为什么很多人讨厌3d动画片?

平实还耐心灬夜鹰f

觉得3d动画削弱了作品的风格。

三维动画又称3D动画,它不受时间、空间、地点、条件、对象的限制,运用各种表现形式把复杂、抽象的节目内容、科学原理、抽象概念等用集中、简化、形象、生动的形式表现出来。

三维动画技术模拟真实物体的方式使其成为一个有用的工具。由于其精确性、真实性和可操作性,被广泛应用于医学、教育、军事、娱乐等诸多领域。在影视广告制作方面,这项新技术能够给人耳目一新的感觉,因此受到了众多客户的欢迎。

三维动画可以用于广告和电影电视剧的特效制作(如爆炸、烟雾、下雨、光效等)、特技(撞车、变形、虚幻场景或角色等)、广告产品展示、片头飞字等等。

国产三维动画代表作有《秦时明月》《星学院Ⅲ潘朵拉秘境》《玩具之家》《魔比斯环》《大圣归来》《侠岚》《画江湖》《哪吒之魔童降世》等。

嗳之起稀暄0R

主要是因为现在的技术不是特别好,做出来的东西没有那么逼真,影响观感。三维动画又称3D动画,它不受时间、空间、地点、条件、对象的限制,运用各种表现形式把复杂、抽象的节目内容、科学原理、抽象概念等用集中、简化、形象、生动的形式表现出来。培训滞后市场上动画人才难招,主要缘于两方面:一方面是中国对动画人才的教育还比较滞后,还没有形成高质量的供给;另外动画创作也需要实践经验,而且动画人才也需要艺术根底的,其实动画人才是一个需要全方面素质的人才。其中,教育是最根本的问题之一。中国最具规模最早开展CG制作培训的机构是环球数码,早在2000年,为了制作第一部影视动画电影《魔比斯环》,国内引进欧美大量制作技术和团队,在本土开展电脑三维图像影视制作,从零开始培养人才,耗资上亿,开启中国三维动画的今天。如今不止maya和3ds Max在三维动画方面熟知,其它很多相关软件也在被国人使用。
雲見
谢邀,所以是要把我的回答再放送一遍是吗ww,那就顺道做些修改罢。。

所谓“讨厌3D动漫”并非必然讨厌3D动漫的任何作品,而是主要不喜欢3D动漫里常见的人物模型呆板,表情夸张,物理模型失真。
人工绘图画2D简单,电脑计算画3D简单。
故3Dアニメ的制作常使用特定的模型+电脑演算,而2Dアニメ主要是人工绘制+少量电脑演算,所以两者的制作有很大区别,3Dアニメ更加依赖于人物模型、物理模型和各种场景模型,各种动作都是计算机演算出来的,制作简单粗暴(雾),时常不会这么仔细去关注每一段、每一帧,并且若是失败的模型和公式也会“贯彻到底”;而2Dアニメ的制作更具操控性,更贴合制作者的自身认知,对细节也更加关注。
即相比于3D动画,2D动画的制作往往更费力也更加细腻。
并不是说3D就没有好东西,以上说的是常见情况、是表现而非本质,这种表现和其本质是2D还是3D并没有必然联系,那为何3D常常就比较牙白呢?且听我继续分析。
作为小型制作组,为了减少人力财力,又要保证产出,制作组就自然会选择用电脑计算代替人工绘图以减少成本,自然也不会细心研究每一段每一帧,自然做的也就是3D动画,这也就是为何3D动画往往不是佳作。
比如国内动画没有形成整体市场,制作比较零散,因此就自然会走3D路,且佳作比例不高,(另外还有一个原因是国内的3D动画,特别是子供向的,似乎走进了一条模型夸张动作夸张的审美道路,更是雪上加霜。)
所以3D不是不能好,是因为做3D的物质条件和人力条件往往与能够做2D的相差甚远,是火候到不了。(要是作品能有某些MMD大佬制作模型和动作的水平,也是不错的嘛wwww。。
今生极乐作佛
毕竟目前的3D动画,跟真人电影做的越来越类似,大部分3D动画大量借助真人动作捕捉,过于真实,就像国产的动漫一样,看多了有种在看电视剧的感觉,另外模拟真实光,虽然让人物立体很多,但是人物风格还是过于写实,3D表情方面还是容易出现诡异的表情,这一方面也是由于涉及到肌肉拉扯。2D次元的感觉往往是3D无法比拟的,它给人留有幻想的余地。在细节上大部分不会有那么多的材质叠加,不容易视觉疲劳
华东的宝宝
现在的话,能看到的三d动画基本都是国产的,而现在国产技术并不成熟,导致三d动画品质会有点低,而二d动画也没做到很好,就去涉及三d,所以现在很多人不喜欢三d动画,主要是品质上的不行,和剧情上的不行。
追问
嗯嗯