爱在屋檐下大结局剧情介绍 20

爱在屋檐下 剧情介绍五个身世飘零的孤儿,因爱而齐聚一堂。

大哥海天,谨记着海奶奶的遗嘱,一心想要一家团圆。他一手重建起家园,为这个家倾尽全力,为每个弟妹费尽心思,却不敢正面面对爱他的女孩江黎;当他努力帮助弟妹们都得到他们的幸福时,他的幸福在哪里?

二哥海峰,他生在一个富裕的家庭,却因隔阂,深感无家可归。手足重逢后,憧憬和睦完整的家庭,在复杂,诡诈的现实中却再次被击碎,面对两个『家庭』的瓦解,爱情的失意,他顿时失去的方向?

三妹海宜,孤苦的童年记忆,是她心中的阴影,她不敢回头看,一心只为她的『梦』努力。梦醒时分、心碎之时,她心里只留下了满溢的仇恨,但复仇的果实真是甜蜜的吗?除了仇恨,她还有什么?

四妹海莉,一个因听障而自卑退缩的温柔女孩,只有大哥的肩膀才是她幸福的港湾,但当亲情渐变为爱情,她却失去了表白的勇气,却令兄弟反目、家人失和,她的爱,究竟该不该?

小弟海威,为了『回家』,他逃出保育院,变成混迹江湖的小流氓,当他终于回到家,洗心革面重新做人时,昔日阴影却如影随形,难道一入江湖无尽期,他再没有摆脱的可能?

命运作弄,让他们各奔东西,走向截然不同的人生,爱又将他们紧紧拉在一起,可时过境迁,物是人非,爱恨纠葛,无法逃脱。

他们性格各异,背景不同,唯一的共同点,就是无父无母。他们因好心肠的海奶奶而齐聚一堂,虽然他们没有血缘关系,却比血缘之亲更亲。这一家六口,靠海奶奶洗盘子,捡剩饭,拾荒过活,日子过的十分坚苦。。。虽然如此,但他们过着快乐,健康的生活。海奶奶也从未放松过对他们的教育,教他们做人的道理。。。虽然这样,周边的人却总是对他们投以异样的眼光,特别是天生哑巴的二妹海莉更是倍受欺凌,海天总是挺身而出,为她赶跑欺负她的恶童们。。。海宜恨自己的贫穷和孤苦,让她受到这样莫名的屈辱,她发誓,她以后一定要努力往上爬,永远地摆脱穷苦的泥淖!海天发誓一定要让弟弟妹妹过上好日子!但平静的日子没能持续多久,身体孱弱的海奶奶终于病倒了。临终前,海奶奶向孩子们道别,希望海天能好好的安排弟妹们,照顾好他们,一家人好好生活,好好做人……

这一年,15岁的大哥海天,被迫提早长大,扛起一整个家的责任。为了养活弟妹,海天放弃学业。。。落魄的生活、金钱的迷惑,一念之差,打碎了整个家。海天被送入少年劳教所,几个弟妹们也由此被迫去了孤儿院。。。

14年后,海天已是单身爸爸!短暂的婚姻,妻子早已不知去向,只给他留下六岁大的儿子凯凯。这些年,他一直辛苦工作,辛苦的寻找弟弟妹妹们,可是,丝毫没有结果。却偶然结交了现在的女朋友江黎。在江黎的帮助下,海天终于有了属於自己家和一间能维持生计的小超市。。。

当年分开后,海莉的家人找到了她,但看似幸福的回归,其实是不幸的开始。赵爸爸明显不喜欢海莉,周遭看待哑巴女儿的眼光,更令他感到羞耻。。。由于金钱的驱使,赵爸竟将海莉许配给一个傻子,海莉苦闷至极,她收拾小包离家出走,她要去找哥哥姐姐弟弟们……

海威,由于当年哥哥姐姐们的失去,偷逃出孤儿院。。。一直跟流氓恶少混在一起。当哥哥找到他时,也是海威出事,并进看守所之时。。。哥哥为了不让弟弟走自己的老路,依然走进公安局替弟弟顶罪。。。

当年赌气离家出走的海风,最终回到了父亲李建国和继母萧燕身边,他就是现在李氏企业的经理李锋。

继母萧燕处处排挤、暗算李锋,生怕李峰继承李氏。。。。。。

海宜的经历更是离奇,她到孤儿院后和同为孤儿的程远志建立了感情,后来程远志,海宜被一同收养,改名为程仪。海宜是个懂事的孩子,由于家境的原因,早早出来工作,省吃俭用供程远志在美国留学,等着远志把自己接到美国团聚。

海峰虽然和海宜在同一家公司上班,但是他们并不知道对方的存在。直到一次偶然的网络连线,李锋才发现其实自己一直苦找的亲人海宜就是程仪,几番试探,程仪却并不接招。

李锋一直挂念着的海家兄弟,其实父亲李建国早就知道下落,但他并不希望李峰回到海家,并请海天不要来打扰李峰平静的生活。。。

与继母肖燕的战争从来就没停止过,而是越演越厉,在肖燕的挑唆下,父子关系更是闹的不可开胶。。。

在肖燕的设计下,李锋在父亲的书房发现了大哥海天的联络电话。。。

于是,父子两人战争,再此爆发到极至。。。

李峰离家。。。继母,肖燕的目的终于得逞。。。

但李峰没想到,回归海家其实并不是那么容易的。。。

由于美国的不景气,程仪男友程远志决定回国发展,希望早日和程仪相聚过幸福的日子。。。

终于,在程仪的帮助下,男友程远志回国,并顺利进入李氏集团。但程仪却想不到,男友程远志已经和以前不一样了。。。当男友回国,进入李氏那天开始,程仪的噩梦也拉开了序幕。。。。

为了自己的梦想,为了割断小时侯的贫穷与屈辱,更为了男友的颜面,程仪毅然放弃海家,狠下心来,不顾海天的声声真情呼唤转身离去,但眼泪却划过了脸颊。。。

李健国表示让李锋接班,更加引发了萧燕的危机感,生怕李氏被李锋独占。 无奈女儿不争气,但女儿小瑞唯一做对的就是,和工作认真,聪明能干的海归,程远志搭在一起。。。公司里的流言蜚语,远志与小瑞在公司目中无人亲密举动,让程仪无法忍受,但程远志发誓,这只是奋斗目标的工作需要,只要自己在国内立下足,他就会慢慢远离李小瑞。海宜终于被远志的讨好打动,同意两人感情暂时转为地下化。但没想到却被小瑞察觉到,于是约出海宜谈判,远志竟跪求小瑞认错,并称是程仪苦苦纠缠不清,两人早已分手……

三人之间的畸形恋情的争夺开始了。。。

远志与小瑞的结婚更让程仪几近崩溃,对远志更是由爱转恨,做不成远志的妻子,她就做她的岳母!。。。

萧燕,极力撮合小瑞和远志的婚姻,就是要推远志上位,用以制衡甚至取代李锋。。。争夺家产的序幕终于拉开了。。。李健国心里明白,就是不让萧燕称心如意,萧燕心烦至极。

李锋根本就没想到,更没法接受程仪成为自己的继母。父子的战争再一次爆发。萧燕由爱生恨,决定要让李建国一无所有。暗中掏空公司资产,转入自己名下空头公司。

跟李建国的暧昧,程仪坦白自己是出于报复,李建国原谅程仪,因他从来就是把程仪当女儿来看待。。。。

萧燕和远志设计赢得了董事会的支持,萧燕接掌董事长之位。准备把李锋父子赶出公司,但万万没想到,公司资产早被掏空,这些钱全部都已转入程远志名下,而程远志得志后,便抛小瑞而去。。。

终于海家团聚了,奶奶的遗愿完成了,该给女友江黎一个承诺了,海天来到江家,却见到了意想不到的人……凯凯的生母,何美娜!本来,是来了却和江黎的婚事,但却成了夺子大战。。。

江父错愕,江黎更是震惊。。。

命运的折磨,爱恨的纠葛,怎么就理也理不清。。。。。