H7N9流感情况现在严重吗?

郎时t8
最新消息:
今日凌晨0点发布的消息称,4月7日上海新增人感染H7N9禽流感病例2例,安徽新增1例,无新增死亡病例。截至4月724时,全国累计报告21例,其中上海10例,安徽2例,江苏6例,浙江3例;累计死亡6例,其中上海4例,浙江2例。
唐糖米糖

北京市卫生和计划生育委员会最新发布消息称,北京于11日报告今年首例人感染H7N9禽流感病例。患者为河北廊坊市人,在当地发病后转诊至北京并确诊,目前病情危重。

据北京市卫生计生委通报,这是一例输入性人感染H7N9禽流感病例。患者张某,男,68岁,河北省廊坊市人;1月29日在当地发病,并在当地医疗机构就诊。因病情逐渐加重,于2月6日经120救护车转至北京救治。2月11日,诊断为人感染H7N9禽流感病例。目前,该患者病情危重,仍在全力救治中。经调查,患者有可疑禽类接触史,其密切接触者目前均无相关症状。

浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。

安徽省卫生计生委公布了今年1 月全省法定报告传染病疫情。全省共报告法定传染病24 种26105 例。其中,人感染H7N9 禽流感病例20 例,死亡11 例。

H7N9流感主要是通过接触携带H7N9禽流感病毒的禽类而感染,目前尚无人间传播的证据。北京市卫生计生委提醒民众,尽量不要接触活禽,生鲜禽类食品要熟透后食用,相关从业人员要做好职业健康防护;春季为传染病多发季节,要养成良好的个人卫生习惯,做好必要的个人健康防护。