以促使卖房人积极将原户口迁出。

户口迁移时二手房买卖双方应一同来到房屋所在地的派出所,询问房屋内的户口情况,原房东应将户口全部迁出,如仍有户口,买房人可要求原房东迁出,若其拒绝办理,可追究其违约责任。如果是根本找不到老户主的情形,买方可以带着房屋产权证等证明材料,到辖区派出所申请将原户主的户口迁入公共户,由派出所调查核实,出具情况说明。如情况属实,经过登报公示后,可以把老户主的户口迁入直管公共户。但是,如果是老户主不愿配合,基于自愿原则,派出所民警只能先组织双方调解。