电脑打开网页加载时很慢,浏览时很卡是怎么回事?不是网速问题。

电脑主频3.06GHz,内存是1G的。扩展的。这个是台式配的。网速是2M独享的。网速是很快的,可是每次加载网页总是很慢,浏览时往下拖也会很卡。特别是像QQ空间,人人网这样... 电脑主频3.06GHz,内存是1G的。扩展的。这个是台式配的。网速是2M独享的。网速是很快的,可是每次加载网页总是很慢,浏览时往下拖也会很卡。特别是像QQ空间,人人网这样的网站更卡,而且像什么偷菜啊,人人派对这样的FLASH网时会拖起卡。感觉反应很慢,不流畅。FLASH插件也是最新下载的。用360清除下垃圾文件,缓存之类的会要好一点,电脑都杀毒啊,清理插件的,没有用啊。不过一会儿又是这样的情况了。换过各种浏览器,升级IE8。都没有用?是不是要换个什么显卡驱动啊?还是该这么办?上网看网页很吃力啊!!!!看视频和电影都很流畅的啊??求高手!!! 展开
wang06998
卡,关显卡什么事。

1、清理IE缓存
2、对C盘做磁盘清理
3、对C盘做磁盘碎片整理
4、双绞线的两个头,到卖网线的那里换一个,只换头就行了。

最后,最好是把内存加到2GB。因为flash这玩意很占资源,尤其是内存资源。因为那些运营商只关心画面是否漂亮,根本就没做优化。你那1GB内存才是瓶颈,

上面那4项是建立在2G内存的基础之上的, 你愿意的话可以照做一下。
这年头内存白菜价,加内存吧!
宝贝亲一个
知道合伙人软件行家
毕业于江西工业职业技术学院,专业计算机网络技术 ,毕业后一直从事计算机网络相关工作,精通网络技术。

感觉是你的显卡驱动没有装,你看看设备管理器里面有没有问号或黄色感叹号之类的,有的话用驱动驱精灵更新下试试。
zelun502
你看下你用的打字器是不是搜狗 看下进程管理里面sougou这样的程序也会影响网速的哦 还有要不然就是中毒哦
追问
用的一直都是搜狗,但是影响网速不是这么个情况的。我这个特别是FLASH网站就特卡,很不流畅。打开一半网页很慢,而且浏览时很卡。网速绝对不是问题
追答
你试试 wang06998  的方法看看。。。。如果还不行,你就考虑下是否中毒了 用360急救强制查杀下,应该会有结果出来的!
yang831221
那就把IE清理下,要是不行就换个低版本的IE,别升级了。
追问
我都清理过,现在用的是安全浏览器,也用过急速浏览器,我这个是卡得不正常,特别是一些FLASH网站,会很迟钝,不流畅,卡起走的。
追答
那你有没有杀毒,是不是中病毒了~我的也有些卡不过对我来说无所谓的,之前用的是IE6很流畅,现在升级IE8了就开始卡了

参考资料: 清理下,