新房和二手房哪个投资好

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
新房和二手房各有千秋,购房者可酌情购买。

新房

优点:

1、新房,装修从0开始,布局、风格、细节都可以可以完全按你的想法实施,可以照顾你喜新厌旧的情节;

2、新楼盘开盘,楼层、位置、户型之类选择较多;

3、谈价、缴税比较简单,基本都有一条龙服务,去签字就好;

缺点:

1、周边环境、小区管理、物业问题、交通地段等都是由开发商画蓝图,看不出来实际情况;

2、新房要等一、两年,交了钱,房还经常没盖好;

3、周边配套可能还不够完善。出行、购物、上班之类想要方便估计还要等几年。

4、核心城区的新房选择性少。在一线城市,只有在郊区才有新房,城区没有新房,只有二手房。

5、入住干扰大。新房交易后都要装修,免不了白天黑夜的叮叮当当,甲醛,嘈杂,都是干扰。

二手房

优点:

1、能看到见摸得着,能充分了解房屋现状。二手房现场亲自看房,水、电、采光都能看到;

2、过户时间短,不重新大装修的话,几个月就可以住了;

3、更省钱,二手房里一般房主都会赠送一些家具家电省去我们不少的后期装修费用。

4、二手房商圈成熟,周边配套设施完善,周边学校、医院、菜市场、广场、银行、超市等都一应俱全。

5、价格可以谈,一般比新房便宜。老的小区物业费一般也比新开盘的小区物业费低。

6、产权更清晰。二手房房产权属清晰,有没有产权证去房管局一查便知。

缺点:

1、人家住过的,不喜欢要重新装修,拆装很费劲。

2、有些二手房,房龄太大,户型,格局设计的不是很合理。

3、交易要注意很多细节,没新房那么简单。价格虽然可能便宜,但你要去谈,不谈,人家不会降的,很麻烦。各种税费很复杂,入户交接,也有很多注意事项。
国创恒华
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
建国聊房

大胡子说房小助理

1、价格上,新房价格要比二手房贵;2、户型上,新房户型设计更合理;3、学区上,新房学区学位不确定;4、入住时间上,新房多为期房,交房晚。

深圳挺进数控
投资的话并不是说新房或者二手房好,主要看地段、学区、房屋周边的配套设施、增值空间、周边的市政府规划
一般好地段、好学区的房子升值空间要大,而且后期也容易脱手