怎样预防鸡瘟?

隆祥禽病专家
隆祥动物药业隶属于河南省伯乐兽药有限公司,是一家从事动物药品、研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技股份制企业。公司自2002年成立以来,励精图治,不断求索,日益壮大。
鸡瘟一般由呼吸道、眼结膜、消化道等途径传染致病。发病率、死亡率较高,是鸡病当中第一大杀手,也给许多养殖户带来很大的损失。除了做好鸡瘟疫苗外,也可以防治。
1、鸡瘟流行时,用樟树叶、柑桔叶、柚子叶或艾叶垫鸡舍。
2、在鸡饲料中加少量白矾和生姜。
3、用针扎病鸡翅膀下部,取大蒜蘸其血喂鸡,也有预防效果。
4、用适量柏树子喂病鸡和健康鸡。
5、人员进出要消毒。
6、按时按量给鸡打疫苗。
温馨提示:越早发现越早治疗,切莫造成更大的损失。
畜牧堂免费问诊APP

根据发病症状、病程长短采用合适的药物进行治疗和预防。

隆祥禽病专家
隆祥动物药业隶属于河南省伯乐兽药有限公司,是一家从事动物药品、研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技股份制企业。公司自2002年成立以来,励精图治,不断求索,日益壮大。
鸡瘟可以这样预防:
1、在鸡饲料中加少量白矾和生姜。
2、用针扎病鸡翅膀下部,取大蒜蘸其血喂鸡,也有预防效果。
3、用适量柏树子喂病鸡和健康鸡。
4、人员进出要消毒。
5、按时按量给鸡打疫苗。
ns开心mei
最好是注射三联疫苗,防鸡瘟防传支防禽流感一举三得,平时注意鸡舍的保暖,经常喷洒消毒药水,进入鸡舍时需更换衣服鞋子,以免传染病毒
colarcet
1.搞好清洁卫生和消毒工作:鸡场周围环境和鸡舍内外,要经常打扫干净,定期进行消毒,杜绝一切传染源,人员和车辆不准随意进入鸡舍;引进鸡群时,应先隔离,经鉴定无病原体时,方可转入正常饲养。2.接种疫苗