《最后一头战象》细读课文,思考文中的嘎羧又有着怎样的情感,课文又是怎样表现它的情感的呢?

妙是可言

作者以“英雄垂暮”“披挂象鞍”“重回战场”“庄严归去”四个感人的片断,用生动优美的语言记叙了嘎羧生命历程当中最后的辉煌和庄严,以充满深情的
歌颂了嘎羧的高尚情怀。

先生曾说过这样一名话:
写的是动物,折射的却是人类丰富的情感。而这篇文章就是作者的写作只在,想引发人类更多的思考!体现出作者对战象的忠诚的赞美之情。