普通电机能装正弦波控制器吗

猴醇痛4

正弦波控制器需要匹配正弦波电机使用,普通控制器即方波控制器需要匹配方波电机才能达到最佳效果。

所谓的“波”是指输出波形图。正弦波优点噪音低,输出平顺,适合封闭三轮,四轮车使用。

方波电机优点启动扭矩大,载重强。电动车的正弦波值得是控制器,这种电动车的电机是交流电的,交流电是正弦波的,所以控制器输出的电压必须是正弦波,修正波或者方波的不能给电机使用。

静音和启动柔和是肯定的,也是正弦波的最大的优势,总结一下就是舒适性相当不错,用惯正弦波后反过来用方波控制器,会感觉很不舒服,

正弦波在低转速的时候因为磁场转矩利用率相对高所以在低转速下的转矩会有所提高,因为这个优势所以正弦波会相对省电,但前提是看技术怎么样,技术不过硬的省电效果并不大。

扩展资料:

控制核心为一颗集成PWM发生器的8位单片机——中颖SH79F168。此MCU采用优化的单机器周期8051内核,内置16KB闪存,兼容传统8051所有硬件资源,但最高指令执行速度提高12倍,采用JTAG在线仿真方式,内置16.6MHz振荡器,同时扩展了如下功能:双DPTR指针;

16位×8乘法器和16位/8除法器;3通道12位带死区控制PWM,6路输出,输出极性可单独设定,提供中心对齐和边沿对齐模式;集成故障检测功能,可瞬时关闭PWM输出;

内置放大器和比较器,可用作电流放大采样和过流保护;提供硬件抗干扰措施,例如PC指针溢出复位等;提供Flash自编程功能,可以模拟用做EEPROM,方便存储参数。

参考资料来源:百度百科-正弦波发电机