欧联杯参赛球队的资格是怎么确定的?

百度网友19d0e82

欧联杯初赛将参赛球队分成12小组,第组4队进行主客场循环赛,每小组前两名球队共24支球队与欧冠杯分组赛中的第三名共同进入淘汰赛。也就是一共32支球队争夺欧联杯参赛资格。

各大联赛球队的欧联杯参赛资格

欧足联排名第1--6的英西意德法俄6大联赛和小联赛一样,仅有3个入围名额,排名第7--9的3个联赛(2009/10赛季开始是乌克兰、荷兰和罗马尼亚)则有4个名额。

1、德甲:第4名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮。

该赛季的德国杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,如果冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

2、法甲:第4名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮。

该赛季的法国杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,若法国杯冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

3、英超:第5进入下个赛季欧洲联赛第四轮,第6名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮。

该赛季的足总杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,若足总杯冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

4、意甲:第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮、第6名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮。

该赛季的意大利杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,如果冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

5、西甲:第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮、6名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮。

该赛季的国王杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,如果冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

扩展资料:

欧洲联赛的奖杯本身重15公斤,杯身为白银所制,底座为一块黄色的大理石,它是意大利米兰一家名为贝尔托尼(Bertoni)的工作室为1972年决赛所设计制作而成,重15公斤,银制奖杯装设于云石底座之上。

这个奖杯没有把手,以简单朴素为美。在它的底座上方有一组正在激烈抢球的球员形象,事实上它们正是这个八角形奖杯的支座,奖杯上还装饰着欧足联的标志。

在2009/10年赛季改制以前,欧足联条例订明凡有俱乐部连续三届或总共五届赢得冠军后,将可以永久保留奖杯。

但现时修例后,奖杯会永久属于欧足联所有,每届冠军得主可获得一个与原奖杯完全相同的复制奖杯,如果有俱乐部连续三届或总共五届赢得锦标,可获得一个特别标记证明代替原版奖杯。

参考资料来源:百度百科-欧洲足联欧洲联赛

凯瑟霖娜
预选赛和资格赛合并为预选赛,共进行三轮,决出16个球队,加上另外16支(包括卫冕球队以及15支来自欧洲最高排名的联赛冠军及亚军球队)球队参加正式的冠军联赛。

进入冠军联赛的32支球队将参加两轮小组赛:第一阶段小组赛,32支球队被分成8个小组进行小组双循环的比赛,每小组的前两名进入第二阶段小组赛,然后在非比赛日进行抽签,决定第二阶段小组赛的分组情况。被淘汰的队伍将拥有一个联盟杯的参赛资格,参加联盟杯赛。参加第二阶段小组赛的球队进行抽签后,将分为4个小组,同样也将进行小组双循环的比赛,每组的前两名将进入复赛,复赛为8支球队,8支队伍将在非比赛日进行抽签,然后捉对厮杀以决定参加半决赛的4支球队,参加半决赛的球队的比赛将决定参加决赛的球队。1/4与半决赛的赛制均为主客场双循环淘汰赛。这就是我们今天看到的冠军联赛。