江苏大学怎么样

爱吃瓜的大大王

博学奠基石,求是谱华章,明德镌心灵,教学共相长。——《百年辉煌向未来》

江苏大学不仅历史悠久,而且学风严谨,教育教学设施完善。同时,江苏大学还获得了首批“优秀工程师教育培养计划”和国家“特色重点学科工程”建设院校称号。作为江苏大学2018级的一名大四学生,从学生角度看,江苏大学是一所很优秀的大学。

接下来,我们从学校简介、学校环境、食堂餐厅与住宿条件这几方面来介绍一下江苏大学:

▪ 学校简介:

江苏大学位于江苏省镇江市京口区学府路301号,是一所省部共建的综合性研究型全国重点大学,并入选教育部首批“卓越工程师教育培养计划”高校、国家“特色重点学科项目”建设高校、首批全国毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校等

截至2022年3月,学校占地面积3000余亩,建筑面积120万余平方米,设有27个学院,1所直属三级甲等医院;开设98个本科专业;有2个国家重点学科,1个国家重点(培育)学科。

▪ 学校环境:

江苏大学有两个大门,一个是学府路一号门,另一个是学府路二号门。一号门面向图书馆,从这个门进入后会给人一种宽敞舒适的感觉。如果你从2号门进入,你会面对江大最高的建筑三江楼。它有18层,分别承担教学和办公功能。

同时,江苏大学校内有西山、东山与京江三个操场,可供大家运动锻炼;在图书馆旁边还有一潭湖水,十分美丽;不仅如此,校内还有京杭运河流经,可谓是依山傍水。

▪ 食堂餐厅:

江苏大学校内共十一个食堂或餐厅,包括西餐、民族食堂等餐厅,种类繁多,菜品多样。

我们学校的食堂总体上是按照数字排列的,有第一到第七食堂,还有高知餐厅(教职工食堂)、金麒麟餐厅、民族食堂、润江缘西餐厅、东山美食城等等特色不一的食堂。

其中,我比较常去六食堂,因为这里不仅物美价廉,而且可选择的菜品也很多,更重要的是这里有十分美味的瓦罐汤,只要四块钱就能喝到满满一罐的香菇炖鸡汤,又新鲜又美味。

▪ 住宿条件:

江苏大学有A、B、C、D、E、F、G这七个宿舍区,其中,G区是研究生公寓,其余基本都是本科生公寓。我住在F区,我们宿舍和学校大部分宿舍一样,都是四人间,但是我们学校也有双人间可供居住的。

宿舍内有上床下桌的,也有一面是床,一面是桌子的,根据宿舍区的不同而不同。但是不论在哪个宿舍,空调都是标配,每个宿舍都有空调!

在宿舍管理上,宿管阿姨非常热情,有困难阿姨会非常乐意去提供帮助,同时,宿舍楼内还有打热水与夏天冲凉的地方。

总结:

总之,江苏大学从校园环境、食堂餐厅、宿舍条件等方面都是一所很不错的大学。

来江大,美好的大学生活不再是梦想!

高考咨询王老师z

江苏大学坐落在国家历史文化名城—江苏省镇江市,是2001年8月经中华人民共和国教育部批准,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建的以工科为特色的综合性研究型全国重点大学;是江苏省人民政府和中华人民共和国农业农村部共建高校、首批江苏省高水平大学建设高校、全国本科教学工作水平优秀高校、首批全国50所毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校和首批全国来华留学生质量认证高校,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、国家级大学生创新创业训练计划和教育部首批卓越工程师教育培养计划、新工科研究与实践项目、首批高等学校科技成果转化和技术转移基地。
江苏大学是“全国本科教学工作水平优秀学校”,截至2015年3月,学校获国家级教学成果奖4项,省级教学成果奖48项,国家级特色专业建设点5个,国家级精品课程4门,国家级精品视频公开课1门,国家级实验教学示范中心1个,国家人才培养模式创新实验区1个,省级精品课程75门,“十二五”国家规划教材7部。获评“全国百篇优秀博士学位论文”3篇,提名奖3篇。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛连续3届喜捧“优胜杯”,“江苏省十佳青年学生”连续6年都有学生当选。学校获得3篇“全国百优博士论文”,提名5篇。

好不好是因人而异的,有人觉得它好,就肯定有人觉得它不好。
其次,在当今社会上,能上211就不要上普通一本啦,能上985就不要去211啦。所以如果在普通一本与211徘徊的话,尽量去211。
当然,江苏大学实力也很强的,就落在了地理位置与经济实力的弱势,但不得不承认这既拖累了它,也成全了它。如果把它放在南京,我相信它就会成为211,就算不是211,也不会是我们选择学校的犹豫之地,因为冲着名字我们一般就上不了。所以因为这样,普通一本的江苏大学才能在普通高校成为佼佼者吧(真的实力并不差),这也成就了我们江大人。