什么格式都视频文件最清晰?

我使用的是绘声绘色11.录制半条命2的高清视频。但转换成AVI格式太大了,还有什么其他格式比较清晰且占位小的?... 我使用的是绘声绘色11.录制半条命2的高清视频。但转换成AVI格式太大了,还有什么其他格式比较清晰且占位小的? 展开
匿名用户
MP4更清晰

3GP.MP4,RAM是视频格式
AAC,AMR,RM是音频格式.

一般来说手机上网的视频格式最流行的就是3GP,因为体积小.但缺点就是分辨率相对低.
MP4也是受欢迎格式之一,但MP4体积相对3GP较大,分辨率相对高一些.
RAM格式是电脑一般视频文件格式.也是分采样率的.应该最大.

AAC,AMR是通过WAVE,MP3等转出来的,能实现原音原唱功能,体积很小,但音质相对降低.一般28秒的歌曲转出来的AMR大概是45K左右.AAC我没试过,应该也差不多.
RM中的5M就等于MP3的5000KB的音质,对于一般长度的歌曲是算比较好音质的了.

MP4适合所有手机,特别是带存储卡的手机,优点:图像清晰。文件大小适中。
3GP适合所有手机,特别是内存小的手机。优点:文件小

我们再从头说起,细细说一下这两种格式

究竟什么是MP4呢?就像人们把MP3随身听简称为MP3 一样,MP4便携式视频播放器也同样被简称为MP4。当然,也就像MP3并不是MPEG3那样,MP4也不是MPEG4,它们所采用的名称与自身的底层技术应用没有直接关系,MP4的概念实际上已被厂商延伸。
现在对MP4播放器的功能没有具体界定,虽然不少厂商都将它定义为多媒体影音播放器,但它除了听看电影的基本功能外还支持音乐播放、浏览图片,甚至部分产品还可以上网。但为了强调便携的特征,我们在这里所讨论的MP4播放器都将以便携、播放视频为准则,它们可以通过USB或1394端口传输文件,很方便地将视频文件下载到设备中进行播放,而且应当自带LCD屏幕,以满足随时播放视频的需要。

由于MP4播放器还没有一个统一的软硬件技术标准,因此市场上对MP4播放器也有多种称谓,主要来源于英文缩写,如有的叫PVP(Personal Video Player,个人视频播放器,如元典科技的PVP影随行E320),也有叫PMP(Portable Media Player,便携式媒体播放器,如iRiver的PMP-120),也有叫PMC(Personal Media Center,个人媒体中心,或Potable Media Center,便携式媒体中心,如iRiver的PMC-100),另外还有叫PVR(Personal Video Recoder,个人视频录放器,如MUSTEK PVR-A1)。

AVI,RMVB,WMV适合有存储卡,带操作系统的智能手机。优点:视频质量好,缺点:文件较大。
MP4适合所有手机,特别是带存储卡的手机,优点:图像清晰。文件大小适中。
3GP适合所有手机,特别是内存小的手机。优点:文件小。

很多人都对3GPP有一个误区就是质量差!其实不然。一个视频质量的好坏和很多因素有关,比如源文件的质量,转换时设置的参数。。。。之所以很多3GP的视频音质不好,主要是因为音频设置是“语音”而不是“立体声AAC”的原因。特别是诺基亚的视频转换器根本就没有AAC。所以很多人听到3GP觉得很差。

3GP是通讯业标准协议的格式。最大的优点就是视频文件可以压缩的很小!但同时就会损失它的视频质量!但也不是所有的3GP视频都很差的。

一个视频质量的好坏跟视频文件的大小是成正比的!!!我举例说明:一个4分钟左右的MTV,转换成音频设置为“语音”的3GP视频,文件大约为3M左右,甚至可以更小(如果视频再设置的低些)!但如果视频设置为MPEG_4,音频为AAC_96k的话,文件大小约为7M,甚至更大!这也就说明视频和音频设置参数越高,视频质量越好,文件也就越大!

至于选择哪种格式的视频传到你的爱机上,还要根据你手机的能力和需求而定啦!
其实AVI的格式设置的对的话,文件也不太大,大小和3GP的差不多!如果你的手机支持AVI格式,我推荐你使用AVI格式的影音,手机端也可以用AVI格式的,不一定都得有扩展卡!!
优点:不光是图象清晰,而且支持全屏播放,快进后退,亮度调节等
个人还是推荐3gp格式的,效果和mp4没什么区别,而且文件小