考驾照流程

考取驾照的详细流程从报名到领取的详细流程... 考取驾照的详细流程 从报名到领取的详细流程 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
考驾照的全部流程:
科目一
考试内容主要是道路交通安全法律法规、行驶规则等理论知识,总分是100分。一共有100道题,而科目一及格线要求是在90分,也就是说考试没有达到90分及以上的,还要进行补考,也就是重新预约考试。科目一的补考是不限次数的,但是需要交补考费。
科目二
考试主要内容是基础驾驶和场地驾驶的理论知识,项目有5个,分别是倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等。科目二同样是100分,及格线为80分。
科二考试机会有5次,即每次考试包含考试一次、补考一次(除了初次考试,每一次预约补考的都要交补考费)。
科目三
考试内容主要是路考,也就是要去真正的道路上考试,一共有16个项目,满分同样是一百分,及格线是90分。考试机会与科目二一样,补考机会均不过的,需要重新报考驾校,从科目一开始考起。
科目四
考试内容主要是安全文明驾驶、紧急情况、事故处理等知识,主要是理论考试,一共50道题,不光有单选题,还有多选题、判断题。满分100分,及格线是90分。
秦也抱只猫

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。

在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

扩展资料:

合格标准

(1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

(2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。

(3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考链接:百度百科-驾驶证

娱乐畅聊人生

考试顺序按照科目一,科目二,科目三,科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

1、科目一

道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

2、科目二

场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库,直角转弯,侧方停车,隧道行驶,停车取卡,曲线行驶,窄路掉头,紧急停车,坡道定点停车和起步

3、科目三

道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步,直线行驶,变更车道,通过路口,靠边停车,通过人行横道线,通过学校区域,通过公共汽车站,会车,超车,掉头,夜间行驶。

4、科目四

安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

扩展资料:

报考驾照的年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

参考资料来源::百度百科-驾驶证考试

海上二十九号

  考驾驶证的流程一般是:
1、报名。驾驶证申领人需要向车辆管理所提出申请,实际中这个申请可以由驾校帮助申请。申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
  (1)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
  (2)在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;
  (3)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;
  (4)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;
  (5)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。
2、学习。自学或者驾校学习都是可以的,有些地方的学习过程是需要满足一定的时间要求的。
3、预约考试。符合考试条件了,可以预约考试,驾校统一预约或者个人在预约网站上面预约。
4、考试。
  考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:
  科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。
  科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。
  科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
  科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。
5、发证。申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
  车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

1,首先是报名,体检。然后驾校通知科目一的考试。建议可以不必买驾校的科目一书籍,因为这样看书记忆效果不好而且也枯燥。直接下载学车的APP,做上面的模拟题便可。

2,通过科目一考试便是科目二。科目二是驾考中较难的一项。务必要胆大细心,科目二包括五项。倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角拐弯、曲线行驶。

3,科目三大路考,通常科目三通过率要高一点,所以不必担心。

科目三考完隔几天便是科目四的考试。科目四主要考安全一块,所以做题时,哪个选项安全就选哪个。通过率是非常的高的。不必担心。

4,科目四考完有的地区当天宣誓拿本,有的地区三个工作日以后。只要考完就放松了,不必急于拿本,就耐心等待吧。如果按捺不住也可去当地车管所自取哦。