二手房怎么办按揭还款?

我想买个二手房,想通过银行按揭来购买。请问如何办理?谢谢你们,再问下,这二手房有什么风险吗?... 我想买个二手房,想通过银行按揭来购买。请问如何办理?
谢谢你们,再问下,这二手房有什么风险吗?
klwpggf
  回答如下:
  购买二手房,一般是在房产中介处购得,也可以与要卖房的上家直接联系,无论从哪里购得,贷款的手续是一样的。如果是在中介处购买,一般中介会协助或一条龙服务帮你办理贷款手续,如果是自己与上家联系后购买,则要自己办理有关手续(比较繁琐)。
  一、贷款条件与需准备的资料:
  1、借款人购买商品房或二手房的,必须有不少于总房价30%(二手房要40%以上,各地规定有所不同)以上的自筹资金作为房屋首付款。
  2、借款人有稳定的经济收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力。
  3、贷款人须有本省(市)城镇常住户口或有效居留身份。
  4、同意用所购住房做抵押。
  需准备的资料:
  1、借款人及配偶(如有)的有效身份证明、户口簿(第二代身份证需要复印背面页,户口簿应复印扉页、户主页、借款人及配偶页)。
  2、婚姻证明:未婚的由户口所在地婚姻登记处开具单身证明;离婚的提供离婚证明及未再婚证明(离婚证、法院判决书或裁定书,未再婚证明由户口所在地婚姻登记处开具);已婚的提供结婚证。
  3、借款人与售房单位或卖家(二手房)签订的购房合同原件。
  4、借款人本人及其配偶(已婚的)共同填写的借款申请表、单位开具的工资收入证明、借款人银行卡最近一年的流水。
  5、借款人已交付的不低于协议规定的首付款收据。
  如果符合贷款条件,以上资料准备好后,可交给中介或自行找银行申请贷款。
  二、你的年薪收入为5万元,月薪为4200元左右,根据银行的一般规定,你的月供能力为2100元左右。不知你要买的二手的总价是多少?现假设你要购买的房屋总价为50万元,首付40%为20万元,需贷款30万元,当前银行商业按揭贷款的年利率是7.05%,按你月供能力2100元左右计算,你的贷款年限要在30年。目前还款的方式有两种:
  1、等额本息法:月还款额为2005.99 元(每月相同),总利息为422156.97 元。
  2、等额本金法:每个月的还款额不一样。第一个月还款额为2595.83 元(以后逐月减少,月减少额为4.90 元),最后一个月还款额为838.23元,总利息为318131.25 元。
  以上两种方法相比较,等额本金法比等额本息法少还104025.72 元。具体采用哪种还款方式,在银行办理贷款手续时可以选择。
  以上计算是假设在整个还款期内利率不变的情况下计算的。
  如果你要采取等额本金法还款,按你的月供能力银行不一定会通过,单位开具“工资收入证明”时可以稍微多开些(如5000元)。
  另外,在30年的还款期内,如果你过了5年、10年之后有能力提前还款,可以到银行申请提前部分(5万、10万都可以)或全部一次性还清贷款,总利息也会按你提前还款的金额比例减少。
  以上回答仅供你参考。
欧尼请回答1988
看好了房子以后跟房主协商,告诉他你得贷款。然后找一个信得过的中介或者懂得里面具体相关程序的人带着你办,因为如果你不懂真的挺复杂的。
首先交一部分首付给房主,然后让他先跟你去过户,这之前先找好一家放款比较容易的银行去做二手房贷款,过户之后带着房主到银行去面签办贷款的一些手续,办好了之后过几天银行就会放款直接打到房主的账户上,然后你就可以开始每个月还款了。
至于首付的多少一般是根房产局对你房子的评估有关系,银行会根据这个评估贷给你房子总价值的50%--70%左右,所以首付一般在房子总价值的30%--50%左右。银行贷款时会发生一些手续费,但是不多几百块钱,如果找中介了他可能会跟你多要,建议你跟他商量商量,给他一千左右就了不得了。
哦对了,贷款的时候需要你的工资证明,按照你说的一年五万块钱的收入,如果月还款不超过1800的话应该可以,如果超过了可能你得去伪造一张工资证明,就是证明你一个月挣的挺多的,否则银行是信不过的。
有什么问题再问我好了,满意的话追加分数哦,嘻嘻。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

二手房办理按揭贷款购房的具体流程如下:
1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况);
2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况);
3、向卖方支付定金并预留房屋尾款;
4、房屋过户的同时银行审查贷款条件;
5、银行发放贷款到卖方账户;
6、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);
7、向卖方支付尾款。
12319朱莉朱莉
二手房按揭申办程序

二手房按揭贷款的额度最高是5成10年。

1) 填写《个人住房贷款甲请表》,与中介公司签订《二手房按揭贷款服务合同》,并提交相关材料。

2) 对符合贷款条件的,贷款银行作出给予发放贷款的初步决定;对不符合贷款条件的退还甲请人。

3) 由贷款银行认可的评估机构对所购房屋进行估价,银行确定拟贷款额度。

4) 在约定的叶问到贷款银行亲自签订《借款合同》、《抵押合同》,并办理委托贷款银行和收贷款本息的存折。

5) 办理财产保险,贷款银行是第一受益人,保险期限不短于借款朋限。

6) 借款人和售房人到房地产权属登记机关办理房屋转移登记并缴纳有关税费;借款人和买受人之共有人到房地产权属机关办理抵押登记并缴纳有关税费。

7) 完善登记手续后,贷款银行发放贷款;德威公司配合房屋买卖双万结算房款,买卖双万交接房屋。

8) 借款人与贷款银行结清全部贷款本息和相关费用后,凭银行出具的证明到房地产登记部门办理房抵押注销手续。

9.二手房按揭费用是多少?

1) 中介二手房按揭贷款服务费,由买方支付。房款总价5万元以内,每件500元;5-10万元,每件800元,10万元,每件1200元;20万以上,每件1500元;

2) 评估费,由买方支付。每件统一按300元收

10.过户需要哪些手续?

卖房人需要的手续:身份证、户口本、婚姻证明、配偶同意出售书、房本、原始购房合同(底档)复印加公章。

买方需要的手续:身份证明、户口本或暂住证、如如贷款需有收入证明、婚姻证明。
匿名用户
1、买卖双方签订《房屋买卖合同》在合同中约定买方通过二手房贷款的方式支付房款并约定首付款及贷款的比例在这个环节买方一般应在现场看房的同时查验卖方的《房屋产权证》水电气费记录等凭证有时卖方会要求买方缴纳一定的定金
2、买卖双方到房屋所在区县的房地产交易市场现场打印《房产买卖协议》(协议上应明确注明房屋价款的支付方式如万元作为首付款其余资金申请贷款等)并且同时由买卖双方到当地房管局现场签订《私产房屋代收代付协议》用以明确交易资金代收代付的委托关系
3、由于二手房的特殊性买方需要先找评估公司对所购房产进行评估银行会根据房屋交易价和评估价中较低者作为放贷的依据需注意的是有些银行会只接受指定评估公司的评估报告而有些银行则没有要求因此购房者在评估前要先咨询贷款银行
4、为了保证贷款的安全性一般银行会要求买方提供担保担保人可以是有经济能力的个人也可以是专业的担保公司需注意的是目前有些银行已经推出了无担保的二手房贷款因此购房者在办理房贷前要明确所在银行对担保费的收取
5、买方持《私产房屋代收代付协议》到贷款银行交存首付款并取得交存首付款的证明同时可向该银行申请二手房贷款并提交全部贷款申请资料
6、银行审核通过后买方与银行签订借款合同银行通知卖方贷款可付
7、买卖双方带房产证原件及复印件买卖契约及复印件买卖双方的身份证等资料到房产局办理过户手续并带旧土地证到土地局办理换证手续
8、买方带上房产证土地证过户收据经鉴证的买卖契约契税发票等材料到房产局办理房产的抵押手续
9、银行收到抵押证明后放款贷款发放完毕买方人向房管部门领取新的房产证
10、购房者按照规定的还款方式按时归还借款在还清所有贷款后购房者办理抵押登记注销手续
参考来源:银率网