本人想买车,买辆二手车划算吗?

买辆二手车怎么样啊。买二手车是买私家车好,还是去二手车交易市场好啊,二手车不能过户的行吗?偶是新手请大家给点意见,买二手车需注意哪些事项。有经验者,懂车的朋友们指导指导。... 买辆二手车怎么样啊。买二手车是买私家车好,还是去二手车交易市场好啊,二手车不能过户的行吗?偶是新手请大家给点意见,买二手车需注意哪些事项。有经验者,懂车的朋友们指导指导。谢谢。。。 展开
xiejin1976

买二手车是否划算主要看个人的需要,一般来说购买二手车有以下的好处和缺点:
  一、优点
  1、价格便宜。二手车价格低,并且不须缴纳少则几千多则上万的购置税。
  2、二手车更加保值。车辆折旧是随着年份增加下降的,新车贬值最快,甚至有出门打八折的说法,车辆越旧相对贬值越慢。
  3、便于新手练车。新手驾驶技术不过关,买辆二手车先锻炼一下驾驶技术,偶尔出现刮擦、碰撞等事故,也不至于像心痛“受伤”的新车那样难过。
  4、二手车已经充分磨合,驾驶起来没有新车那么多限制。
  5、新车出厂车内有污染,买二手车可以减少这方面的担忧。
  二、缺点
  1、车况难以保证。如果对以前车辆情况不熟悉,可能买到事故车、泡水车等。
  2、二手车没有保修或者保修期很短,加上行驶时间、里程较长,后期修理维护的开支可能也不是一个小数字。
  3、二手车毕竟是别人使用过的车子,心里上可能会存在顾虑。
  总之,买二手车的时候有很多要注意的地方,如果能做好选择,买二手车将是一个不错的想法。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
如果你经济情况一般,建议你还是先买一辆二手车开练手。
新车买回来要被新手磨合少不了损伤。
loyeah
不划算 现在多少钱的新车 几乎都有对应的车型 别买二手的了 现在的车市 降价厉害 买新车还有保养什么的 还是加点钱买新的吧
dszdsz521
看你买车的目的了,要是练车,不妨买辆二手车;要是开车技术没问题,买来用于生活和工作的话,就买私家车。
jinglei911
不管去哪通过什么途径,都需要一个非常懂车和懂行的人替你把关,否则风险比较大,不建议
追问
谢谢建议。。