有什么像异形类的科幻电影

libertyprince

推荐五部与异形类似的影片。

1、《汉江怪物》

导演:奉俊昊

编剧:奉俊昊

主演:宋康昊/朴海日/裴斗娜/边熙峰/高我星

上映时间:2006年7月27日(韩国)

主要讲述了由于美军停尸房违规向汉江中倒入大量变质甲醛,导致汉江水质受到污染,水中生物发生变异。

剧情介绍:

30多岁还游手好闲的朴江斗和父亲熙奉在汉江边的高水基地经营着一家店铺,与大学毕业还没有找到工作的弟弟南日、喜欢射箭曾参加过国家队的妹妹南珠一起过着平静的生活。

直到有一天,在汉江大堤上出现了到处吃人的怪物,整个城市陷入了一片恐慌,江斗的上初中的女儿朴贤瑞被怪物绑架,一家人向警方和医院求助,却被当成精神病患者,从此江斗与家人一起为救回贤瑞与怪物展开了殊死搏斗。

2、《异形魔怪》

导演:Ron Underwood

编剧:S.S. Wilson/Brent Maddock

主演:凯文·贝肯,弗莱德·沃德

上映时间:1990年01月19日

主要讲述美国西部某小镇遭来自地底的巨大爬虫生物威胁,于是有一群普通人与之顽强抗争的故事。

剧情介绍:

在一个名为“完美”的宁静小镇上,米奇和死党巴斯特又度过了属于他们的平静一天,对于在这个无趣的小镇里从事着一份又一份没有前途,仅能糊口的工作这一事实,两个血气方刚的年轻人感到十分无奈和困扰。

终于,他们决定要走出完美镇,开始他们多姿多彩的新生活,而就在此时,通向镇外的唯一的一条公路莫名塌陷了,某些不详的征兆开始显现。

早在数星期之前,镇上发生了家畜神秘失踪的恐怖事件,同时地质系学生蕾贝卡发现小镇的地壳运动十分异常。

现在众人终于将这些纷乱的线索拼凑到了一起,在大家的脚下,黑不见光的地底,究竟是什么在蠢蠢欲动。

3、《星河战队》

导演:保罗·范霍文

编剧:罗伯特·海因莱因/爱德华·纽梅尔

主演:卡斯帕·凡·迪恩/迪娜·梅耶/丹妮丝·理查兹

上映时间:1997年11月4日

《星河战队》是根据美国科幻作家罗伯特·海因莱因的代表作《星船伞兵》改编的科幻战争电影,讲述了未来世界人族与虫族的对决,电影版中大量的虫族造成了强烈的视觉冲击,该电影先后拍摄了两部续集,并且被改编为同名动画以及游戏。

剧情介绍:

高中毕业了,一群少男少女们必须对他们的前途作出抉择,在女友卡门的鼓动下来自阿根廷的富家子弟约翰尼·瑞科毅然违背父亲让他上大学的意愿,报名加入了机械化步兵学校,而卡门则选择了海军学院,她梦想当一名星际舰队的女飞行员。

在训练过程中,卡门暗恋上了冷酷英俊的教官巴卡洛,而瑞科则与分配在同一军营中的女同学迪兹·弗洛里丝产生了感情。

不久,从瑞科的老家布宜诺斯艾利斯传来了遭虫族袭击的消息,他的家人和朋友均遭屠杀。悲愤交加的瑞科决定投入战斗。

地球联邦军方大大低估了虫族的威力,它们比人大出数倍,具有坚不可摧的外壳, 强劲有力的钳子和锋利无比的牙齿,它们顽强好战,是一种非常可怕的杀人武器,第一场遭遇战以联邦军队全面失败而告终,十万名士兵血洒疆场,瑞科和他的部下们目睹了这场大屠杀。

在一个山谷里,瑞科一部遭到成百上千只是昆虫的袭击,它们像潮水般涌来,先进的机枪在它们面前显得无能为力。

一番激战之后,只有瑞科和弗洛瑞丝等几人幸存下来,这时瑞科意识到必须借助于更先进的武器来抗击这些杀人怪物,于是他带领余部与卡门和巴卡洛并肩作战,向敌人发起还击。

4、《第九区》

导演:尼尔·布洛姆坎普

编剧:特丽·塔歇尔/尼尔·布洛姆坎普

主演:沙尔托·科普雷/詹森·库伯/威廉·艾伦·扬

上映时间:2009年8月14日(美国)

讲述了维库斯感染了某种神秘病毒,正逐渐变成一个外星人,为了不沦为研究的对象遭受非人的实验,他只有逃往唯一安全之地——第九区。

剧情简介

差不多在30年前,外星生物终于与地球有了第一次亲密接触,当人类战战兢兢地等待着对方可能会施予的来势凶猛的侵略与袭击,或者是科技方面飞跃性的进步时,却始终没能达成所愿。

原来这些外星生物因为自己所在的星球遭受了战火的摧残,已然成为最后一批幸存者,他们来到地球并不是为了侵略和联姻,而是要寻求庇护。

在全世界的重要国家首脑经过了会晤之后,他们一致决定在南非的第九区为这些外星生物建立一个勉强凑合出来的临时避难所,集中管理这些人类眼中的异类。

然而随着时间的推移,这些在地球落脚的外星生物的忍耐力也在慢慢被磨光,过于艰苦的生存环境,让他们越来越难以抑制住愤怒的情绪。

控制和管理外星人的任务,已经被政府承包给了一家被称为跨国联合组织MNU的私人公司,不过他们显然对外星人的福利和待遇并不感兴趣。

如果他们能够掌握随着外星人一起抵达地球的武器工程,就能收获想象不到的巨大利润,不过MNU的每一次尝试都以失败告终,因为如果想要激活武器网就必须提取外星人的DNA。

MNU的行为致使外星人与人类之间的关系越来越紧张,已经处在了一 触即发的边缘地带,尤其是当MNU的场地管理员威库斯·范·德·马维感染了一种神秘的病毒之后,他的身体也随着DNA的重组发生了惊人的变化。

使得威库斯很快就成了全世界追捕的对象,因为他同时也象征着MNU的武器实验中最有价值的关键所在,威库斯无疑已经成了解开外星人武器技术的那把秘密的钥匙。

受到了同类无尽的排斥和不友好的对待,对于威库斯来说这个世界上似乎只有一个地方能够为他提供一处安身之地了,那就是第九区。

5、《湮灭》

导演:亚力克斯·嘉兰

编剧:亚力克斯·嘉兰

主演:娜塔莉·波特曼/詹妮弗·杰森·李/吉娜·罗德里格兹

上映时间:2018年2月23日(美国)

影片根据杰夫·范德米尔所著的小说《遗落的南境·湮灭》改编,讲述了生物学家莉娜为调查丈夫曾经的遭遇,她自愿加入了科学考察探险小队,去研究美国一块领土被检疫隔离的生态灾害区域的故事。

剧情介绍

莉娜除了工作就是整天想着自己的丈夫凯恩,因为凯恩在执行任务中已失踪了一年,没有想到凯恩一年后从一个高度机密的军事任务中回来后莉娜高兴坏了,不过她很快发现丈夫连简单的问题都不能回答了,生命也出现了危险,在去医院的路上,她们被一个军事小组拦下。

当莉娜醒来之后,发现和文崔斯博士在一起,文崔斯告诉她,一种神秘的能量从黑水国家公园里传出,被称为微光,三年前一次无法解释的光脉冲导致了微光,并且它正在缓慢扩散。但是关于微光起源的更广阔的真相和本质是什么,仍不得而知。

莉娜志愿和其他三名专家队员乔西、安雅、卡斯·谢泼德一起,跟随文崔斯博士的脚步,去往那个被限禁的区域,搞明白之前消失的队员都遭遇了什么,以及微光对于人类来说意味着什么。

参考资料:百度百科-汉江怪物

参考资料:百度百科-星河战队

参考资料:百度百科-异形魔怪

参考资料:百度百科-第九区

参考资料:百度百科-湮灭

匿名用户
推荐异形类佳片:

变种(09年版)
迷雾
魔窟
毁灭战士
变种DNA
黑暗侵袭
极度深寒
烈血海底城
异种

其他如:
兽餐、怪形、八脚怪、怪形前传、异度深寒、深海之战、汉江怪物·······
展_烁
《普罗米修斯》