大三阳是怎么得的?

匿名用户
  1、过量饮酒:现如今由于过量饮酒导致肝脏负荷过重,造成肝损伤,后引发肝炎病毒前来治疗的患者越来越多。

  2、长期熬夜:从中医的角度上分析,肝经运行的时间是凌晨1点到3点之间,正是人进入深度睡眠的阶段,经常熬夜的人会导致肝经郁结,终引发肝脏自身免疫下降,导致乙肝病毒入侵。

  3、饮食不当:经常食用不符合卫生标准的食品,或长期食用油炸类,烧烤类的食物,除满足不了人本身的营养需求之外,同样容易导致肝脏负荷过重,
肝脏在人体中的作用是合成和分化。当所需要合成的营养达不到,需要分化的垃圾过重,就会导致一系列肝病的发生。

  4、滥用药物:很多乙肝初期的患者在生病后,盲目的相信一些所谓的特效药或者保健品,我们所服用的药物都需要肝脏的代谢,所以会加重肝脏的负担,造成乙肝恶化引发大三阳。
太原中医肝病yy
乙肝是传染病,主要是通过血液体液和性接触传播以及母婴传播,平常生活的密切接触也可能会传染。乙肝表面抗体阴性和婴幼儿容易被传染,而得了乙肝大三阳。
来自:太原中医肝病
溥鹏举杜月
患者你好:小三阳变大三阳的现象,虽然在临床较为少见,但也不是根本不会存在,小三阳患者,特别是肝功能明显异常,或乙肝病毒发现变异后,如不能及时到正规医院进行有效的肝病治疗,HBeAg是很有可能再次发生阴、阳互转的,所以说小三阳是可以变大三阳的,如果已知自己患有肝病无论是肝病小三阳还是大三阳都要进行不间断的按疗程治疗。 目前,国内外肝病领域专家已达成共识:肝病抗病毒是治疗的重点,免疫调节是治疗关键。即在尽可能抑制病毒复制的同时,调动机体的免疫系统来清除残余的病毒。临床实践证明:“抗hbv特异性主动免疫”能有效抑制病毒复制,快速降低血液中乙肝病毒、表面抗原及e抗原的数量,促进e抗体的产生,明显加快e抗原/抗体的血清转换速度,最终使患者获得康复。
深水港湾2013
因为感染了乙肝病毒,并且体内的乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗原(HBeAg)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项表现阳性,就称为大三阳,说明乙肝病毒体内复制活跃,三大指标呈现免疫阳性。
昝苑0GM
你好,大三阳指检查乙肝五项后,提示乙肝表面抗原、乙肝E抗原、乙肝核心抗体,三者同时阳性,叫乙肝大三阳。其提示人感染乙肝病毒,但只是乙肝病毒感染后的一种状态,与病情的轻重没有直接关系。判断病情还需要进一步完善乙肝病毒定量、肝功、甲胎蛋白、腹部彩超和肝脏弹性测定等相关的结果。因此检查提示乙肝大三阳这种情况后,并不要担心,还要评估病情,毕竟多数人即使感染乙肝病毒,也属于乙肝携带状态,而无需治疗。