二手房在签订买卖合同前后该注意什么问题

因为是首次买房,对其中的细节.问题都不是很清楚.最好又经验的麻烦说下我该注意哪些方面?... 因为是首次买房,对其中的细节.问题都不是很清楚.最好又经验的麻烦说下我该注意哪些方面? 展开
dingzhoufc
二手房买卖前后应该以下主要几点:
1.首先要实地勘察房屋情况,应该注意厨房卫生间这两个地方,容易下水道堵塞或漏水,看房屋是不是新刷涂料,如果有的话最好去楼上住户问一下是否漏水。
2.看完房后可以和小区里面保安门卫或住户聊聊,有时你可以得到意想不到的答案。
3.房价是整个交易过程最敏感也是最重要的一环,谈价时要看房产证是否满5年,否则要交营业税和个人所得税,算下来也不少,如果是房改房就有土地出让金,所以要和卖家谈好具体谁承担或各自承担多少?
4.签订合同前,要仔细核对卖家的房产证,身份证,结婚证,最好是夫妻双方都到场,以免交易时有一方背着配偶卖房,交了定金到时也就没法交易很麻烦,如果卖方单身要看户籍所在地开的单身证明.
5.交易前要到房管局核档,查看房屋产权是否清新,有无抵押,被法院查封等。
6.过户后给对方付房款最好留一点,一起和卖方去办理交接手续,去物业公司结清以前所欠的物业水电及其他费用,确定所有手续都没问题,再付给卖方所留余款。
最后祝你买到合适的房子
创作者DKEIFHCB5617

签二手房买卖合同的注意事项有哪些

JL城市房产
首先要对原房主的身份进行调查,再次要对该房屋的产权进行调查,第三所签买卖合同中的有关细节内容一定要明确,有关责任问题一定要明析,签过合同后一定要在有效时间内进行更名过户,落实到自己名下才是最把握的事!
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

二手房在签订买卖合同前后,应注意以下十点:
1、房屋手续是否齐全 (查看房产证,土地证,个别地区还有契税证);
2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况);
3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁);
4、土地情况是否清晰 (是否有土地抵押,查封等);
5、市政规划是否影响 (是否在动迁红线内);
6、房屋是否合法 (不要有违规搭建等,无法办理过户);
7、单位房屋是否侵权 (福利分房等);
8、水电气暖物业费用是否拖欠,该房产内户口必须迁移(特别是学区房) ;
9、中介公司是否违规 (选择全国连锁的正规品牌中介机构办理,避免黑心中介吃差价等);
10、合同约定是否明确 (违约赔偿责任)
wwanya
最主要是价格 费用
整个过程一定要冷静 如果通过中介 一定要先确定中介费 以及中介应负的责任义务 明确后再谈房价
中介水分很多 就算是你亲爹你也要敢还价 不可太善良
与业主约定交房时间 违约责任