二手房如何买卖

本人看中了一套二手房,也去看过房源去过中介公司,准备交易,但现在我担心的是,如今这社会什么都有可能造假,这家中介的营业执照,这套二手房的产证,一切的一切会不会是假的,我很... 本人看中了一套二手房,也去看过房源去过中介公司,准备交易,但现在我担心的是,如今这社会什么都有可能造假,这家中介的营业执照,这套二手房的产证,一切的一切会不会是假的,我很害怕,也不知道这套房子是不是被抵压了什么的,我要到哪里去知道确切的情况,周边的人我也不熟悉,不知去哪里打听。想找个律师,不知道别人会不会受理这样我自己认为有些无厘头的事情。有人说律师收费是天价,不知道会不会。有人告诉我答案吗?万分感谢。
有人告诉我一切皆有可能,这儿的答案也不确切,但我还是想请有过这方面经验的朋友能给我提供些信息,谢谢。
探索还是发现
营业执照要是没有意外的假的可能性很小,房本的话就得你自己看了,如果你要要一次性付款买这个房子的话呢,就要求先过户吧,去了房管局的话房本是假的是能查出来的,要是有担保在第一页的背面是会有个它项权利章的,那是银行盖的,如果要先过户的得要注销,否则是不给过户的。小心一点是不会出事的,注意千万不要把自己的钱打到中介的账户上!!!切记哦!!!一定过完户再给钱。你可以先给交点意向金,1.2万都可以。为了保障自己的安全,中介方的责任推卸的是比较彻底的,法律上规定的,只要你签订了合同的话其他事宜中介方是没有责任的。所以合同上有什么担心的话要写清楚,再有就是期限!!!一定要写,还有违约的赔偿方面,腾房事项等。
雪落成殇973

一,二手房交易过户的流程:

  1. 先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给3成,

  2. 去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等拿到产证后给他最后的1成。

  3. 过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。

  4. 注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的。

  5. 一次性付款就是在时间上比贷款要快1个月,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,再交接一下水电费就可以了。

永韦厹k9
如果不放心中介公司,那任何钱不要走中介公司过,房产证可以到房地产交易中心去查档,就可得知有无抵押,你放心抵押的房产证递了件进去,也要被打出来,过不户的,如果还是不放心,可以找一家担保公司,或是找一家大型点的中介公司,这样也有保证,对天中介公司可以上中国房地产经纪人网站上查询,是否是有资质注册过的正规公司,希望你能买到称心如意的房子,今天是元旦,祝你新年快乐
百度网友968409880
咨询中介公司和房管局
满嘴胡说讲法律

买卖二手房需要注意什么?买房必须知道的知识,不然被坑了!