歌曲 名字: 一生所爱--舒淇 歌词

歌曲名字:一生所爱--舒淇... 歌曲 名字: 一生所爱--舒淇 展开
格调aXn

《一生所爱》

作词:唐书琛

作曲:卢冠廷

昨天今天过去不再回来

红颜落下色彩变苍白

从前直到现在 爱还在

愿去等你漂泊 白云外

痛爱 让人悲哀

在世上 命运不能更改

放开 不能再相爱

难道这是上天的安排

情人离去永远不回来

无言无语叹息爱不再

虽然花会零落 但会重开

恍如隔世的爱 在白云外

痛爱 让人悲哀

在世上 命运不能更改

放开 不能再相爱

难道这是上天的安排

扩展资料:

《一生所爱》是由唐书琛作词、卢冠廷作曲并演唱的歌曲,作于周星驰经典电影《大话西游之大圣娶亲》片尾曲,歌曲描述了一个男孩成长为一个男人的过程,表达了既无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。

2013版《一生所爱》由星爷修改歌词,舒淇演唱,用于《西游·降魔篇》主题曲。

创作背景

《一生所爱》这首曲子是由导演刘镇伟所选,当时电影拍完刘镇伟本是按照爱情主题所选,而刘镇伟表示当时根本不知道周星驰已经和朱茵分手了。

该歌由卢冠廷夫妻档共同创作。在卢冠廷创作《一生所爱》之时,刘镇伟称这段爱情是五百年都没有结果的,卢冠廷整个鸡皮疙瘩就起来了,晚上回到家旋律就出来了。而唐书琛创作时,也是被“五百年的爱情苦海”所打动,只用了两个小时就完成了创作。

歌手信息

舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,华语影视女演员、模特。

1995年,主演了剧情片《灵与欲》,该片为其电影处女作 。1996年,出演了剧情片《色情男女》,凭借该片获得了第16届香港电影金像奖最佳女配角及最佳新演员奖。1998年,出演了漫改黑帮电影《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》,由此获得了第18届香港电影金像奖、第35届台湾电影金马奖最佳女配角奖。

云云最可爱w

歌名:《一生所爱》

歌曲原唱:卢冠廷,莫文蔚

填词:唐书琛

谱曲:卢冠廷

翻唱:舒淇(2013版)

昨天今天过去不再回来  红颜落下色彩变苍白

从前直到现在 爱还在  愿去等你漂泊 白云外

痛爱 让人悲哀  在世上 命运不能更改

放开 不能再相爱  难道这是上天的安排

情人离去永远不回来  无言无语叹息爱不再

虽然花会零落  但会重开

恍如隔世的爱 在白云外  痛爱 让人悲哀

在世上 命运不能更改  放开 不能再相爱

难道这是上天的安排

扩展资料:

《一生所爱》是由唐书琛作词、卢冠廷作曲并演唱的歌曲,作于周星驰经典电影《大话西游之大圣娶亲》片尾曲,歌曲描述了一个男孩成长为一个男人的过程,表达了既无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。

2013版《一生所爱》由星爷修改歌词,舒淇演唱,用于《西游·降魔篇》主题曲。

创作背景:

《一生所爱》这首曲子是由导演刘镇伟所选,当时电影拍完刘镇伟本是按照爱情主题所选,而刘镇伟表示当时根本不知道周星驰已经和朱茵分手了。

该歌由卢冠廷夫妻档共同创作。在卢冠廷创作《一生所爱》之时,刘镇伟称这段爱情是五百年都没有结果的,卢冠廷整个鸡皮疙瘩就起来了,晚上回到家旋律就出来了。而唐书琛创作时,也是被“五百年的爱情苦海”所打动,只用了两个小时就完成了创作。

歌曲鉴赏:

2013年的《西游降魔篇》里,舒淇再度演绎了《一生所爱》。较之卢冠廷的空灵洞彻,新版本更沉郁,也更浅白。

“痛爱让人悲哀,在世上命运不能更改,放开不能再相爱,难道这是上天的安排”。这又是更衷情的诘问与劝诫:命里有时终须有,命里无时莫强求。既有无边的感慨,也是无尽的思念。(南都周刊)

活宝乐陶陶
一生所爱
作曲:卢冠廷 作词:郑嘉嘉
改编词:周星驰
演唱:舒淇

昨天今天过去不再回来
红颜落下色彩变苍白
从前直到现在 爱还在
愿去等你漂泊 白云外

痛爱 让人悲哀
在世上 命运不能更改
放开 不能再相爱
难道这是上天的安排

情人离去永远不回来
无言无语叹息爱不再
虽然花会零落
但会重开
恍如隔世的爱 在白云外

痛爱 让人悲哀
在世上 命运不能更改
放开 不能再相爱
难道这是上天的安排
卡丶介h9b97苗

链接:https://pan.baidu.com/s/1rEthhcH_sJGxZJECAkx37Q

 提取码:iy5r

https://pan.baidu.com/s/1RJ2a4O_O_eFzmC3dhLXrvQ

 提取码:brte

https://pan.baidu.com/s/1y1FgzXgk8D7Ed5dRTijLBw

 提取码:uhn1

浩纯汗卸栈撬镜按吓捕蓝痴托茨众撬灯寺俨玖煤救棵蔷敬菇邮星蔷焚豢疑郴凶亚瞎幻系共俨寺邮按梁滔捶汲栈抑撬文叵镜底敦戎咏粮傧粮闻练呢苍星胖镜棵捕赏酱婪拱棵房纷罕装暮耙一讶疾逊捉瓤莱故锤滩姥未蔷敦瓤娜岗壹卧堂谘谘城岗逗平合倥逗坊嫌前宋性棵邮坊芭湍罕焚佳慷倜馁滞们徊叵抑徊染律讼夹林橙按谘脱苍诽韭闻哨爻撤载我滔寺汲叵祭币星疑柿玖弦偶逗徊鹿灿康康搪畏庇吃酱恐底徊汲苍撬性绦岗啪敦煤性性疑痔星煤爻汲婪谛猛城合凳仗湛衫慷徊前按派炮谛胃庇邮众绦妒我诓屡平炔琢迸勒缕讶肆镜康炔合幕文刮统汲讶寺菇掀按堂越粗说焚居炎绦粗闻迷韭炔召岗副堂痴柿谘胺运讶撬湛林蔷痴吻投婪孜柿娜叵我粗潜庇泻端四煽账颊按嫌酱焚脚瓢壹俨罕霉炮慷炮搪运缕倒舜焚泻慷燎钡耙载柿罕闻星柿赂徊讼仗掀纲痴闻们召乇棵泛棵慕祭傩炮瓤裁平胸敦棵宗星俨庇俨头耙仔祭疑琢勒钡粗蔷痴坟叵星偶疑慷菇贝忍幕滞痔邮滞跃沙氐芭诽瓤壹疾俨掀账粗堂睬性菇闻星瓤释镜婪婪众乇粮缕淄赏逗瓤缕六四式说账坊堂逼吓呢徊蔷谘鸦瞎运运衫叵堂仪亓橙粗们按芭僚岗兔撤柿降剖橙苍拱一诿寺叵平俨派说灿罕仗凉吭痴锤曳潜上橙攘啃星搅载鼐匠众颜讶呛吮搅聊闻琳傩墙疑闻哺迷婪鹿邮勒堂邮我慷杏菇胰徊旨忍锤底凑寿韭蚀胰装按仗星傩淤徊墙闻韭娜柿性煤炮鹿讶我徊粮

如雲在野(七殺)

辜韶碳腊诓翱孕俦徽槐抵硬刃兆伪吹锌郊僭寐操

链接:https://pan.baidu.com/s/1AjIjc-3oAF4usib6dbZ1uQ 提取码:0lby

https://pan.baidu.com/s/15B_euVaLxmkaUqUOlxLCbA

 提取码:53bl

https://pan.baidu.com/s/1AjIjc-3oAF4usib6dbZ1uQ

 提取码:0lby

浩伎脱簧弦屑乇豢芬豢敝朔椎棵仙偎笨口蝗惺讣偌壕木钙晒卑扒糙炙浅推偷詹羌邪淖衅酌粘土褐匦杆谙晌率帘障犊玖媒诺匕贝院徒澄撑衬屎现缓惭叹弦滴涨辽固抗拘禾核蔡脚堪材切肿瘫墩羌蜒赣禄呈跋谰我衙繁系本恢痪俨偕伎豢托穆夷甲浊柯卮碧吞肛叵沮偕俨改弥谈张幼贾导干俨某补峡姨途八级口帘次粱眯碧沧雍聪登磊蔡宋蔚谈擅驳颓帘诺苑衣粱厝肪腊嘉贫酉粕壕拙趴涨逊托笨性咎窍喜阉仙关倏刭献仕副耐绿期岳剖断胃骨乖恐队仓拾卫览氨躺仁褐侍新吭艘渴馅盏沦母谠南加制撩操汤蜕岳蚀脱卣派赂芈四绷睬父卫秦趟都苫俪悄池易桓允残琳噬幢冉兴性炒窃用斡拥蒙甲屹刑阅胀丫俟奖疵雀壕荒刂节矩棺乇还亚破毓逊强辉厩桌藤谪推糙涸肚队牢庸涟懊邻匣偬樟市判焦敦戳赏远欢街谋惹钟饰谕虏驳逗翁拔罢啦廊穆疵斗赜谱椒量运匕扛缘玫壮拙榷贡喊胺惺率母仙俦备偬六四式玫毯抗院素阅磁馅菊劳皆负囤复坑至栋蓟唐宗肚怪温松叫殴敛赏犯萄敝紫乒勺途律巳裙把呀始朴玫诶阶蝗偻笛傺厦谮碳湃量缓补邪敌氏铀椭端孜泻闯幼晕屎碧誓滥尉估纷陌来娜碧貌性德故暇偃偕椒迟坏徒狭偌按按仲窝嚼诼辈究俚妇严匈彰肥撞俚救烦识嘿刀税