那些年,我们一起追的女孩。结局

设计灵感137
  还好是在香港,才看了这部内地不能公映的电影

  开头的直接和搞笑场景足以让男生尴尬让女生脸红

  然而电影最后男主角吻新郎的笑点,却成了最大泪点

  最感触的那句旁白,早就注定了这会是个不圆满的结局——

  青春的时候,男孩总是喜欢直白表露自己的喜好;

  女孩则恰好相反,总是比同龄男孩更显成熟,

  总是对男孩的幼稚行径不以为然,总是习惯隐藏自己真正的感受。

  于是男孩害怕被拒绝而没有勇气,却不知道女孩真正的心意

  直到后来的倾盆大雨,那些失控的话,无法挽回的破损的感情

  直到最后的婚礼,画面定格在相视而笑的两个人,以及那张“新婚快乐,我的青春”

  两个互相喜欢的人,就这样越走越远,直到永远都不可能在一起

  留下无限的遗憾、无限的伤感给坐在观众席的我们

  后来才得知,看似刻意悲剧化的电影结局,却是以真实的故事为范本

  然后再看看身边的人和事,又比荧幕上的情节更纠结更戏剧岂止百倍呢

  曾经不被看好却一直固执坚持的,终究还是各种原因无奈地放手了

  而曾经被认为是般配如天造地设的,却也因为隔阂或误解而分开了

  曾经以为将要如此这般平淡下去的,却在转角的一瞬邂逅了新的光芒

  曾经坚持非君不可各种难以割舍的,最终也能坦然一笑视如过眼云烟

  所谓真心,所谓记忆,好似都逃不过命中注定

  或许在别人眼中看来会是不可置信不可理解

  然而感情的事,从来都是个中滋味,冷暖自知

  同时需要天时、地利、人和缺一不可的缘分和际遇

  记起电影里那句对白

  “谢谢你喜欢我”

  “我也很喜欢 当年那个喜欢你的我”

  恍悟整个电影里,从来只说喜欢,而不是爱

  从来都是两个人的朝夕陪伴和鼓励,从来都是小心翼翼的试探和追逐

  这样一种单纯而难以忘怀的喜欢,而并非无可取代的刻骨铭心的爱情

  或许喜欢的只是想象中的美好,没有机会开始,也就没有给彼此机会真正爱上

  记得女孩打电话给男孩通知婚讯时的声音

  不似赌气和发泄,而是充满了发自内心的欣喜和甜蜜

  也记得男孩转过头的调皮一笑“you are the apple of my eye”

  不似郁闷和难舍,而是始终的微笑和真心对女孩的祝福

  于是,我宁愿相信,在经历了曾经的悸动和让人心伤的错过之后

  他们都各自在对的时间遇见了对的人,他们都找到了自己的真爱

  我是真心希望,他们与之结婚的,都是适合自己的也是自己真正爱的人

  因为我始终觉得喜欢一个人可以很容易,然而一见钟情并不可靠

  因为我始终相信真正的爱情,是要随着时间而增长的,两情相悦的信任和默契

  然而一直以来的自己,总是迫不及待地想要预知属于的未来的一个结局

  总是小心翼翼地行走,犹豫纠结生怕不小心就错失了最完美的那一个

  其实不走到最后,又怎么知道怎样才是最好的结局呢

  想起这么两句话——

  “你所遇见的所有人,都会是出现在某一时期带给你某些东西的对的人。”

  “你所遇见的所有事,都是注定要发生且是唯一会发生的事。”

  既然如此,又何必对回忆念念不忘,在当下踟蹰不前

  如果可以,把喜欢留给过去,把爱交给未来

  去静静等待那个,终究会到来的最好的结局

  Right time, Right one

  No doubt, No hesitation
豕亥惊声处处来2813
刚看完哦。。电影最后有点混乱。。沈佳宜跟另外的一个男人结婚了。然后婚礼上许博淳说大家都想要亲新娘,新郎说你们怎么亲新娘就先要怎么亲我。。然后柯景腾就把他按在桌子上强吻了。。但是画面放出来的时候是他在和沈佳宜接吻(柯腾想象的,边想象变回放他们以前的生活)。。柯景腾吻完新郎之后吻其他人都扑向新郎。。然后柯景腾走向沈佳宜说,那我就一直这样幼稚下去好了。。然后就是他们几个男生一起去打高尔夫,就说要把他们的故事写出来。。然后就没了。。。片尾字幕最后好像还有一点点,没等就走掉了。。不知道最后那点讲了什么。。 ,最后那封信上我觉得应该是佳乙和柯腾的请帖
yltajeremy
刚看完哦。。电影最后有点混乱。。沈佳宜跟另外的一个男人结婚了。然后婚礼上许博淳说大家都想要亲新娘,新郎说你们怎么亲新娘就先要怎么亲我。。然后柯景腾就把他按在桌子上强吻了。。但是画面放出来的时候是他在和沈佳宜接吻(我想这就是沈佳宜说平行时空里他们在一起吧)。。柯景腾吻完新郎之后吻其他人都扑向新郎。。然后柯景腾走向沈佳宜说,那我就一直这样幼稚下去好了。。然后就是他们几个男生一起去打高尔夫,就说要把他们的故事写出来。。然后就没了。。。片尾字幕最后好像还有一点点,没等就走掉了。。不知道最后那点讲了什么。。
默子无奈得狠
真可惜,我以为柯景腾和沈佳仪在一起了。这两个人和般配呃,结局我一定也不喜欢的
158gys
感觉有日本电影的风格